中国航空旅游网欢迎您!

东航集团召开党组会迅速传达学习贯彻党的十九大精神

http://www.cnair.com 2017-10-28 11:13:56 来源:中国航空旅游网

  10月26 日下午,东航集团召开党组扩大会,专题传达学习贯彻党的十九大精神,部署全集团学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作。会议根据中央要求,重点传达学习党的十九大通过的习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告、中央纪律检查委员会工作报告、《中国共产党章程(修正案)》及有关决议。参会的东航集团和东航股份领导班子成员结合自身学习体会进行交流发言。东航集团董事长、党组书记、东航股份董事长刘绍勇代表集团党组表示:坚决拥护习近平同志作为党的总书记,忠诚听从习总书记的指挥;坚决拥护习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;坚决拥护新修改的党章,忠诚理想信念,不忘初心,牢记使命,继续前进。

  刘绍勇在发言中指出,党的十九大精神集中体现了以习近平同志为核心的党中央领航伟业的巨大魅力,集中体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的卓越成就,集中体现了以习近平同志为核心的党中央不忘初心的强烈担当,集中体现了以习近平同志为核心的党中央人民至上的真挚情怀,集中体现了以习近平同志为核心的党中央登高望远的战略部署,集中体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的更高要求。

  刘绍勇指出,十九大报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,这个思想是马克思主义中国化的最新成果,与毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一脉相承。习近平总书记站在历史的高度,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,领导我们党进行理论创新。习近平新时代中国特色社会主义思想为中国站在世界舞台的中央起到了非常重要的领导作用,这个思想不仅属于当代中国,更属于人类发展历史。习近平总书记科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。中国之所以能够成功迈入新时代,关键在于习近平总书记的掌舵领航,使我们这个有13亿多人口的大国、8900多万党员的大党有了主心骨、顶梁柱。

  刘绍勇指出,五年来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。习近平总书记在紧要关头挽救了党、挽救了军队、挽救了国家。中国特色社会主义进入新时代,我们党的历史使命,就是团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。十九大报告通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,字里行间饱含深情,体现了习近平总书记和我们党始终同人民想在一起、干在一起的鲜明政治本色。十九大报告就今后一个时期党和国家工作作出全面战略部署,气势恢宏,引领未来,鼓舞人心,催人奋进,彰显了我们党志存高远、接续奋斗的政治优势,彰显了我们党立足新阶段、开辟新时代的政治担当,彰显了我们党稳扎稳打、善作善成的政治定力。

  刘绍勇指出,十九大报告紧紧围绕“新时代党的建设总要求”,明确要求坚持和加强党的全面领导。“全面”两字彰显了对党对一切工作的领导;明确提出加强党的长期执政能力建设这一重大命题;明确提出坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。大会还将党的十八大以来,我们党扎实推进全面从严治党所取得的成功经验和重大成果写入了党章,使党的建设目标更加清晰、布局更加完善,对全党提出了新的更高的要求。

  刘绍勇立足东航集团实际,进一步强调要将党的十九大精神落到实处。一是坚持和加强党的全面领导,为东航改革发展强“根”固“魂”;二是坚决贯彻以人民为中心的发展思想,充分体现央企责任担当;三是坚定践行安全发展理念,始终把安全放在首要位置;四是坚实推进深化改革、创新发展,全力打造具有全球竞争力的世界一流航空运输企业;五是坚守使命勇于担当,施展新作为,开启新航程。

  东航集团总经理、党组副书记、东航股份总经理马须伦在发言中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,开辟了马克思主义中国化新境界,对进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大而深远的意义,必将引领新时代中国特色社会主义事业不断取得新胜利、创造新辉煌、谱写新篇章。

  马须伦指出,党的十九大最突出的亮点是“新”,这个“新”体现在:新思想、新判断、新方略、新使命、新征程、新要求。党的十九大历史性地提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为党必须长期坚持的指导思想,写入了党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,解答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。

  马须伦指出,十九大报告36次提及“新时代”。中国特色社会主义进入新时代,是立足党和国家事业发展的全局视野、立足改革开放近40年历程、立足十八大以来取得的历史性成就和历史性变革作出的科学判断,对中国的发展、对世界的发展、对人类的发展都具有重大意义。习近平新时代中国特色社会主义思想明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等,历史性地提出了“十四个坚持”。这“十四个坚持”阐释了构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为我们怎样坚持和发展中国特色社会主义指明了方向,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循。

  马须伦指出,总书记提出的伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。党的十九大上承“三步走”战略目标,下启全面建设社会主义现代化国家新征程。这样的新目标、新征程,植根于时代变化、着眼于人民需求,更彰显着当代共产党人实事求是的精神、不忘初心的情怀、牢记使命的责任。

  马须伦强调,东航广大党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略,把思想和行动统一到中央精神上来。一是坚持人民至上理念,确保安全运行提升真情服务;二是坚持服务国家战略,谋划公司发展新蓝图;三是坚持做强做优做大,建设世界一流企业;四是坚持全面从严治党,营造良好政治生态;五是坚持振奋精神锐意进取,展现新气象新作为。

  李养民、徐昭、唐兵、田留文等在沪的东航集团领导,东航集团和东航股份总师级以上领导,东航各相关投资公司领导,东航集团和东航股份部分机关部门负责人参加了会议。会议要求东航集团各级领导人员牢固树立“四个意识”和“四个自信”,严格按照习近平总书记对国企领导人员的20字要求,努力增强“八个方面”治企本领,带领东航8万多名员工,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

  会议进行期间,全体参会领导还集体研讨了东航集团《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。会议要求全集团坚决持续深入学习贯彻十九大精神,特别是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,迅速掀起学习热潮,全面抓好各级领导班子的学习、党委的学习、基层的学习、支部的学习,做到全覆盖。通过持续深入学习,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |