中国航空旅游网欢迎您!

卡塔尔航空公司宣布收购国泰航空公司9.61%的股份

http://www.cnair.com 2017-11-06 10:55:28 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com    北京,2017年11月6日卡塔尔航空公司(Qatar Airways Q.C.S.C.)今日宣布,卡塔尔航空已订立协议购买国泰航空有限公司(国泰航空)股本中378,188,000股股份,约占已发行股本总额的9.61%。 交易预计今天晚些时候在香港完成。

  卡塔尔航空集团首席执行官Akbar Al Baker先生表示:“卡塔尔航空公司很高兴完成在国泰航空的投资。”“国泰航空是寰宇一家的成员,也是全球最具实力的航空公司之一,广受业内认可,拥有巨大的发展潜力。”

  这项投资进一步推动了卡塔尔航空公司的投资策略,该策略已经包括对于国际航空集团(IAG) 20%的投资,对南美航空集团(LATAM)10%的投资和子午线航空(Meridiana)49%的投资。

  关于卡塔尔航空:

  卡塔尔航空是卡塔尔国家航空公司,现已成立20周年,卡塔尔航空秉承“与你同飞翔”的理念,将乘客送往世界150多个商务及休闲目的地。作为全球发展最快的航空公司,卡塔尔航空将于2017年到2018年之间新增包括都柏林,尼斯,斯科普里等多个令人激动的新目的地。卡塔尔航空拥有一支由200架飞机组成的现代化机队(195架卡塔尔航空飞机,4架南美洲拉塔姆航空公司租赁飞机和1架货机)。

  作为一家屡获殊荣的航空公司,在2017年由全球最具声望的专业航空认证机构Skytrax在世界航空大奖评选中,卡塔尔航空公司荣膺“全球最佳航空公司”、“全球最佳商务舱”、“中东最佳航空公司”以及“全球最佳头等舱休息室”。

  卡塔尔航空是全球航空联盟“寰宇一家”(oneworld)的成员。2015年,屡获殊荣的“寰宇一家”(oneworld)航空联盟第三次被全球最具声望的专业航空认证机构Skytrax授予“全球最佳航空联盟”。卡塔尔航空是海湾地区第一家加入全球航空联盟的航空公司,卡塔尔航空的旅客可享受“寰宇一家”(oneworld)航空联盟遍及全球150多个国家,近1,000个目的地,每日14,250次航班提供的服务。

  卡塔尔航空公司采用先进的互动机载娱乐系统Oryx One,内置的电影及电视节目数量由950部增加至3,000部。搭乘卡塔尔航空公司B787,A350,A380,A319及部分A320,A330客机,旅客可使用机上WiFi及GSM服务,与全球各地的亲朋好友保持联系。

  卡塔尔航空是多项国际及地方体育赛事赞助商,致力于丰富全球社区。作为国际足球联合会(FIFA)的官方合作伙伴,卡塔尔航空赞助了一系列顶级赛事,包括2018世界杯和2022世界杯。同时,也是巴塞罗那足球俱乐部的赞助商。卡塔尔航空重视体育赛事中的凝聚精神,这同卡塔尔航空的品牌理念“与你同飞翔”(Going Places Together)紧密切合。

  卡塔尔航空货运公司是全球第三大货运航空公司,通过多哈航空枢纽为全球60多个独家货运目的地提供服务,并借助其200架飞机为150多个重要的商务和休闲目的地提供货运服务。卡塔尔航空货运公司的机队现包括七架空中客车330货机、十二架波音777货机和一架波音747货机。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |