中国航空旅游网欢迎您!

学习摄影 从佳能微单M6开始

http://www.cnair.com 2018-01-02 12:01:39 来源:色影无忌

来源:色影无忌 作者:李强

  刚接触摄影的人好奇心是很重的,面对需要学习和掌握的知识技能点,什么都想探索实践一番。如何快速提高自己的摄影技术?小编认为,需要从熟悉和了解手中的相机开始,拥有一台操控简单,容易上手的相机是培养拍摄信心的第一步,佳能微单M6做为这样一款好用的微单相机。各位入门的朋友不妨一试。

  最新的微单相机EOS M6属于对EOS M3的显著升级,尤其在对焦系统提升上带来的的优异体验让人印象深刻。全像素双核CMOS AF技术可以说是佳能的核心技术,CMOS上约2420万个像素均为双核结构,既用来相差检测也用来成像。和EOS单反相机光学取景器拍摄一样,可基于相差检测算出被摄体的距离信息,并快速驱动镜头对焦镜片单元完成对焦。

  相比于市面上的大部分的主流微单相机,该技术最大的优势就是所有像素都可以用来对焦,而其他微单产品则是采用牺牲部分成像像素来做对焦像素,所以全像素双核CMOS AF技术在速度上更快,而且完全不影响画质。之前该技术一直出现在佳能的中高端单反相机上,而现在EOS微单相机也能够拥有,可谓诚意满满。同时再结合9张/秒的连拍速度,这款相机几乎能够完成任何场景的抓拍。

  这款佳能微单没有沉重的压手感,手柄的圆弧设计让握持感有很大提升。由于采用约2420万有效像素的APS-C画幅传感器,并搭载最新的DIGIC 7影像处理器,机器在性能有了进一步的提升。内置WIFI功能也让分享也变得更加简便。翻转屏在日常拍摄中也十分实用。虽然不像EOS M5那样内置了EVF电子取景器,但是因为搭载了一个能够上翻180度以及向下翻转45度的触摸液晶屏幕,这款佳能微单能够在不同的环境下进行翻转取景,运用自如。

  这款佳能微单背部的按键设计和EOS M5基本相同,让用户能够轻松适应,如果之前就是佳能用户的话,或许能更快的熟悉这款微单相机的操作方式。机身顶部转盘的设计充分利用了机身的空间,操控更趋合理。EOS M6除具备曝光补偿转盘、主转盘和控制转盘外,还在曝光补偿转盘的下方增加了快速控制转盘。无须进入菜单便可直接转动转盘迅速变更拍摄设置。模式转盘上除了常规的模式外,像SCN(包括人像、食物、运动、HDR等)、滤镜之类的模式非常实用,对于很多刚刚接触摄影的朋友来说,相当于在前期就替用户实现了后期才能实现的效果,免去了因为不懂后期而带来的困扰。

  经过不同场景下的不同测试和体验,不难发现,佳能微单EOS M6带来的惊喜很多,在用户普遍关注的画质、对焦、功能等方面,都毫无意外的表现出了优秀的一面。如果你也是一个爱好摄影的人,建议从这款佳能微单入手,极简的触摸操作,各式好玩的功能,将带领你走入缤纷的摄影世界!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |