中国航空旅游网欢迎您!

途牛:“中欧旅游年”引关注德国深度游、自驾游成消费新热点

http://www.cnair.com 2017-12-25 13:45:21 来源:中国航空旅游网

  随着2018年“中欧旅游年”的日益临近以及中国春节出境游预订高峰的到来,自然风光优美且都市魅力十足的德国,将掀起新的出游热度。

  德国位于欧洲中部,旅游业非常发达。作为备受欢迎的出境游目的地之一,德国以其悠久浓厚的文化历史和如画般的自然风光吸引着来自世界各地的游客。无论是童话般的新天鹅堡,还是见证历史的柏林墙,或是哥特式建筑巅峰之作科隆大教堂等,都让无数游人流连忘返。

  官方数据显示,2017年1-8月,中国游客在德间夜数同比增长11.7%,达到187万,已经恢复到往年快速增长的轨道。德国国家旅游局预测,2030年来自中国市场的间夜数将超过500万,在德国入境游市场前十中占据一席之地。

  目前,国内春节期间的出境游已经进入预订高峰。途牛旅游网监测数据显示,春节期间,“德国+法国+瑞士+意大利”四国连线游产品最受用户欢迎。与此同时,随着游客对东欧国家日益青睐,“奥地利+德国+捷克”、“捷克+德国+奥地利+斯洛伐克+匈牙利”等连线产品同样销售火爆。值得注意的是,在消费升级的大背景下,也有越来越多的游客倾向于德国一地深度游。在过去一年里,选择德国一地游的游客人次同比增长了40%。慕尼黑、法兰克福、柏林、海德堡、科隆、罗腾堡、福森、斯图加特等十个德国目的地最受中国游客青睐。北京、上海、南京、天津、杭州、深圳、苏州、武汉、广州、重庆等城市的消费者赴德国旅游的热情最高。

  “除了传统的跟团游和自助游外,境外自驾也逐渐成为用户旅游消费升级的新风尚。针对德国自驾用户,途牛推出的覆盖明年2-5月团期的‘欧狼自驾之德瑞奥十五日深度休闲自驾游’产品已经上架并全面接受预订,可为用户提供原汁原味的驾驶乐趣。”途牛旅游网相关负责人表示,目前,中国驾照国际认可度逐渐提高,用户只需办理国际驾照翻译认证件,即可实现在全球热门目的地国家和地区自驾旅游。途牛可免费提供国际驾照翻译认证件办理服务,且有效期已由业内普遍的1年延长至3年,为用户提供更多便利。

  “德国国家旅游局每年都会推出不同的年度主题,向全世界游客展示德国丰富多元的旅游资源。2018年是中欧旅游年,针对中国市场,德国还将特别推出‘卡尔•马克思诞辰200周年’和‘德国自驾购物’两个特别主题,同时推出系列精彩活动,这将对中国游客产生更大的吸引力。”途牛旅游网相关负责人表示,在2018年中欧旅游年到来之际,途牛会持续推出更加丰富的产品和服务,全方位满足用户多元化的出游需求。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |