中国航空旅游网欢迎您!

“绵州美”2017仙海全民定向徒步环湖赛盛大举行

http://www.cnair.com 2018-01-02 13:04:19 来源:中国航空旅游网

  12月31日中午12时,由绵阳市教育和体育局、绵阳市仙海水利风景区管理委员会联合主办;四川华美联行公共策划有限公司策划执行的 “绵州美”2017仙海全民定向徒步环湖赛暨跨年一起红,草莓采摘节于绵阳市仙海水利风景区盛大开赛。本次定向赛是选手利用地图和指北针到访地图上所指示的各个任务点,以最短时间到达所有任务点且参与任务得分高者为胜,比赛又恰逢元旦小长假期间,吸引了来自全市近100组共计500多名定向爱好者参与。同时为了增加比赛的趣味性和娱乐性,仙海水利风景区当地农户也是积极参与到赛事服务当中,把仙海特色冬草莓呈现给了现场参赛选手和游客朋友。

  开幕式中,仙海区党工委委员董文彦先生、绵阳市无线电测向定向协会李猛先生、绵阳市万涪农业向女士先后致辞。其中,仙海区党工委委员董文彦先生表示:定向运动是一个极具参与性的活动,它不像我们一般的竞技比赛那样对参与者的身体素质、体育技巧有很强的要求,只要我们热爱运动,热爱自然就可以投身其中。再加上我们仙海本身得天独厚的自然环境,相信以后我们会有越来越多的游客和广大市民来仙海体验自然之美、生态之乐。

  据悉,绵阳市仙海区充分利用7平方公里的宽阔水域、近20公里的生态环湖路、8公里的自行车骑游绿道和6公里的沿湖亲水栈道等生态环境,以“生态仙海、运动仙海”为品牌,成功举办了“绵阳仙海湖铁人三项挑战赛”、“中美滑水对抗赛”、六届“端午龙舟赛”、七届“环仙海湖”自行车赛和2011环中国国际公路自行车赛等赛会赛事。

  定向运动是一项新兴的体育项目,定向越野就是运动员借助地形图和指北针按规定的顺序独立完成寻找若干个标绘在地图上的地面检查点,并以最短的时间跑完全赛程的运动。它可训练人们识图、用图能力、野外定向能力,并锻炼人们的奔跑能力。其是一项娱乐性、实用性极强的体育运动项目,尤其可以提高人们的野外生存与团队合作能力。本次赛事以仙海婚庆广场为赛道起点,在比赛中,选手围绕着仙海环湖栈道探索任务点,一路上,时而秀丽的山峦翠林,时而清澈的仙海湖光。精心规划的路线设计加上秀丽的仙海风景,选手们在行进中畅享户外竞技乐趣的同时组委会还为选手们准备丰盛的草莓大餐,使得整场比赛都洋溢着充满仙海特色的节日氛围中。

  本次比赛以五人为以小组,赛事历时两个半小时,参赛选手们在激烈的角逐中赛出了竞技水平、道德风尚、个性风采。最终,G5小组的健儿们以1小时7分零6秒7的成绩获得本次定向徒步环湖赛的第一名。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |