中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆机务手记:多看少做是硬道理

http://www.cnair.com 2018-04-04 15:43:56 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网 www.cnair.com   新疆维修基地  通讯员 武文辉报道)2017年7月15日,一股新的力量,注入了机务这个大团体中,维修基地为了我们的成长,对我们展开了为期3个多月的岗前培训,这些培训都是非常有意义的,众所周知,飞机机务的维修工作是及其严谨且规范的,因为我们所做的一切都是为了数百人的人命安全。我们以自己的工作引以为傲。

  3个月的培训生活虽然短暂,但是深刻且难以忘记,机务培训部的老师教员们都很负责的教导我们,虽然上课的内容对我们来说抽象且难以消化,但是自从走向一线工作岗位,我才意识到,培训的老师教员们的良苦用心,进入一线后才发现那3个月里学到的理论知识的重要性,这些知识就相当于一座高楼的地基,这座高楼大厦能盖多高完全取决于地基,只要地基打得好,摩天大楼就不算是无稽之谈。

  后来经过分配,我被分配到了航线部的三分部,初入分部的感觉至今在我脑海里还是很强烈,记得那天我和其他几个同批新工刚分配到分部后,大家都很稚嫩,每个人都感到无所适从,虽然分布很负责的给我们一对一分配了师傅,但是我们依然很无动于衷的坐在工段里,只有师傅说让我们干什么,我们才会行动,那一天,我在工段坐了整整一天,看着大家忙碌的身影,我却无能为力,这时我心中充满了失落感,这和我期待的机务工作更本是天壤之别,后来师傅让我时刻都跟着他,先看再做,就这样持续了好几个班,我慢慢熟悉了航线工作的基本流程和工作内容,这时候师傅告诉我们我们一线工作的重要性,和肩上担负着的生命与使命的重要性,那时我明白了为什么师傅不让我们新工刚来一线就上手工作,这其实包含了师傅对我们的保护,对乘客的负责,对生命财产的负责,在那之后我一直是坚持着师傅告诉我的“多看少做”的教诲,完全熟悉一项工作后同时在经过师傅的允许下才会上手去做,绝不会因为“逞能”而去做一项工作。对自己的工作时刻抱有着一种敬畏之心,决不允许粗心大意。

  就这样我们在航线很快度过了七个月的时光,现在想想时间过得真是飞快呀,这也许正是因为我们在这几个月的时间里有着丰富多彩的工作经历,充实着自己,到目前为止,我们2017届新工已经可以独立的完成接送机,基本的勤务工作,飞机机轮刹车的更换,在这半年里我们新工的成长可以说是突飞猛进的,我们已经为做一个合格的南航新疆机务做足了充分的准备,誓将“能吃苦,肯奉献,敢打硬仗”的南航新疆机务人作风发扬与传承下去,为做好一个接班人做足充分的准备。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |