中国航空旅游网欢迎您!

祥鹏航空“云上钢琴师” 西班牙机长转身续写音乐梦

http://www.cnair.com 2017-11-29 13:29:08 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com 11月26日凌晨,由马来西亚槟城出发的8L834航班降落在昆明长水机场,执飞这趟航班的是来自云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)的西班牙机长巴勃罗·佩拉厄斯。这位飞行了27年的外国机长完成了他职业生涯的最后一次航班任务,即将潜心投入音乐和公益事业。

  出色的外国机长 飞行世家的精神传承

  1990年,成长于飞行世家的巴勃罗·佩拉厄斯,受到同为飞行员的父亲和教父影响成为一名飞行学员,在27年的职业生涯中飞行超过15000小时。在漫长的职业道路上,父亲和教父的精神一直伴随着巴勃罗,每一次执行航班任务,他都会把儿时与两位长辈的合影带在身上。时至今日,照片已经泛黄,两位长辈也已仙逝,巴勃罗传承着他们始终不渝的飞行理想,安全运送着每一位旅客,在德国、美国和如今中国的上空,完成了一次次神圣的使命。

  2016年,怀着对东方文化的好奇和向往,巴勃罗来到中国,同年2月加入了祥鹏航空。在祥鹏航空任职期间,巴勃罗与来自世界五大洲十余个国家和地区的飞行员一起,严格履行机组职责,积极参与公司运行管理。

  作为一名出色的空客机长,巴勃罗凭着丰富的飞行经验和一丝不苟的职业精神,在祥鹏航空累计了800多小时的飞行,并在这里完成了飞行事业的谢幕。

  云端上的钢琴师 用音乐与自我灵魂对话

  身着飞行员制服的巴勃罗帅气洒脱,完美演绎机长的职业形象。而脱去这身制服,巴勃罗有着另外一重身份——西班牙作曲家与钢琴家。

  1969年,年仅7岁的巴勃罗第一次接触音乐,是在学校里担任长笛手。11岁时,巴勃罗开始学习钢琴。此后,他一路成长,获得了心理学学士学位,后又从马德里皇家高级音乐学院毕业,持续开展钢琴曲创作、现场演奏、电影配乐等音乐事业。

  现年45岁的巴勃罗,已创作了70余首钢琴曲,为近10部电影作品配乐。11年前,他第一次以钢琴家的身份公开演出,多年来举办多场个人作品演奏会,如今在祥鹏也拥有众多忠实听众。

  对于巴勃罗而言,飞行员是他神圣的职责,时刻将乘客记挂在心里,将安全置于第一原则的崇高位置,不断与周围的人和环境进行沟通交流;而作为音乐家,更多的则是对自我内在的关注,与自己的灵魂对话。他曾这样描述音乐与自我的关系:每一件作品都代表着我自己,我与我的音乐同在。(Every note is myself. I’m in my music.)

  从祥鹏开启幸运之门 迎来更丰富的人生

  这一天,是巴勃罗的最后一次飞行。当他身着机长制服、提着飞行箱走进祥鹏航空飞行准备室时,既轻松,也感慨。一起搭档过很多次的中国伙伴,也是巴勃罗最后一个航班的副驾驶飞行员苗旺旺向他送上一瓶红酒作为祝福。而巴勃罗则把自己的音乐CD作为临别纪念送给了此次航班的全体机组成员。

  下午16:00许,昆明长水国际机场机坪上,太阳已经开始西斜。像过去无数次执飞航班一样,机长巴勃罗完成飞行前绕机检查、航前准备后,从悬窗向地面工作人员微笑着挥手告别。而当航班再次降落昆明长水机场,已是次日凌晨1:00。巴勃罗从驾驶舱座椅起身,衬衫因为长时间坐着稍微有些皱折。他走出驾驶舱,穿上制服外套,带上帽子,露出大大的笑容,并向全体机组成员敬礼。巴勃罗的职业飞行生涯,在这一刻圆满谢幕。

  谈及为何决定离开天空,巴勃罗坦言,二十多年的飞行经历对于他是珍贵的财富,而生活的丰富多彩需要投入更多的时间和精力,所以他选择在适当的时候结束飞行,以过去积累的收获开启新的人生阶段。

  对于结束和开始,巴勃罗充满期待,也心怀感激:“对我来说,祥鹏航空(Lucky Air)更像是一扇幸运之门(lucky gate)。”

  在他看来,来到中国、加入祥鹏,带他进入不同以往的新环境,接触到了更多样的文化,看到了更广阔的世界,在云南与少数民族的接触,也带给他更多的感悟和灵感。这一切,也将在以后的生活中源源不断地影响着他。

  接下来,巴勃罗将全身心投入到音乐和公益事业。他将在昆明成立自己的音乐工作室;明年7月,他在中国的巡回演出即将拉开帷幕,在北京、上海、成都、武汉等地举办个人演奏会;此外,他参与的环保公益项目Better life也将首先在大理落地。

  祥鹏航空:包容多元文化 鼓励员工全面发展

  巴勃罗是一名出色的机长,也是一位杰出的音乐家,同时也是一位了不起的人道主义者。据了解,在祥鹏航空还有许多像巴勃罗一样优秀的多面手,其中也不乏来自全球各地的国际人才。飞行员队伍则一直是祥鹏航空打造多元国际人才梯队的前沿阵地。

  据介绍,祥鹏航空自2013年开始引进外籍飞行员,引进数量呈逐年上升趋势。目前,祥鹏航空飞行员队伍总人数近600余人,分别来自中国、韩国,加拿大,巴西、俄罗斯、西班牙、澳大利亚等15个国家及地区,其中外籍飞行员近80人。得益于国际飞行员数量的稳步增长,祥鹏航空也成为中国西南地区外籍飞行员最多的航空公司。

  祥鹏航空认为,通过引进高水平外籍飞行员,一方面有助于解决航空公司快速发展中人才短缺的问题,同时也可以学习外籍飞行员带来的丰富经验,增加国际交流和相互借鉴,加快航空发展的国际化进程。在不断扩充飞行实力、引进外籍飞行人才的同时,祥鹏航空也注重对外籍飞行员的管理和关怀。

  “我们成立了外籍飞行员机队,分别配有专门的外籍机队行政管理人员,不断提升外籍飞行员入职保障和培训效率;同时,也注重对外籍飞行员的文化交流和精神关怀,重视国外的传统文化和节日,为外籍飞行员营造熟悉亲切的生活氛围”,祥鹏航空相关负责人表示。

  在国际化氛围日益浓郁的情况下,祥鹏航空也愈加重视对多元文化的兼容并包,倡导不同理念的融合交流,鼓励员工在进行职业发展的同时,注重个人综合素质的提升,以更加丰富、包容的心态面对生活和工作。

  “祥鹏航空欢迎不同国籍、民族、文化背景的人才加入我们,期待多元的文化交流能带来更多创新火花,也鼓励大家走出去开阔眼界,除了本身的职业技能,可以往更多新的领域拓展。”

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |