中国航空旅游网欢迎您!

同程旅游与皇中国际跨界联姻,开启航空旅游新时代

http://www.cnair.com 2018-02-07 16:29:15 来源:中国航空旅游网

  2月5日,苏州,以“启航·追梦”为主题的同程控股股份有限公司(以下简称“同程控股”)与皇中国际控股有限公司(以下简称“皇中国际”)战略签约仪式顺利举行。双方积极响应国家“一带一路”发展战略,共同围绕航空旅游这一领域开展全方位合作,积极探索极具特色的航空旅游产业发展新模式。

  中国航空金融研究院首席专家,原中国民用航空总局副局长杨国庆、中国航空金融研究院首席研究员,原中国民用航空局运行监控中心党委书记张春枝、皇中国际董事会主席邓奎、同程旅游联合创始人,同程艺龙联席CEO马和平共同出席了仪式并见证签约。同程旅游副总裁,度假事业群CEO杨佳佳、皇中国际执行董事周虎城代表双方签署合作协议。

  如今,我国整个航空旅游的产业环境和消费者的需求都发生了巨大变化。消费者不再满足于单一的旅游产品,而追求更加多元化、更具品质的出行体验。据国际航空运输协会发布报告,未来五年,中国将超过美国成为世界上最大的航空旅游市场,或者会早于预期。在“一带一路”倡议全球落地的大背景下,航空业正在成为互联互通的关键载体和直接受益者。

  会上,同程控股与皇中国际共同宣布,在签署战略协议后,双方拟共同出资设立合资公司,作为双方在航空旅游领域合作的开端。同程控股将充分发挥在旅游行业的运作经验与品牌优势,提供旅游产品设计、线上线下服务等方面的支持。皇中国际将利用自身平台功能,挖掘境外航空旅游资源与金融服务资源,包括东欧、南亚及中东等地区,提供航线开通、包机业务、金融服务等方面的支持,共同开发特色、深度旅游产品,开拓差异化的航空旅游市场。

  除此之外,双方将通过相互延伸产业链实现充分融合,以期实现各自在航空运输业与旅游业合作发展的新常态。未来,为实现双方优势互补、共同发展,双方将积极寻求在航空旅游产业更加紧密的多层次、全方位的合作模式。

  在签约仪式上,皇中国际控股有限公司董事会主席邓奎表示:“此次战略合作将皇中国际与同程控股各自的资源及优势强强联合,双方将建立优势互补的战略伙伴关系,全力打造中国航空旅游的新产品,努力开创中国航空旅游新业态,改变和完善航空体验和旅游生态,以及对国家‘一带一路’倡议在航空旅游领域的具体行动。”

  同程旅游副总裁、度假事业群CEO杨佳佳表示:“航空运输业推动着旅游业的发展,而旅游业对航空增加客源有拉动作用。‘航空+旅游’的整合为企业带来了在资产互通、智慧互联等多方面的优势,容易形成企业差异化的核心能力。同程与皇中国际跨界联姻后,将建立起紧密沟通、合作共赢的关系,发掘埋藏在航空旅游这一领域中的巨大价值,为中国的航空旅游业添上浓墨重彩的一笔。”

  据了解,同程控股隶属于同程旅游,后者是一家多元化旅游企业集团,是国内领先的休闲旅游在线服务商和一站式旅游预订平台,目前可提供覆盖国内所有出发城市前往全球数百个热门目的地的跟团游、自由行和半自由行产品。皇中国际紧紧围绕航空和金融两条主线,逐步落实航空旅游、金融服务、国际投行三大支柱,致力实现打造平台、整合资源、航空引领、金融助推、突出特色的目标。2017年,皇中国际以设立高端公务机平台为切入点,全力拓展航空旅游领域业务,同时通过嫁接丰富的金融服务资源实现航空旅游板块的价值增值。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |