中国航空旅游网欢迎您!

易生金服要做“人民美好生活”的助推器促进旅游金融健康发展

http://www.cnair.com 2017-12-05 16:33:07 来源:中国航空旅游网

  党的十九大报告明确指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这一论断在企业界中引发极大的关注。

  作为国内立足于旅游金融综合服务的一家独角兽公司——易生金服控股集团有限公司(以下简称“易生金服”)管理层认真学习十九大报告并体会颇深,纷纷认为企业应该成为解决“不平衡不充分发展”,建设美好生活的生力军,而易生金服为用户在吃、住、行、游、购、娱等方面提供全方位的旅游金融服务,和党和国家建立“美好生活”的愿景不谋而合。

  俗话说,学而有思,学以致用。易生金服CEO陈启彰表示,公司要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把公司发展目标更加紧密地融入到党和国家的发展大局中;公司要深入思考十九大精神与本行业的最密切内容,结合“一行三会”相关政策,理论联系实际,抓紧十九大发展机遇,应对挑战,重点从金融安全、企业合规以及用户服务满意度等层面来促进企业的发展,从而协助旅业和公司成功转型。

  坚守金融安全底线

  金融是国家重要的核心竞争力,党中央高度重视防控金融风险、保障金融安全。党的十九大要求,“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线”。

  这是习近平新时代中国特色社会主义思想在金融领域的根本要求,也是易生金服作为一家旅游金融企业发展稳定的行动指南。

  易生金服目前业务涵盖旅游金融、旅游支付和旅游增值服务三大板块,都获得了相应的金融牌照,包括拥有行业稀缺的全国第三方支付全牌照、外币兑换特许业务牌照、货币兑换O2O业务资质、外币现钞批发零售、万事达卡发卡收单业务资质、小额贷款牌照等资质,业务涉及预付卡发行与受理、互联网支付、个人本外币兑换、电子旅行支票、退税、银行卡收单、消费金融及配套服务等。

  “易生金服坚持持牌经营,坚持金融是特许经营行业,严格在法律、法规规定范围内经营。”陈启彰表示。

  除了在企业经营层面要守住金融业务的安全底线,作为一家互联网金融企业,易生金服在加强网络金融安全方面也做了很多努力。譬如针对用户关心的交易以及用户数据安全,易生金服IT技术部通过不同版本的密钥对不同的数据信息进行加密处理,大大提高数据库数据的安全强度;针对网络访问防御,通过对访问者身份认证、网络传输数据SSL加密、服务器文件病毒防范、网络防火墙、WAF防火墙防御注入、入侵检测和防篡改系统等软硬件结合的措施来严格控制访问者,保证正确的人才能访问正确的系统。

  坚定推进合规建设

  为了维护金融安全,守护企业的经营底线,易生金服还为此积极推进公司的合规建设,先后开展全体员工合规和诚信保密的讲座,推进合规文化理念落地,确保加强宣传教育、强化制度执行、加强监督检查、强化考核奖惩,形成合规文化建设基本路径。

  譬如易生金服旗下成员企业易生信贷今年下发并执行了40余项各项制度,通过完善各项制度、严格执行与业务流程的完善协同,同时建立健全风险事件应急处置及督办工作机制,明确责任人,及时有效处置各类风险事件,最大限度降低危害和损失,确定重大事件紧急报告机制,降低企业业务运行和管理活动中的相关风险。尤其针对贷前调查、贷款审批、发放以及贷后管理工作,公司明确了贷款业务全流程中各环节的岗位职责,保证了信贷资金安全。

  易生金服领导层表示,公司将从严治企,强化公司的合规建设,加强管理干部、员工诚信行为管理,树立优秀企业公民形象;督促干部员工勤勉尽责,坚决防止不诚实、不廉洁的现象出现;深化管理干部履职考察工作,加强对管理干部的监管和考察。

  不断提高用户满意度

  易生金服是一家定位于“旅游+金融”的战略发展方向的公司,为用户在吃、住、行、游、购、娱等方面提供全方位的金融服务。作为一家服务型企业,如何服务好人民对美好生活的需要是公司一直在努力实现的目标。

  譬如易生金服成员企业渤海通汇今年推出了业内首款外币零钱包。这是国内首创统一卡包式换汇,每个卡包统一以499元进行售卖,让旅客享受“提包就走”的快捷。由于方便了兑换流程,受到了旅客的大力追捧。从便民惠民的角度出发,渤海通汇自主研发官网“退税宝”品牌,与腾讯微信、腾讯QQ、万事达卡组织、途牛网等合作开创线上服务平台。用户只要登陆“退税宝”官网网站或者关注微信公众号微信通,就能享受此项退税服务。通过此项服务,游客无需在退税点忍受漫长的排队,或在机场投寄退税单据,因手续错误、单据不全,拿不到部分或全部退税。

  易生金服旗下另一家成员企业易生支付为商户提供聚合支付服务,提供一个终端”收款啦“,就可以同时支持微信、支付宝、银联钱包等主流支付机构,简化用户与与商户的收付款流程,优化了支付环境。

  陈启彰表示,守护安全底线、坚守企业合规、不断提高用户服务满意度等三个方面只是易生金服践行十九大精神的一部分。继续学习、领会、贯彻好十九大精神,是易生金服当前及今后相当长一段时期的重大政治任务,也是易生金服加快转型、打造国内领先的旅游金融综合服务商和支付品牌、更好地服务于人民对于美好生活需求的精神力量和思想武器,有助于激发全体员工的凝聚力,促进公司砥砺奋进。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |