中国航空旅游网欢迎您!

五四精神薪火传 烛照时代追梦人--记“传五四精神,扬青春风采”五四青年

http://www.cnair.com 2018-05-09 08:48:58 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   青春是领兵抗金的辛弃疾“金戈铁马,气吞万里如虎”的英雄气概,是21岁东渡日本的鲁迅“我以我血荐轩辕”的豪迈誓言,是我们敬爱的周总理“大江歌罢掉头东”的铁骨精魂,他们用自己的肩膀英雄般的扛起了时代的重担,用自己的青春年华谱写出了辉煌灿烂的人生。

  抚摸时代的丰碑,追寻英雄的足迹,那一腔腔沸腾的热血,那一首首经久不息的颂歌,永远回荡在广袤的神州大地。如今,伟大的中国已经特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中共中央总书记习近平在十九大报告中对青年曾这样寄语“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。

  为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,鼓励团员青年在航班上亮身份,展现团员风采,更好地做好本职工作,在五四运动99周年暨第69个五四青年节来临之际,在客舱服务部团委的大力号召下,山东分公司凌燕团队以“传五四精神,扬青春风采”为主题在MU5671,MU2429航班上举行了特色航班活动。

  “我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,严遵团的纪律…”铮铮誓言回荡在清晨的准备室里,在鲜红的党旗下,全体团员青年举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温入团宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在团旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共青团员的政治责任和历史使命,不断保持共青团员的先进性,以更加饱满的热情投身工作,切实发挥先锋模范作用,永葆团的政治本色,让胸前的 团徽熠熠生辉。

  宣誓完毕后,《习近平的七年知青岁月》充分展现了习近平真实的知青岁月和成长历程,像一部鲜活的团课教材,生动诠释了人民领袖锻铸的“根”“源”,在场的每一位共青团员仿佛透过历史时空,与我们光辉的楷模榜样习总书记产生了青春共鸣,这一曲嘹亮的青春之歌,在新时代征程中融入伟大中国梦,照亮了时代青年的激昂青春梦。

  同时,为响应团委号召,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,宣扬勇于探索、敢于创新、解放思想的“五四”精神,传播爱国热情,发扬东航团员青年的优秀风貌,我们还将五四精神带到了万米高空,用年轻亲切的微笑和贴心真诚的服务,向旅客表达了五四青年节的问候.每一位团员胸前佩戴着的团徽,仿佛诉说着广大青年们爱国之情和进取之心,时刻提醒我们老一辈革命青年的峥嵘岁月与壮志酬情。精心准备的欢迎广播词,号召广大青年不断开拓进取,为建设美丽祖国奉献青春年华,为共筑中国梦奉献穷穷不竭的智慧和力量。

  为确保特色航班的顺利进行,同时也积极响应六月份在青岛举办的上合峰会安保工作,乘务组登机后认真履行各号位职责,把好每一个安全关口,服务好每一位旅客。MU5671的航班上,今天还赢来了一位特殊的轮椅旅客。老爷爷是一位抗美援朝的老兵,还参加过解放海南岛的战役。年纪虽大,但军人气质彰显,胸前的荣誉勋章以及脸上的自豪,不禁让人联想当年他在战场上,应该也是青春飞扬,一番英雄模样。老爷爷听力不太好,但当乘务长告诉他今天是五四青年节,作为老一辈的英雄,想对今天的青年人说些什么时,爷爷很大声的说了一句:“不忘初心,跟党走!”老一辈的中国心就是那么鉴定,忠诚,勇敢,令人肃然起敬!

  我们每一位团员青年,都应牢记习近平总书记对广大青年“爱国、励志、求真、力行”的嘱托,不忘初心,牢记使命,忠于祖国,忠于人民,知行合一。每一次航班都是我们实践五四精神的起点,每一位旅客的满意都是践诺这种精神的航标,每一次的微笑和欢迎,每一次的鞠躬和再回,都是对这种精神的一次实现。

  “青年如初春,如朝日,如百卉之萌芽,如利刃之新发”,东航团员青年必将不负重托,在新时代砥砺前行。

  供稿:客舱部 葛晓梅 张勍

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |