中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆机务:24小时飞机抢修记

http://www.cnair.com 2018-04-16 11:44:51 来源:中国航空旅游网
     (中国航空旅游网www.cnair.com南航新疆分公司飞机维修基地宋连虎)
     “钣金,航线TSC叫”
     “钣金收到,航线TSC请讲”
     “B-1402飞机在富蕴机场遭到鸟击,上蒙皮褶皱,安定面前缘被击穿破损严重,麻烦你们异地支援”
      “收到,马上组织人员前去抢修”
       一个紧急电话求援让南航新疆分公司飞机维修基地大修部结构车间启动了应急救援程序,虽然机库内3架C检飞机上人员已经非常紧张,可是面对突发情况,车间立即决定临时抽调航线值班领导张伟和航线值班人员李东涛随技术室人员前往富蕴机场参与抢修。在收到信息、确定人员、准备工具直到登上飞机仅用时90分钟,充分响应了车间领导提倡的“快速反应,高效工作”的号召。
       到达富蕴机场已近黄昏,张伟和李东涛来不及休息就直接奔赴故障飞机。简单的测量受伤位置,经过技术室工程师评估后,两人直接开工。天公不作美,黄昏的富蕴机场刮起了风,张伟和李东涛忍不住打了个寒颤。由于出发时间紧急,两人来不及换厚衣服就直接奔赴了富蕴,一身单薄的工作服确实难以抵挡新疆的春夜。可是为了尽快完成抢救工作,两人互相鼓着劲,搓搓手,顶着刺骨的寒风就开练了,整整五个小时完成了初步的修理。
       第二天早上九点钟,波音公司根据工程师汇报的数据反馈来了临时修理方案。于是,前方人员稍作休息,而家里在接到反馈信息后第一时间组织人员根据抢修人员测量数据制作临时修理件,由于裁剪设备损坏,只能采用最原始的方法使用锯弓锯3.4毫米厚度的不锈钢板。足足一个小时,在几个人轮流上阵大汗淋漓的情况下终于完成修理件的切割。打磨处理完毕,考虑到前方人员太少,为了尽快完成抢修工作,车间又临时抽调两名员工随修理件赶赴富蕴协助抢修。四名钣金人员又历时五个小时完成临时修理工作。整整二十四小时的异地排故终于完美收官,直到此时此刻,大家才相视而笑,感觉到放松后的疲惫。
       飞机再次翱翔天空,回巢的飞机放松了大家绷紧的心弦,疲劳也随之而来,客舱里响起了轻微的鼾声……

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |