中国航空旅游网欢迎您!

红航“雏鹰战队”首次亮相西南地区航空安全员技能大比武取得优异成绩

http://www.cnair.com 2017-11-14 16:37:20 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯2017年11月7日,民航西南地区航空安全员职业技能竞赛正式拉开帷幕,云南红土航空股份有限公司(以下简称“红航”)“雏鹰战队”,首次登上民航大比武竞赛的舞台,并在为期3天的比赛中获得优异成绩。

  开幕式上民航西南地区管理局副局长胡勤表示,空防安全是航空安全的重要组成部分,空中安保是空防安全的核心要务。多年来,西南地区全体空警、安全员开拓创新,顽强拼搏,严把关口,筑牢防线,收获了成绩和荣誉,也历经了挫折和磨练。此次职业技能竞赛,目的就是要进一步统一思想、交流经验、鼓舞士气、提升技能,建设一支作风优良、训练有素、业务过硬的空中安保队伍,确保空中持续安全。

  红航“雏鹰战队”作为本次大比武竞赛中,最年轻且参赛人数最少的一只队伍,与西南地区18家航空公司,70余名选手,共同参加为期三天包括空防理论、航空安全员“铁人三项”体能竞赛、嫌疑人搜索与识别、客舱非法干扰行为处置四项竞赛项目的角逐。

  红航高度重视此次大比武竞赛活动,公司运行副总裁景少锋同志前往赛场为大比武参赛队员加油助威,希望队员们发扬红航安全员 

  永不言败、挑战自我,不断前进的精神风貌,以积极饱满的热情参加本次大赛、尊重对手,公平竞争,顽强拼搏。

  红航保卫部赛前通过体技能、业务理论、民航法规等考核项目进行严格筛选,最终李峙原等四名队员脱颖而出。四名参赛队员争分夺秒、刻苦训练,从一分一秒提升体能水平,不断精进业务能力,精准处置程序步骤,精细法律法规解读,从细节入手,不断提高自我水平。

  最终红航“雏鹰战队”不畏强敌、超越自我,不断进取,取得了空防理论团体成绩第四名、非法干扰团体成绩第七名、嫌疑人搜索与识别团体第八名,团体总排名第七名的好成绩,并荣获竞赛优秀组织奖。

  通过本次大赛,为红航进一步完善空中安保防范体系,提升安保应急处置水平,切实构筑牢固的空中安保防线,提高业务素质水平,同时为红航安保队伍建设奠定了坚实的基础。我们坚信,今日,雏鹰展翅飞翔,他日,雄鹰搏击长空。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |