中国航空旅游网欢迎您!

坚守创新,塑造品牌差异化 IU酒店3月连获两项大奖

http://www.cnair.com 2018-06-25 14:05:42 来源:中国航空旅游网
  (迈点网讯 邱娟)近日,酒店行业各种会议论坛轮番开幕,各路经营大咖汇聚一堂,共论行业发展现状及前景。在精彩观点不断碰撞的同时,酒店品牌颁奖盛典隆重绽放,星光熠熠。

   精准定位市场 IU酒店频获大奖

  2018年3月29日,第十三届中国酒店星光奖颁奖典礼在上海金茂君悦大酒店如期举行,现场颁发了年度综合大奖、年度特别大奖、年度人物大奖和年度集团及伙伴奖四大类奖项,以嘉奖在业界最具品牌影响力并做出突出贡献的团队和个人。作为具有三十多年发展历史的酒店行业中的“新人”,IU酒店再次蝉联“中国最具投资价值酒店连锁品牌”大奖。这背后是其对于市场动态的敏感觉察以及消费者喜好的精准捕捉。

IU酒店获得“中国最具投资价值酒店连锁品牌”大奖(图)

  IU酒店由铂涛集团在2015年创立,一开始定位为“互联网轻精品”酒店,以迎合90后这群互联网原住民的酒店住宿需求。区别于其他经济型酒店仅限于对于消费者核心住宿需求满足的定位,IU酒店深度体察年轻人对于互联网的重度依赖,在满足其核心住宿需求的同时以720°无死角的极速WIFI体验、具有近场社交功能的微信互动屏、以及客房投屏电视等,迅速获得了市场的青睐。据经营数据统计,在品牌推出半年时间内就拿下北京、郑州、南昌、成都、西安、贵阳等多个城市,签约突破100家。

  而在2017年,IU酒店基于年轻人兴趣爱好的探索,又对产品进行了2.0版本的升级,定位为“年轻人泛娱乐”酒店。

IU酒店2.0(图)

  传统酒店沉闷的大堂因为更具时尚、品质感设计以及Play Box的加入变身富有动感的社交空间,在承担办理入住功能的同时,满足年轻人游戏、聚会、办公的需求,让其在这里找到自己的圈层,轻松交友。

  在客房的打造上,IU酒店以打造最优睡眠环境为宗旨,从灯光、软装以及布草等方面为消费者提供舒适且富有调性及品味的入住体验,满足年轻人对于高性价比以及品质感的需求。随着消费不断升级,以90后为主的消费群体消费水平也不断提高,他们对于酒店的需求已经不仅仅停留于基本需求的满足,而是期望其符合自己的品味,或有趣、或个性、或创新。

  这背后除了IU酒店团队对于市场的深度分析,还有其永不止步的“创新精神”。还因为其成立之初就具备互联网精神内核,所以在产品、酒店空间、营销活动的打造上,IU都致力于给消费者一种创新又具差异化的体验,因此IU酒店获金马奖“最具创新价值连锁酒店品牌”也属实至名归。

  IU酒店获得第十八届中国饭店金马奖“最具创新价值连锁酒店品牌”奖(图)

  创新运营 成功撬动入门级中端酒店市场

  据悉,本届金马奖评选结合了专业机构第三方测评(中国社会科学院旅游研究中心、中国旅游研究院、北京大学中国职业研究所的测评占总分值的30%)、消费者投票(网络及微信人气榜投票,占总分值的20%),顾客体验(金马客暗访体验,占总分值的20%)和评委会投票(占总分值的30%)。

  2017年,IU酒店为消费者提供高性价比服务的同时,还通过一系列的跨界合作营销方式打造多样化的互动体验。比如说,借助于共享经济热潮,携手ofo小黄车以及街电共享充电宝为消费者的出行提供更多的便利;携手网易《狼人杀官方》举行主题趴,为消费者提供独特的社交体验……

跨界活动(图)

  此外,行业内首个娱乐粉丝平台——U粉俱乐部也在进行升级迭代,拓宽与粉丝多维度、深层次的互动。这些颇具新意的运营方式直接为其带来了巨大的附加值。IU酒店年度经营数据显示,2017年度,在铂涛系列品牌中,IU酒店以88%的平均出租率成功登顶,领跑包括竞品品牌在内的其他酒店品牌,其平均房价、RevPAR也超过铂涛系各品牌的单项平均值,会员重复入住率半年达40%。

  助力投资人快速回本 变身市场黑马

  这样亮眼的运营业绩让其备受投资者关注。回顾酒店的投资发展历史,作为房地产项目或是商业综合体的有效增值配套,酒店一直是价值洼地,尤其是在酒店发展的黄金期。在各大品牌跑马圈地的时候,各地投资商及业主顺势加入,为中国酒店行业的发展添砖加瓦。但随着消费者需求转变,传统酒店进入低迷期。与此同时,符合消费者需求的新生活方式酒店则飞速发展,成为蓝海。

  在这种形势下,IU酒店另辟蹊径,推出“入门级中端酒店”概念,掘金介于经济型酒店和中端酒店之间的市场,迎合年轻消费者对于提高生活品质的需求。而铂涛集团超一亿会员平台、一站式全球酒店采购平台,更是为其提供了品牌、管理、供应链、信息系统等方面的助力。这些优势让IU酒店在满足多元需求和塑造品牌差异化附加价值的同时,也能缩短投资回本周期。

  此前就有酒店行业大佬说:“入门级中端酒店在未来十年会席卷整个中国酒店业,席卷整个中国大陆,把这个行业重新洗牌,重新分配。”酒店业的消费升级催生了这个潮流,未来,这一细分酒店消费市场无疑将面临更为激烈的竞争,而升级后的IU酒店也将瞄准这一市场,精准发力。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |