中国航空旅游网欢迎您!

Testin:消费场景多样,2017“旅行”好应用AppBase 50报告

http://www.cnair.com 2018-02-09 09:19:30 来源:中国航空旅游网

  新年临近,很多人已经开始着手规划小长假的旅行攻略,去东北滑雪,或者去三亚晒太阳,亦或者约上三五好友到郊外小游,不管出门去哪里,移动旅行 App都是我们出行的“得力助手”。酒店、住宿、租车、地图、门票和签证,我们都可以通过某款旅行App服务完成。

  十九大报告提出推进互联网+、大数据、人工智能和实体经济融合发展,主推了我国移动旅行应用的各方面发展。截止2017年11月,国家旅游局统计我国旅游人次逾120亿。随着我国智能手机的普及达到7.3亿部,移动旅行也已经App大规模地普及。

  为了持续宣扬开放、创新、竞争、健康、诚信的开发企业值观,鼓励社会文化和经济的良性发展,通过覆盖300多万移动应用在市场、运营、产品、研发4个方面14个维度的AppBase数据和CAQC用户体验UX系数的5项数据,经过2017全年的持续测试、数据筛查和尽职调查,2017“旅行”好应用AppBase 50应用数据已经汇总完毕。

2017“旅行”好应用AppBase 50应用如下:

  2022年冬奥会将进一步推进我国旅行业的发展,移动旅行也将迎来新一波的浪潮。但进入“散客化时代”的旅行业,游客的旅游意识发生转变,消费心理需求层次不断提升,在地图、服务、出行、个性化旅行路线,以及旅行资讯、旅行景点等整个供应链上都有更高层次的需求,互联网+私人旅行定制,“旅行+”产品的大数据和人工智能的开发,道路跌倒漫长,现在的领先者很可能会在弯道被后来者追赶。

  我们从入选“移动旅行”2017中国好应用Next Big 50强的名单中,惊喜地发现,很多优秀的领军者没有止步不前、仍然高速增长,跟随者降维攻击、跨界超车,“移动旅行”应用迭代进化的赛程才刚刚开始,现在以及未来任何一个时间点的领先、名次,都不一定代表最后的成绩。暂时领先的,保持冷静、继续前行;暂时落后的,不要慌张,仔细观察、寻求机会。

  应用开发城市竞争力

  根据2017中国好应用Next Big 50强AppBase UX Mix数值的权重,以及开发企业所在的城市,旅行应用APP行业2017中国好应用开发城市竞争力五强如下:

2017“旅行”好应用开发竞争力城市五强

  转化率优化指数(Conversion Rate Optimization Index)

  移动App向用户提供服务的过程,能否基于产品的迭代持续分析优化数据、有效分流、足够转化,是极为关键的。为了对移动应用App的转化情况进行评价,Testin A/B测试应用体验优化委员根据AppBase数据和CAQC用户体验UX系数,共同制定了一项转化率优化指数(Conversion Rate Optimization Index),并依此对App优化转化情况进行测算评估。

2017旅行好应用AppBase 50

  转化率优化指数(Conversion Rate Optimization Index,或称CRO指数),基于App的市场运营(Marketing & Operation)维度进行评分,旨在探究一款App的用户转化、留存转化、收益转化能力高低,主要通过用户体验、AppBase数据、活跃用户三个角度的数据来进行评分,转化率优化指数大于60的App认定为满足基准转化率优化的基准App。该指数将为移动应用App运营、产品、市场和开发提供可参考的依据。

  CAQC用户体验UX系数

  针对移动应用软件行业存在的用户体验矛盾,中国移动计算联盟(CMCA)应用体验专业委员会提出了“移动应用软件用户体验基准”,通过对移动应用软件的持续性测试和数据分析,为各细分领域移动应用软件开发者提供可参考的依据,为用户提供选择、使用移动应用提供参考。

  用户体验(User Experience,简称UX)是一种用户使用产品过程中建立起来的主观感受。ISO 9241-210标准将用户体验定义为 “人们对于针对使用或期望使用的产品、系统或者服务的认知印象和回应”。对于移动应用来说,用户体验可以通过App的功能实现、启动响应时间、流畅度帧率FPS,以及CPU、内存、GPU占用率等客观指标来衡量,用户体验系数大于60的App认定为基准用户体验基准App。

  AppBase实力象限

  AppBase实力象限 (Testin AppBase Synergy Quadrant) 是Testin实验室根据移动App市场运营、产品开发这两个重要属性的14项维度进行分类分析,提供了化繁为简的App实力市场、运营、产品、研发的提升决策方法 (App Synergy Factors Decision Tools),以便精确发现App开发者最为困惑的发展策略问题中所存在的问题,以客观的决策依据评估一个App相对其垂直领域内的同类型App的综合实力、以至相对于任何一个App的竞争态势,制定产品开发、市场运营均衡的发展策略,用来判断投入产出效果的总体影响、投资回报等静态比较和变化趋势,最终建立长期、持续的实力,同时向行业人士和投资人提供了用来评判App的综合协同发展潜力的依据。

  Testin云测是“应用云测试服务”倡导者,通过AI自动化真机云测试、共享众包测试、全栈漏洞检测和持续优化数据分析,为应用(Web、移动网页、原生移动应用、H5、公众号、小程序)、移动游戏、VR/AR、AI、IoT物联网和工业APP提供所需的全栈应用测试质量服务,目前已经持续为240万应用进行了1.9亿次测试。Testin云测具备ISO9000、ISO27001、ISO20000、ISO17025和CMMI 3资质,是中国合格评定CNAS测试机构,与ARM、Intel、Google、IBM、微软、360以及移动互联网产业链企业建立了良好的合作与沟通关系,先后被评为德勤Deloitte 2015年、2016年中国高科技高成长50强,2017红鲱鱼Red Herring Global 100。

  「数据来源」:TestinData,测评狮版权所有。媒体如需授权转载,请与appbase@testin.cn邮件联系。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |