中国航空旅游网欢迎您!

去美国看病丰富的日常生活,坐着小火车去农场采摘

http://www.cnair.com 2017-11-03 17:54:33 来源:中国航空旅游网
  海外就医除了枯燥的治疗外,这些海外就医患者日常生活中又该如何度过无趣的生活呢?盛诺一家是国内最早的海外医疗服务机构,在国外分别设立了多个境外客服部,为转诊到国外看病的患者提供治疗与生活的帮助,并且,时常组织一些活动来丰富海外就医患者们的日常生活,近期,盛诺一家波士顿团队为患者们组织了一场农场采摘活动。

  由于患者的特殊性,既不能路程太远,又不能时间太长,所以需要寻找合适的地点。为此,我们专门考察了不同的农场,最后选定了Belkin Family Lookout Farm,一家始建于1621年,目前还在继续从事农业生产的美国最古老的农场之一。

1.jpg

  我们的主要活动策划人郭媛,早早开始让客服团队统计各自的客户,Susan经理在客户群里也发出了通知让大家报名。客户们的反响非常积极,这边说“我们家两位”,那边讲“我们家三人”,还有的客户道“我们一家四口自己开车去”。

  一大早,波士顿的同事们就从各自家里出发,分头去接住在各处的患者。汽车驶出城区进入郊外,一路举目四顾,蓝天白云下到处是森林和草地,房屋掩映在绿树丛中,一片安静祥和的气氛。

  10点左右,大家陆陆续续到了农场,买好门票后我们浩浩荡荡地乘坐农场的小火车,向果园深处驶去。

  小火车行进在葡萄藤搭建的绿荫大道下面,两边是硕果累累的各种果树,有红的苹果、白的梨、黄色的桃子、紫色的葡萄,远处还有成片的橙色南瓜躺在地上……车上不时传来大家的惊叹声:“哇,好多的苹果啊!”“快看,那片是黄桃。”“为什么长得这么好啊!”……

  从深圳过来的×女士说:“我还从来没有见过这么大片的苹果园呢!”

2.jpg

  小火车停靠的第一站是苹果园。大片的苹果树横成排,竖成行,整齐有序。果园把不同品种的苹果分成区,按照成熟日期安排采摘。今天可以采摘的品种是Gala和Macintash。

  Gala苹果又脆又甜,被评选为美国排名第二的最受大众欢迎的品种。看着眼前触手可及的苹果,大家早已迫不及待地伸手摘下放进嘴里了,赞叹声顿时不绝于耳:“好甜啊”“真脆呀”……

  不多时,大家手里的袋子就快装满了,Susan经理赶紧招呼:“别着急装满了,后面还有桃子呢。”

3.jpg

  下一站,大家又来到了桃园。鲜红的是熟透了的,半红半绿的还没有完全成熟。摘一个鲜红的桃子放进嘴里一咬,甜中带酸、满口生香、口齿留津,那种新鲜和美味确实不是超市里面卖的可比。

  大家在果树下流连盘桓,与蝴蝶和蜜桃为伍,客气里弥漫着桃子的果香。

  看着熟透的果子落满一地,没有人来收拾,大家都觉得很心疼。问农场主怎么处理,他们说大多数都随之腐烂了,叹息之余也理解农场主不管的道理:这些果子在树根那里烂了之后混入泥土,又是上好的有机肥料,端的是“落花不是无情物,化作春泥更护花”。

4.jpg

  采摘告一段落后,大家纷纷来到了休息区,这里有农场自制的汉堡、小吃等,还有节目供大家欣赏。

5.jpg

  就此机会,参加活动的患者们都相互介绍了自己,大家分别来自全国各地,有深圳的、上海的、杭州的,还有武汉、北京、唐山等地,真是五湖四海啊!介绍完之后大家便三个一群,五个一伙地聊了起来,谈各自的病情,交换治疗和生活的体会……

  来自北京的×先生分享道,他在确诊肺癌后,在国内做了手术,到美国来正在接受化疗和放疗,他自我感觉身体有日渐向好的趋势,感谢盛诺一家对他的精心照顾。他还总结了一些就医体会分享给大家:

  1.要多展望未来美好的生活,不要天天琢磨病情的进展。

  2.癌症病人要么特别好强,要么经常熬夜,要么追求完美,今后,在生活方式、思维方式、饮食习惯等方面一定要转变。或者适量运动,或者追求一个信仰都是不错的选择,为的也是转变过去的不良习惯!

  3.在医学水平的不断进步下,癌症其实就是一种慢性病。癌症不可怕,可怕的是你被癌症吓倒了。只要活着,就有希望!

  他的话音刚落,就引起大家的一片掌声。

  看着一张张精神奕奕的笑脸,同事们也都满足地笑了。因为我们的愿望与他们是一致的,那就是,用积极的心态面对病情,最终迎接胜利的到来!

  在2012年盛诺一家便在国外各大城市相继成立海外医疗客服中心,美国有休斯敦、罗彻斯特、巴尔的摩、纽约,还有英国伦敦、日本东京等地。截至目前,盛诺一家在全球拥有160余名全职工作人员,成为目前国内最大的海外医疗咨询服务机构。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |