中国航空旅游网欢迎您!

居办学创一体化 联合办公可以这么玩

http://www.cnair.com 2017-12-29 14:33:21 来源:中国航空旅游网
  长租公寓是向特定人群提供长期居住空间和居住服务的产业。顾客以本地工作、生活人口为主。2014年以来,资本、社会关注度提高,让行业进入快速发展期,行业进入品牌化时期,呈现出多元化的趋势。

  去年,国务院办公厅印发了《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》,首次以文件形式确定了中国租赁市场的未来格局。此轮新政落地,将给住房租赁市场带来翻天覆地的变化,除了租房者,在市场上提供标准化产品的长租公寓专业运营商也将成为最大受益者。

  近年来,除了如火如荼的长租公寓之外,还有不得不提的一件事,那就是联合办公。在政策利好下,联合办公搭上了全民创业的列车,如雨后春笋般出现。因此,瞄准空间的创业者把目光投向了这两个领域。

  V+SPACE国际青年社区也因此在这样的风口下应运而生了,创始人孙志亮,天津大学结构工程硕士,凯稼投资创始人,曾投资优客工场、三月初健康食品等公司。他认为,做长租公寓虽然还是二房东,但和过去已有本质的区别,二房东1.0时代提供的就是一个房子。二房东2.0时代,除了房子,提供的更多的是一个内容。

  记者了解到,V+SPACE国际青创社区是业内首次提出“居办学创一体化”理念并付诸实践的空间运营服务商。它不同于普通的联合办公,也不是简单的青年公寓,它集合了居住、办公、学习、创业等多种功能一体化的青年社区。产品主要有创业SOHO、联合办公、创意商业。创业SOHO主要面向22岁-35岁的优秀青年白领,联合办公面向已经具有盈利能力的初创企业,创意商业主要是为创业SOHO和联合办公提供配套服务。

(V+SPACE呼兰社区)

(V+SPACE金桥社区)

  V+SPACE在2016年5月成立,成立两个月的时间签下金豫路和呼兰路两个项目。2017年3月,外高桥项目开放,同时签约东方路社区、九亭社区。目前在上海已经有12家运营, 金桥社区共有创业SOHO 227套,联合办公112个。呼兰社区共有创业SOHO 344套,联合办公161个。 另据孙志亮介绍,今年预计在上海、苏州、杭州、南京等城市开放二十个社区。

  据悉,V+SPACE与法国锋思GPT建筑设计公司合作,公寓设计了4种风格,有东方田园风、北欧简约风、工业风及复古风。在V+SPACE设置的公共区域内,包含公共厨房、洗衣房、健身房、读书房、咖啡厅、影音室、会客空间、娱乐空间、休闲空间等;在创业加速器中也有共享内容,例如公共会议室、洽谈区、电话间、读书房、茶水间、仓储空间、打印机等。另外,还有一些特色区域,例如发呆区、生态鱼池、蔬菜墙、花园等。

  除此之外,V+SPACE设置了专用的社区货币——V币。V客通过参加社区活动,共享闲置资源,分享个人技能,捐赠闲置物品等来获取V币,V币可用于购买社区产品及服务,使用社区公区资源,甚至用来折扣房租水电。

  在盈利模式上,孙志亮表示,V+SPACE公寓产品只是线下流量入口,提供丰富的服务和产品,构建住房生态圈,这个模式未来有很大想象空间。初创期的创业者还可以在这里得到孵化器服务,例如提供公司注册登记、记账等基础服务,后续还有在相关资源和战略合作伙伴方面的咨询服务。

  对于V+的内容,孙志亮说,“简单说就是共享、社交、成长、快乐”,也是V+SPACE的核心理念。孙志亮认为,年轻人从毕业到成家的这段时光其实是非常宝贵的能力提升、懂得责任担当、积累社会资源最好的阶段,而这样的需求是传统的租房市场无法满足的,这也给了V+品牌化运作的给予了很大的发展机会。

  据孙志亮介绍,V+SPACE通过公共设施,降低年轻人生活中的社交成本,其中包括在外聚餐、与朋友去咖啡厅见面等的时间和金钱成本。同时社区提供优质、舒适、高性价比的居住空间和生活配套,打造青年创业、生活的一站式服务平台。通过一系列增值服务打造“互联网+房地产+金融”的新型生态系统,链接商业、社交、营销、服务、家居等多个产业。以用户为中心,利用大数据驱动打造青年成长与创业生活生态圈,实现“线上线下社群商业新业态”。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |