中国航空旅游网欢迎您!

希腊移民权威解答系列|雅典买房究竟哪里好?

http://www.cnair.com 2018-03-23 15:07:54 来源:中国航空旅游网

  文章原创于 “希腊投资指南”(微信公众号ID:ATLAS_INV)未经允许不得擅自转载,违者必究!

  日前,小编看到一篇热搜文章,其中说到:“买房子,永远是地段地段加地段,这是最重要的因素。能买大城市不买小城市,能买市中心不买郊区,能买地铁沿线就买地铁沿线,能买学区买学区。剩下的,就是尽最大努力买你最喜欢的房子。”

  这段话着实不假,但是不同的国家城市对地段好坏的衡量标准亦有所差异,中国的标准在国外就不一定适用了。就雅典而言,所谓市中心的地段,你就要小心了;地铁站旁边,也要注意!

  想到不少朋友对希腊的房产优劣区域概念不太了解,那么本期的“希腊移民权威解答系列”,咱们就来聊一聊,雅典买房到底哪里好?

  首先,咱们来看看雅典的城市概况。她位于希腊东南部,地处阿提卡大区中心平原地带,三面环山,一面傍海。

  实际上,雅典的城区面积仅为39km²(下图红框所在),而其他的各个“区”以希腊政府行政级别来说,都是独立的“市”。以国内的习惯来说,雅典市的总面积约为412km²(基本是下图大部分地区)

  在雅典的各个区域中,中心城区是商业街和名胜古迹聚集之地,但因为周边居住移民众多,容积率较高,环境欠佳,所以当地人大多都不会选择住在这里。

  总体来说,南部黄金海岸区和北部CBD使馆商务区,这两大地块的房源相对最为抢手(如下图)。

  往细了说,西南部沿海由南向北依次是:武力亚格曼尼(Vouliagmeni)、瓦里(Vari)、乌拉(Voula)、格力发达(Glifada)、埃利尼科(Ellinikon)、阿利莫斯(Alimos) 和帕里奥法里洛(Palaio Faliro)

  而北部主要集中在普西贡(Psychiko)、哈兰德里(Chalandri)、马鲁西 (Marousi),伊拉克利翁(Heraklion)和基菲夏(Kifisia)。

  这些地块一般是希腊中产以上阶层比较中意的居住区域,有的还是传统的“富人区”。

  雅典的北部地区,植被绿化覆盖率高,生态环境优质,被誉为“雅典之肺”。这里有成片的森林,以及适合植物生长的山地,空气质量极好,是休闲生活的好地方。

  北部优质国际学校众多、CBD500强公司云集,奥体中心、使领馆区、名品商业街、大型购物中心区比比皆是。生活方便、环境幽静,交通便利,购物娱乐设施齐全,可谓居家生活最佳选择区域之一。

  而南部海滨地区被誉为“雅典之胸”,这里不仅有世界上最棒的蓝旗海滩,天然温泉湖,得天独厚的自然环境及风光。而且世界级游艇码头和俱乐部,大型文化中心、电影院游乐场、国际学校、顶级高尔夫球场,以及规划建设中的欧洲最大的顶级奢侈品购物中心也均在此地块。

  雅典是欧洲各国首都中唯一把海滨度假和生活区相结合的城市,南部除了早已名声大噪的几个富人区,近几年更得到大力开发和建设,沿线高端定位吸引了大批国际顶级豪华酒店和度假村争相进驻,使得雅典的黄金海岸线对外来投资客更具吸引力。

  总而言之,无论在哪里,买房子,永远是地段地段加地段!同样面积的一套住宅,在雅典市中心也许5万欧元就可以买到。但到了富人区,可能就是五倍甚至十倍的价格!90年代曾在上海广为流传的“宁要浦西一张床,不要浦东一间房”这句话,说的就是这个道理。

  就生活指数来说,容积率越低的地段,绿地和公园的面积就越大,居民的舒适度越高。按照希腊相关部门的统计数据,雅典全市平均容积率在1.0,格力发达区在0.8左右,基菲夏区是0.6,市中心老城区的容积率则普遍在3.0以上。

  容积率低的区,在有更多绿地和公共设施配套的同时,单位建筑面积的土地成本就高,房价自然也高,租金也跟着高,相应的也只有高收入人群会选择入住,自发地形成了“富人区”。反之亦然。因此在雅典,差别富人区和蓝领区或贫民窟,只要看楼群的密集程度和公共花园的面积比例就能大体识别了!

  作为希腊本地最专业的投资置业移民专家,ATLAS小编将一如既往的每日给您奉上有关希腊各方各面的专业推送,欢迎关注我们 “希腊投资指南”(微信公众号ID:ATLAS_INV)。

  相关阅读,请戳链接:

  希腊移民权威解答系列|希腊购物退税全攻略!

  希腊移民权威解答系列|希腊生活成本到底高不高?

  希腊移民权威解答系列|希腊电费单如何在线管理?

  希腊移民权威解答系列|在希腊如何设立公司?

  希腊移民权威解答系列|为什么雅典有那么多公寓楼?

  希腊移民权威解答系列|在希腊应该如何开车?

  希腊移民权威解答系列|中国驾照在希腊到底能不能开车?

  希腊移民权威解答系列|希腊买房和工作居留区别在哪?

  希腊移民权威解答系列|为什么希腊蓝卡不能进欧盟?

  希腊移民权威解答系列|为什么希腊大楼盘稀缺

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |