中国航空旅游网欢迎您!

扬子江航空货运集团助力天津构建国际航空物流中心

http://www.cnair.com 2017-12-26 08:57:40 来源:中国航空旅游网
  推动京津冀协同发展,是以习近平同志为核心的党中央审时度势、深谋远虑作出的重大决策部署,是实现京津冀优势互补、促进环渤海经济区发展、带动北方腹地发展的需要,也是贯彻落实中国新时代发展理念的伟大实践。党中央、国务院在《京津冀协同发展规划纲要》中确定了天津打造“全北方国际航运核心区”的战略目标,国家发改委、民航局也在《推进京津冀民航协同发展实施意见》中明确,将天津建设成为我国国际航空物流中心。扬子江航空货运集团作为海航现代物流旗下专门从事航空货运的管理公司,货运航线网络由天津辐射国内、国际各大枢纽航点,辅以地面保障、跨境电商等综合物流服务,助力天津构建国际航空物流中心。

  布局天津  航线网络辐射全球

  天津地处环渤海区域的核心枢纽位置,具有发展物流企业的优良基因。不仅具有天然的区位优势,天津市政府更是出台了一系列物流企业相关的扶持政策。物流效率方面,压缩货物通关时间,简化“三地四场”24小时直接过境程序,实施144小时过境免签;航线网络方面,为新开货运航线、加密已有航线等提供相应资金补贴;企业增值方面,支持企业进行股份制改造和挂牌交易,并为上市发行的股票提供财政补助,这些都为扬子江航空货运集团在天津的茁壮成长提供了肥沃的土壤。

  扬子江航空货运集团整合海航集团内优质的全货机及客机腹舱资源,以天津为枢纽,拓展辐射全球的货运航线网络。旗下海航货运有限公司代理海航集团内海南航空、首都航空、祥鹏航空及集团外山东航空等十余家航空公司客机腹舱的运输业务,目前在天津地区开通的腹舱货运航线共计50余条,航线覆盖国内绝大多数省市及亚、欧、澳三大洲重要城市。2017年截至目前累计执行出港航班近20000班,出港货量近13000吨,且天津地区货邮运输量涨幅可喜,与去年同期相比货量上涨约60%。

  全货机方面,扬子江航空货运集团目前在天津地区先后开通的货运航线覆盖阿姆斯特丹、哈恩、慕尼黑、芝加哥、安克雷奇、香港、上海、广州、深圳等欧、美、亚三大洲的重要贸易城市,全年出港航班650余班,进出港货量超过25000吨,其中国际货在全部货邮运输量中占近90%的份额,为天津至欧洲、北美架起了空中货运桥梁,也为扬子江航空货运集团在天津布局全球全货机航线网络奠定了基础。

  此外,扬子江航空货运集团旗下天津货运航空公司正在积极筹建中,目前已获得中国民航局批复筹建许可,预计于明年年初正式启航。天津货运航空以天津作为基地,承载着服务“京津冀一体化”、“一带一路”等国家战略的重要使命,未来将紧紧依托中国进入新时代背景下的天津地区的区位优势,锐意创新,将天津货运航空打造成为中国版的FedEx,为助力天津建设国际航空物流中心贡献力量。

  完善服务  打造全链条物流供应商

  除了传统的航空货物运输外,扬子江航空货运集团还积极完善物流服务,旨在打造全链条物流供应商。旗下天津华宇股份有限公司依托扬子江航空货运集团丰富的航线网络资源,紧紧把握天津市“京津冀一体化”、“自贸试验区”、“跨境电商试点城市”等政策机遇,完善航空地面服务和综合物流业务,并重点发展跨境电商业务,搭建快捷完善的物流体系。经过几年的跨越式发展,天津华宇于2016年3月正式登陆新三板,成为新三板市场首家专业化的跨境电商物流供应商,确立了行业标杆地位。

  航空物流服务方面,天津华宇与国内外知名货代物流紧密合作,在全球机场以及临空临港服务区域构建全球网络布局,为客户提供不同区域的快捷高效物流体验,提供包括进出港操作、机坪操作、包机保障、卡车航班转运、生鲜产品口岸查验等一系列地面服务。同时积极发展地面服务代理商,为客户提供包装、仓储、派送等延伸服务。天津华宇专业、高效、便捷的航空物流服务让我们获得客户的一致好评,成为华北地区乃至全国最具实力的航空代理企业之一。

  随着人民生活水平的提高和经济全球化步伐的不断加快,为满足人们日渐多元的购物需求,跨境电商业务在“互联网+”大背景下应运而生并迅速崛起。天津华宇紧抓时代机遇,将业务领域开拓至跨境电商物流供应链服务,包括个人物品直邮业务、跨境电商直邮业务、跨境电商保税业务、跨境电商供应链管理等。2017年截至目前,天津华宇累计处理跨境电商货物近300万单,累计处理货量近5500吨,与去年同期相比货量上涨近40%,在全国跨境电商试点城市中排名前列。天津华宇不懈的开拓和坚持获得了政府及业界的广泛认可,连续多年荣获“国家级电子商务示范企业”、“天津市跨境电商聚集区重点支持项目”、“天津市电子商务示范企业”等多项荣誉。

  随着“京津冀一体化”进程的不断深入,扬子江航空货运集团也将在天津迎来更多发展机遇。未来扬子江航空货运集团以天津为支点展开全球布局,拓展业务范围,以航空货运为基点,完善地面物流及冷链运输服务,实现“天网”与“地网”的互联互通,积极参与并服务于国家发展战略,紧抓“一带一路”发展机遇,助力天津构建国际航空物流中心。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |