中国航空旅游网欢迎您!

2018年喀什文化旅游推介会取得圆满成功

http://www.cnair.com 2018-05-14 17:52:31 来源:网络

  2018年5月12日上午,2018年“丝路风情.醉美喀什”喀什文化旅游推介会在深圳马哥孛罗好日子酒店召开。深圳市市委宣传部网信办专职副主任金琇女士、深圳市文体旅游局副局长杨永群女士、喀什市市委常委,副市长宋恕安先生、喀什地区旅游局党组成员,深圳援疆前指综合业务处副处长宋裴先生、塔什库尔干县文体广电局副局长董玉玺女士等出席了会议。喀什地区导游协会及各大旅行社相关负责人,深圳市旅游部门、深圳市对口支援新疆前方指挥部、深圳市旅游协会、深圳市导游协会等相关领导及商界代表、旅游企业代表、新闻媒体等共计200余人参加了此次推介会。

  推介会在欢快热情的塔吉克民族舞蹈中拉开了帷幕,瞬间将与会嘉宾带入了新疆特色的民族氛围之中。深圳市文体旅游局副局长杨永群发表了欢迎致辞,深圳作为对口援建喀什的友好城市,一直以来都重视推动喀什地区的旅游发展。未来将继续提升两地旅游交流合作水平,实现优势互补,带动喀什地区经济更快更好发展。

  喀什市委常委、副市长宋恕安则在致辞中深情地表示,自对口支援喀什市和塔什库尔干塔吉克自治县的8年以来,深圳市始终站在服务“两个大局”的战略高度,创新援疆模式,在产业援疆、教育援疆、人才援疆、精准扶贫等方面扎实推进。尤其在旅游援疆方面,不断创新模式,以实际行动落实“精准扶贫”、“旅游援疆”工作要求。

  在喀什地区旅游局党组成员,深圳援疆前指综合业务处副处长宋裴看来,喀什地处丝绸之路经济带核心区的中心区域,是“五口通八国”的西域要衢,喀什地域辽阔、物华天宝、风情浓郁,有着丰富的旅游资源。会上,宋裴还重点介绍了深圳至喀什的援疆旅游专列、包机的开通情况。据悉,今年深圳将在去年基础上增开2趟开往喀什的援疆旅游专列,并开行一条深喀包机旅游专线,为旅游同行“送客进喀”创造便捷有利的条件。此外,宋裴还饶有兴趣地向大家介绍了代表深喀两地民族交融交流的特色项目“深喀石榴籽计划”。该项目是将古城传统手工技艺体验与居民家访体验有机结合而成一个内容丰富、体验有趣的民族文化深度体验式游项目,一经推出便受到古城居民、游客和社会各界的一致赞誉。

  推介会上,喀什旅游推介大使、喀什导游协会会长李江江向嘉宾们展示了喀什地区多彩的民族文化与独特的旅游资源。喀什地域辽阔,风光壮美,绿洲、大漠、胡杨、冰川、雪山景观各异、美不胜收。喀什也是多民族聚居、多宗教并存之地,特色浓郁的民族歌舞、民族音乐、民族饮食、民族建筑和民间艺术,为世人展现出一幅多姿多彩的民族风情画卷。

  为了让与会嘉宾真正对喀什地区的旅游和社会经济现状有更深刻的了解,推介会现场还进行了一次别开生面的圆桌对谈。深喀两地的旅游行业代表就“新疆到底安全吗”“哪些区域更适合发展大众旅游”“南疆有哪些特色旅游资源”等独具新疆特色的旅游问题进行了深度探讨交流。

  借这个难得的交流机会,到场的二十多家媒体还对宋恕安常委和宋裴处长进行了深度采访。两位领导分别向媒体解答了喀什市政府在推动旅游发展方面实施了哪些具体措施、喀什地区行署关于援疆包机/专列每年1000万扶持资金的具体政策、深圳对口支援喀什和塔县到目前为止已落地哪些成果等问题。

  本次推介会还发放旅游宣传资料300多份,全方位展示了喀什地区旅游资源和旅游业发展现状。会后,两地代表进行了互动交流,解读深喀直航、包机、专列等相关业务,研究客源互送工作,对于广泛宣传了喀什文化和旅游项目,“化解”对于新疆喀什的误解,揭开“遥远而神秘”的面纱,进一步加强喀什地区与深圳的旅游合作与交流,起到了积极作用。相信通过深圳和喀什人民的共同努力,借助国家建设丝绸之路经济带和中巴经济走廊的机遇,“东有深圳,西有喀什”的美好愿景一定能实现,喀什这颗西部明珠必将绽放璀璨的光芒。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |