中国航空旅游网欢迎您!

标准化仪态 规范南航新疆新乘职业形象

http://www.cnair.com 2018-02-06 16:35:36 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com 南航新疆分公司通讯员:周群,摄影:郭陆群)正午的时候,树叶罅隙漏下的阳光,温暖而斑驳,垂垂的打在人的身上。南航新疆分公司培训部的新乘学员们,在培训开始的服务礼仪课中展现了不一样的新面貌。

  形象不仅代表自己

  培训第一周由付饶教员带领新乘学员开展了一系列的服务礼仪整改课程,从头到脚的仪容仪表,从坐到走的细微变化,从音容相貌到气质提升,用改头换面来形容她们最不为过了。

  中国作为“四大文明古国”,世界文明的发源地之一,从秦汉时期到现在礼仪文化的演变过程源远流长,作为一名即将上岗的乘务员,每天会面对着来自世界各地的不同旅客,增强自身的礼仪文化和服务礼仪文化是极其重要的,这不仅代表了自身形象,更是公司形象的直观展现,新乘学员不仅要锻炼自身:沉稳、细心、胆识、大度的南航气质要求,还有南航微笑、敏捷、耐心、合作的专业形象。

  原来可以如此不同!

  “老师,您看我这样化眼影合格吗?”

  “老师,您能帮我勾勒下眉形吗?”

  “老师,……”

  这是新乘学员们在上化妆造型课等关于仪容仪表的实践课程中听到的话。在化妆课程中,老师讲解了如何在飞机这样一个高压高辐射的环境中仍然保持自己的妆容质感更好,持妆时间更久,又能有保护皮肤作用,毕竟对于女孩子来说,皮肤好才是真正的好;也有很多学员根据教员的建议,修改眉形、眼妆颜色、唇色,找到更适合自己的化妆品和化妆方法等,使新乘学员们化出了符合南航乘务员要求又美丽的妆容。更加精致的妆容改变,让新乘学员们看着镜子里和往日不一样的自己惊呼:“原来可以如此不同!”

  盘发也要一种态度

  在盘发课程中,新乘学员们可以说是“变形”的大转变。南航在盘发的仪表中高标准严要求,让新乘学员们连连惊叹。从梳理头发开始就要认认真做到一丝不苟,将发髻梳理的光滑、整齐不留一丝碎发。

  “让全部马尾舒展柔顺的包在发网里。”

  这是付饶教员在教学中说到的一句话,只有理顺的头发 才能让后面的盘发轻松顺利。连每一只发夹的位置都有它独一无二的作用,用发胶将所有碎发都整理好,标准、光滑圆整的发型是让新乘学员们形象专业化的重要一步。在课程结束之后 ,每一位学员都在妆容发型是大有改变,以一个标准乘务员的职业形象展现在大家面前。

  优雅是一种习惯

  新乘学员们学习练习了乘务员的站、坐、蹲、走的姿势。古人常说,站如松,坐如钟,行如风。乘务员的站姿也是要求,身体挺拔,丁字步,双手自然交握;坐姿,凳子三分之二处,上身挺直不可倚靠椅背,双手自然放在距膝盖一拳处,起立时,手轻扶凳子,不可发出过大响声;蹲姿多用于在客舱中捡拾地面遗落物品,上身要保持直立蹲下,切忌不可直接弯腰捡起,以防走光;走姿多是在客舱巡视中,步履要慢要轻,微笑观察旅客的状况,或有需要的服务的请求,不可太快太急,以免撞到过道旅客。在一系列学习改正过程中 新乘学员们也开始注意改正自己平时不好的行为习惯、向更优秀的自己努力进发!

  新乘学员们在一周的服务礼仪课后,都能以一个客舱乘务员的标准,开始积极要求自己,仪容仪表、语气声调,服务态度来严格要求自己。人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而取决于途中的坚持,纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持下去。能激励你,温暖你,感动你的,不是励志语录或心灵鸡汤,而是身边积极、充满正能量的人与你同行。南航新疆分公司新乘培训这68天只是一个起点,向着每一位新乘学员的美好蓝天出发,以靓丽花朵的的姿态,最美的走下去!

摄影:郭陆群 (1)
摄影:郭陆群 (2)
摄影:郭陆群 (3)
摄影:郭陆群 (4)
摄影:郭陆群 (5)
摄影:郭陆群 (6)
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |