中国航空旅游网欢迎您!

一心跟党走 红色沂蒙行

http://www.cnair.com 2017-11-22 13:56:54 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   深秋刚过,初冬袭来。与逐渐寒冷的天气相对应的,是中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕后,全国人民学习“十九大”精神的热情高涨,红色文化与党的新思想在中华大地上遍地花开。在十九大上,习近平总书记根据中国最新的国情,提出了习近平新时代特色社会主义思想,为中国未来的发展明确了目标,也指出了党在带领中国人民实现中华民族的伟大复兴的道路上的新方向。

  为了让全体员工更加深刻的学习党的知识,加快党员对“十九大”精神的学习和理解,2017年11月16日-17日,运控中心   山东运行控制部组织开展了名为“一心跟党走,红色沂蒙行”的红色文化参观学习活动。

  16日一早,参与活动的全体党员从青岛、济南两地启程,向本次参观学习活动的第一站——位于临沂沂南的“中国红嫂革命纪念馆”进发。经过3个多小时的车程,终于到达了位于大山深处的“中国红嫂革命纪念馆”。刚一进入景区,首先映入眼帘的是一片山村老房子,这些老房子都是用石头垒起来的,很好的还原了当年抗战时期的真实场景,让人顿时对在如此艰苦条件下坚持抗战的红军和沂蒙人民肃然起敬。 “中国红嫂革命纪念馆”主要分为“沂蒙红嫂”明德英、“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”李桂芳、“小车队长”李家才、战地救护员、支前妇救会、拥军识字班馆、沂蒙红嫂群体等八个展室。

  展览从不同角度展示出了当时抗日的烽火燃烧在沂蒙大地的时候,当中国共产党和党领导的八路军在最困难的时候,从沂蒙山涌现出的一群受尽压迫、爱憎分明,纯真善良且勇于担当的红嫂。为了革命的胜利,为了战士的生命,“沂蒙红嫂”明德英用自己喂养孩子的乳汁挽救了生命垂危的战士;为了坚持正义,为了反抗侵略,“沂蒙母亲”王换于安全掩护了27位首长和烈士的孩子,后来为了抚养烈士的儿子,自己亲生的两个孩子却先后夭折;为了战争的胜利,为了红军的安全,“沂蒙大姐”李桂芳组织了沂蒙山区32名妇女在冰冷的河水里用自己的肩膀扛着门板在这里架起了通向胜利的“火线桥”。

  在整个下午的参观中,全体人员都被沂蒙的红嫂精神深深感动着,同时也感受到了人民群众对中国共产党的拥护和爱戴,切实体会到了党的伟大。

  17日上午,全体人员又赶往河东区,先后参观了“新四军军部旧址”和“沂蒙革命纪念馆”。“新四军军部旧址”是1945年10月,陈毅、粟裕指挥新四军北进时将军部所在地,两位元帅在这里指挥了著名的宿北战役、鲁南战役、召开了华野前委会议。而“沂蒙革命纪念馆”展出了整个抗战过程中,沂蒙人民与山东党政军一起,水乳交融、生死与共的“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。

  通过此次参观,运控中心山东运行控制部的员工们详细的了解了党的历史,体会到了党在领导全国人民进行革命时的不易,感受到了党和人民之间密不可分的关系,加深了对习近平总书记在“十九大”上提出的习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。相信通过此次参观,运控部的全体党员和群众会在以后的工作中,加强理论和实践的结合,把学到的党的先进思想运用到平时的日常工作中去,继续发扬老区人民艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,努力保证好每一个航班安全、正点、高效的运行,为建设东航更加美好的明天贡献力量!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |