中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆机务:虎哥,我学习的榜样

http://www.cnair.com 2018-04-16 11:51:07 来源:中国航空旅游网
(中国航空旅游网WWW.CNAIR.COM南航新疆分公司飞机维修基地王交春)虎哥,大名李春虎,是南航新疆分公司飞机维修基地大修部结构车间的结构工程师,工作至今五年有余。他中等偏瘦的身材,戴着一副四百度左右的近视眼镜。
记得刚到分到工段时,对虎哥还不是很了解,对虎哥的深度认识还是得从我们一起参与的一项工作说起。
        在一次C检中,工段给我们组分配了中央油箱改装工作,在改装快完成的倒数第二项工作是给新装的海拉作封胶处理,当时虎哥就把这项工作交给了我,我心想不就是涂胶嘛,有什么难度的,因为之前也干过类似的工作,于是就着手开始干了,过了一会儿,虎哥过来了,看着我封的胶,一下子脸色就变了,呵斥着对我说“阿春,你看你干的是啥,有你这样封胶的么?”。我反驳着说到:怎么了,之前我看其他人也是这样封的啊,有什么不对么。“没什么不对,但你自己觉着看起来美观么?”这时我语塞了。接着虎哥拿起我手中的胶在另一边做起示范来,看着他封的胶,再看看我的,简直是没有对比就没有伤害,一个在天,一个在地。这时我已在心里对虎哥默默的竖起了大拇指。
        再有一次是在我们改装结束后进行收尾工作的时候,当时所有的工具都已清点好了,就在我们准备还工具的时候,虎哥发现一根灯管上少了个皮套,这时我们都不淡定了,飞速的跑到飞机上在我们工作的区域认真的寻找,一遍,两遍,三遍...每一个角落都搜遍了但还是没有找到,我转念一想,对虎哥说也许是那根灯管上本身就没有呢,虎哥忽然若有所思的说:也不是没有这种可能,因为灯管上的皮套用久了就会开裂,这时工具室的人就会把它清理掉。但虎哥还是坚持再找一遍。在虎哥的再三坚持下,我们继续寻找着,就在我们准备放弃的时候,虎哥突然眼睛一亮脸上露出了微笑说:“原来在这里!”。还好是有惊无险,最后皮套总算找到了。这一次我对虎哥那是由衷的敬佩!
        跟着虎哥一起工作,我也慢慢的在改掉身上那种毛毛躁躁的习气,因为我知道,作为一名机务人,就应该像虎哥那样,有着认真负责,严谨规范的工作作风,严格执行机务“三十二字方针”,不得不说,虎哥你是我学习的榜样!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |