中国航空旅游网欢迎您!

秋染胡杨林——去格尔木看最深的秋景~

http://www.cnair.com 2017-11-06 10:59:34 来源:格林豪泰酒店管理集团

  格尔木胡杨林是青海名胜景点之-,位于阿尔顿曲克草原西北部,以托拉黑河命名的托勒海地区。托勒海,蒙古语即“胡杨很多的地方”。这里有许多神奇绚丽的古老胡杨林。每年的十月份是胡杨林最辉煌的绽放时刻,满目的金黄色树叶充盈着温暖和柔情,暖洋洋的懒意,在树林中弥漫。阳光下与水相依的美景,蓝天与胡杨林倒映在水中,亦真亦幻,似一幅幅至纯至美、精彩绝伦的画面——你会被震憾,因为秋天的色彩在这里得到了最好的诠释。

1.jpg

图:胡杨林

  最美胡杨林

  格尔木胡杨林距格尔木市区约60公里,是青海唯一,也是世界上海拔最高的胡杨林。胡杨林南靠巍巍昆仑山脉,北面是茫茫戈壁盐滩,夹在其中的沙漠化地带里,尤其显得珍贵。一条叫托拉海的季节河从沙地中流淌过来,划着美妙的曲线绕过树林。林中伴生着芦苇、梭梭、红柳、盐爪爪、骆驼刺等沙生植物,与这里栖息的野生动物野鸡、狐狸、狼、野兔等,共同组成一个特殊的生态系统。

2.jpg

图:胡杨林

  每年十月,胡杨就会由浓绿变为金黄,如同苍茫中燃烧的火焰,将整个沙漠都染成了金色,令人感受到大自然的美丽和生命的顽强。处身此地,面对风骨犹存的枯干半埋在沙里如泣如诉,面对衰老的胡杨无奈的让风将枝头的黄叶一阵阵吹去,面对幼小的正在成长的小树摇摆飘荡,很难不令人百感交集,荡气回肠。

  旅游指南

  路线:去胡杨林景区没有班车,必须租车或自驾车前往,但很方便。租用格尔木的夏利一般价格在50-60元,包括往返全程,司机还可以在路边等上几个钟头。前往拍摄最好在天亮前2小时上路,用一个小时到达胡杨林路边,半个小时用来进入景区,半个小时准备和机动。进入胡杨林有两个路径,一是从景区标志牌附近往西南进入,那里的胡杨高大茂密,幼树较多,还能登临河边,观赏拍摄沙河风光,但路途较远;一是再往前行驶约3公里往正南,翻越多道沙梁进入,特色是胡杨苍劲,枯树较多,沙漠跌宕起伏,景观很有特色。

3.jpg

图:胡杨林

  时间:一年四季,胡杨林各具特色,不过,要数金秋的胡杨更具风采。要拍金色的胡杨,最好在每年十月,胡杨由绿转黄之时。在这时间以前,胡杨尚是绿色的,而到了十一月份,胡杨就己落叶凋零。胡杨树叶转黄随着每年气候的不同也不一致,所以行前最好向当地电话证实胡杨是否己转黄,以免浪费时间或失去良机。雪野里的胡杨林别具特色,但由于格尔木地区干旱少雨,冬季下雪更是极为难得,如果能遇上如此雪景,那便是福气了。

4.jpg

图:胡杨林

  注意事项

  携带适量食物和饮水,尽量轻装前进。胡杨林正南为高耸的昆仑山,所以一般不担心迷失方向。当地有狼群出没,尤其早晚更应注意,最好有三四人结伴前往,准备几把鞭炮吓狼往往有效。沙地行走鞋子非常重要,有条件最好能准备合适的高腰旅行鞋。当地日温差很大,夏日早晚凉爽寒冷,午间酷热;冬季寒冷,遇到刮风的日子,更是严寒相逼。请准备相应衣物。

5.jpg

图:胡杨林

  推荐住宿

  格林豪泰青海省格尔木市南郊快捷酒店坐落于青海省格尔木市,位于格尔木市盐桥南路铁道口、京藏线横穿而过,距离格尔木机场12公里,距离格尔木火车站2.5公里,地理位置优越,交通便利。酒店全覆盖无线网络,有大型停车场、自助早餐厅、自助洗衣、行李寄存等一站式服务,是前往格尔木旅游的最佳之选。

002858.jpg

图:格林豪泰青海省格尔木市南郊快捷酒店

  关于格美:

  格美集团(KOSMOS GROUP)是一家以酒店管理为主,涵盖酒店、餐饮、旅游休闲、互联网科技等不同业务领域的多元化管理集团,在中国400多个城市拥有2600多家酒店、500多家餐饮和近8万名员工,为8000多万会员及商旅客人提供从高端到平价、从商务差旅、日常餐饮到休闲度假的多种个性化服务。旅行订房,随时随地,请登录998官网,关注格林豪泰微信公众服务号,或直接扫描二维码下载安装格林手机客户端进行预订。

  集团致力于通过整合不同领域业务资源,为合作伙伴和客人提供多元化选择。旗下格林豪泰酒店管理集团,是中国超大的全外资连锁酒店集团之一,酒店品牌包括:中高档东方经典-格林东方,经典商务-格林豪泰系列酒店,个性组合-格林联盟酒店,城市绿洲-青皮树酒店,年轻多彩-贝壳酒店。 近日,格美重磅打造推出三大新品牌——格美、格雅、格菲,如需了解更详细的内容,请电询格美集团投资发展部张辰玥、顾锦凤,电话4006-998-998转6。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |