中国航空旅游网欢迎您!

新疆机场集团召开安全从业人员工作作风建设宣讲视频会议

http://www.cnair.com 2018-05-23 09:32:09 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员 俞国瑞)5月22日,机场集团召开安全从业人员工作作风建设宣讲视频会议,乌鲁木齐机场分公司及全疆各支线机场人员共同参会学习。此次会议由新疆机场集团安委会办公室负责人主持。

机场集团召开安全从业人员工作作风建设宣讲视频会议 (1)

  会议首先传达了民航局《关于开展安全从业人员工作作风宣传教育活动的通知》、机场司《关于做好2018年机场安全从业人员工作作风宣传教育活动准备工作的通知》与民航新疆管理局航安办、机场处就安全从业人员工作作风宣教活动提出的各项具体要求。随后围绕民航局《民航安全从业人员工作作风建设》主题课件从“关于工作作风、2018安全生产形势、民航工作作风问题典型案例、加强安全从业人员工作作风建设”四个方面进行宣教。其中就围绕安全生产分别对2017年机场运行安全形势、重点事件类型分析、安全工作存在的问题,工作作风中精神层面、行为层面等多个方面。通过具体的事例和大数据分析,总结出,作风不实、执行不力、安全责任意识不强等原因是造成不安全事件发生的最大“敌人”。会上还着重传达了冯正霖局长关于工作作风建设的四点要求。最后,新疆机场集团安委会办公室、应急救援办公室、民航新疆机场公安局空防警卫支队分别宣讲了机场集团安全文化内容、灾害防治与应急管理、新疆空防安全形势和对策等方面的内容。并部署了新疆机场集团安委会对近期各单位的针对加强纪律作风等各项工作宣传实施的工作安排。

机场集团召开安全从业人员工作作风建设宣讲视频会议 (2)

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记要始终坚持民航安全底线、对安全隐患“零容忍”的重要批示精神,在安全工作不断出现新问题的现状下,通过加强安全从业人员工作作风建设、安全文化建设,使新疆机场集团的安全理念成为企业流淌的血液。全体职工要不忘初心,牢记使命,大力弘扬当代民航精神,夯实“三基”建设,围绕机场集团“1123377”工作思路,努力践行敬业爱岗、遵章守纪、恪尽职守、精益求精、诚实守信、团结协作、勇于担当的职业操守。锤炼工作作风,焕发新气象,实现新作为,努力提高安全发展质量,在新时代民航强国建设的新征程中谱写新篇章。

  通过宣讲学习、警示教育,树立了机场安全从业人员正确的安全理念,强化了纪律作风意识、安全责任意识,同时也了解了目前全疆机场的安全运行形势,以及应急救援工作的面临的一些主要问题。后续富蕴机场将认真贯彻落实此次会议精神,持续狠抓员工工作作风建设,不断强化安全工作的重要性,全面提升员工安全职业素养,树牢安全思想的责任意志,为持续巩固机场运行安全、空防安全和综治安全打下坚实基础。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |