中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆机务:加油吧,年青一代!

http://www.cnair.com 2018-04-16 12:58:57 来源:中国航空旅游网
(中国航空旅游网www.cnair.com南航新疆分公司飞机维修基地贺明)三月末四月初的乌鲁木齐,杏花在枝头尽情绽放,青草在等待了漫长的冬天后终于破土而出,抖擞精神,蓬勃生长,努力释放强大的生命力!早上9:30,我已开车到达单位,难得的好天气让人心情也好了起来,美好的一天往往是从美味的早餐开始,大步食堂走起!
      食堂里已经有人在吃早餐,而打饭的队伍也开始排长龙了,突然听到后面有人打招呼“贺师傅早。”转头一看,原来是我们车间今年新来的两位员工。看着他们朝气蓬勃的样子,不禁想起当初自己刚入职的样子--青春洋溢,热情迸发。两个小伙子特别有礼貌,每次见面都会主动问好,对待工作也总是积极认真,特别肯学习,特别是车间早上换纯净水,总是两个人进车间一人一个桶扛着就走了。等待中思绪又跳回到之前看到的一篇文章,讲述的是目前大学生的现状:沉迷游戏无所事事,对于九零后似乎没有太多的褒义词来评价。可是当你走到街头,商场,车站,到处逛逛的时候,你又会发现,遵守秩序的多半是我们常嗤之以鼻的年轻人,规规矩矩排队的也是这些年轻人,公交车上小声讲电话主动让座的大多也还是这些年轻人。就前两天,班后会结束整理文件,我不小心将资料全部洒落在地,也是这两位新来的年轻人主动过来帮忙捡起归置好。不得不说,现在的年轻人其实很有荣誉感、素质也更高,也更加注重自身的形象,他们的可塑性很强,充满朝气,愿意迎接挑战,敢于发表见解,而且接受批评的程度相较其他人更强一些。反观有些老同志,反而有个别人总是仗着年龄资历站在道德的制高点对新生事物评头品足。其实,有时候我们要做的是“三省吾身”,而非一味抱怨。
        这又让我想起来前不久发生的一件事,2018年3月29日,B-5166飞机开始恢复座椅,这算是一项比较辛苦的体力活,任务开始前系统车间来了几位新员工和我们共同完成此项工作,看着这几个年轻小伙,年轻气盛,不禁自己也干劲十足。待工作进行了一大半,大家额头上都冒出了串串汗珠,呼吸声也开始有些急促,我正准备和同事抬起头等舱座椅,便听到后面有人叫我:“贺师傅,您歇会吧,这个让我们来,我们小伙子力气大!”说罢,我们车间的这两个小伙子从我们手中接过座椅,走上二十层的工作梯。系统车间的其他小伙子们也都过来主动从其他老员工手里接过沉甸甸的座椅,大家分工合作,工作很快就完成了。在这群刚毕业的大学生身上,我能感受到一股精气神,他们热情洋溢,总是怀着善意看待这世界。时代在进步在发展,新一辈的人越来越聪明,个性也越加鲜明,他们虽缺乏历练却始终怀着一腔热忱去闯荡,或许会有些目无长辈,但终究会成熟的。我很喜欢这群年轻人,跟他们在一起我不会觉得我是个即将步入中年的油腻大叔,在他们身上我能看到当初那个自己,感觉又有一股力量在鞭策着自己前进。我很羡慕也很喜欢,我相信他们未来一定会比我们更加优秀,我也愿意为他们的机务之路保驾护航。在来车间的第一天我就告诉他们千万不要抱怨,消极,怠工,这些不应该属于年轻人,当然,这句话也适用于所有人。
        加油吧,前途一片光明的年轻人们,把我们的机务之魂发扬光大!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |