中国航空旅游网欢迎您!

通用航空产业军民融合式发展 广州通航助力青年飞行梦

http://www.cnair.com 2018-04-17 18:05:29 来源:中国航空旅游网

  习近平主席十九大报告中指出:“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。我国长期以来重视公共运输飞行,忽视通用航空产业发展,造成我国通用航空产业发展还存在无序性和盲目性,不合理的产业规划造成通用航空产业发展缓慢、核心竞争力较弱等诸多深层次的问题层出不穷,各地区通用航空产业发展不平衡不充分的问题非常明显。新时代下,全面实现通用航空产业军民融合式发展,对于实现国民经济均衡发展,国防力量协调发展具有重要战略意义。

  广州通航职业培训有限公司主要从事直升机航空救援服务、航空旅游、国内外私人直升机销售、租赁、直升机专作业飞行、航空器代管、驾驶员执照培训、学生外派国际飞行院校委培服务等业务。现有26架机队规模,2017年位列中国内地直升机运营企业飞机的数量名列前茅。

  2018年4月13日下午,广州通航职业培训有限公司(以下简称广州通航)在白云航空救援广东基地(以下简称白云基地)举办招生咨询会,现场迎来了百余名师生的学习参观。广州通航总经理吴罡作为主讲人,做了基地情况、飞行员职业发展等方面的介绍。

  据了解,广州通航除了有白云基地,还有广东阳江、广州化龙、湖北荆州和湖北随州共五个基地,其中包含3个理论培训基地;另在国内委托广州穗联直升机、安阳航校辅助委培;合作的海外航校有美国洛杉矶航校、加拿大渥太华航校、澳大利亚航校等,师资力量雄厚。广州通航现有学员300多人已全部通过航空一级体检,正处于积极备考阶段。

  现在大中专学生就业以后,低薪问题比较普遍,高投入高回报的航空专业受到越来越多青年学生、转业军人以及刚毕业大学生的青睐,通用航空的准入标准门槛大大低于民航、空军飞行员,让飞行梦更容易实现。

  对于学员未来职业发展,吴罡表示,大部分学员走上飞行员岗位,成为国家稀缺人才,被各大公司看中并签订就业协议,还有一部分学员留任广州通航,从事教员工作。在广州通航,不仅可以实现飞行梦,拥有出国留学的机会,还可以实现高薪就业。

  现场,同学们积极提问,来自广州市交通高级技工学校的陈同学询问了关于报名的要求,吴罡回答:“首先是体检,通航体检标准比空军、民航更宽松,矫正视力达到1.0,身高165cm以上即可通过,同时心理素质要相对较好。然后是政治审查,没有不良记录等。18-28岁的高中毕业生、大学在校生以及毕业生均可报名。”

  邓同学询问了最关心的考试费用问题,吴罡表示:“按照国家标准收费进行收费,商照比私照稍微高一些,学生可以根据家庭情况进行贷款。另外,广州通航学员入学就会和公司签订年薪20万以上的就业合同,取得商照的飞行员入职后可从工资中偿还学费贷款,一般5年内都可还清。”

  据介绍,下午参观的学生来自广州市交通高级技工学校(广州市交通技师学院),是一所公立国家重点职业院校,已有40年的建校历史,是全国职业教育先进单位、国家中等职业教育改革发展示范学校,广东省技工教育10强单位。

  近年来,广州市交通高级技工学校新增飞机机务维修专业,已经与广州通航进行校企合作,并在校内成立广州通航理论培训基地,还将参加5月18日举办的第45届世界技能大赛飞机维修项目,现正处于准备阶段,届时将派遣教员进行教学,之后还将到阳江合山机场进行现场维修指导。

  据悉,白云航空救援广东基地是广州通航所属基地,招生活动每两周一次。广州通航依托中华人民共和国民政部紧急救援促进中心,积极打造直升机空中应急救援平台,以企业为载体,以空救为核心,以市场为导向,实现公益性与商业性的结合,提供高效服务、改善民生,成为建设和谐社会的有力保障。通用航空产业的全面发展,也将成为促进我国经济全面发展的新力量。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |