中国航空旅游网欢迎您!

百度再次携手南航,通力打造智慧出行典范

http://www.cnair.com 2018-01-09 17:05:45 来源:中华网

  2017年6月28日,国内首个人脸识别智能化登机系统在南阳机场正式投入使用,这也是百度与南航的首次牵手。近日,百度与南航再度达成合作,将共同实施白云机场T2航站楼的“人脸识别算法应用和安装集成项目”,正式上线百度人脸识别登机与两舱寻人系统,进一步合力打造智慧出行典范。

图:白云机场T2航站楼效果图

  据悉,广州白云机场T2航站楼将于2018年建成并投入使用,届时,白云机场可满足年起降62万架次、8000万旅客量和250万吨货邮量的运营需求,有望成为仅次于首都机场的国内第二大机场。此次合作,应用了百度AI技术的人脸识别登机与两舱寻人系统,不仅通过人脸SDK和算法服务可进行刷脸验证旅客身份,实现快速登机,还有效提高安检准确度;此外,还能帮助VIP旅客避免误机,方便其掌控自己的出行时间。百度AI技术在为旅客提供更加智能化、人性化的出行体验同时,也将助力于白云机场加快“智慧机场”的建设与完善。本次南航与百度的合作,也意味着中国最大的航空公司(南航)充分认可了百度AI技术的实力与价值。

  “十三五”期间,中国机场将迎来全新的发展阶段,作为连接世界的桥梁和纽带也将变的愈加繁忙。而依托于大数据、云计算等前沿技术的人工智能,就成为打造智慧机场的最佳选择。百度基于全球领先的人工智能技术,不仅有深厚的数据基因,同时还面向智慧安全、智慧运行、智慧服务、智慧商业和智慧管理五大机场业务领域,提供技术能力、商业化产品和整体解决方案,为打造智慧机场提供有力的技术支持。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |