中国航空旅游网欢迎您!

中国土豪在希腊一次购房百套!揭秘希腊移民最新大数据

http://www.cnair.com 2017-10-23 15:30:13 来源:中国航空旅游网

  文章原创于 “希腊投资指南(微信公众号ID:ATLAS_INV)

  转载必须标注出处,违者必究!

  据希腊主流媒体报道,日前一名中国投资者一次性买下希腊雅典Exarchia地区100套公寓。据其本人透露,此次大手笔豪掷千金的收购行为不仅顺利取得黄金居留权,还意欲将这些房产通过国际短租平台租赁之后,打包以组合的形式出售给外国机构投资者。另一方面,他正积极寻找该地区其他适合收购的房产,这也说明了雅典低价房产正引起眼尖投资客的广泛关注。

  同时,希腊房地产市场部门主管也证实收到关于中国投资客收购100套雅典房产的报告。而海外投资者关注该地区房产主要考量在于此处房价偏低,因临近地区贫民窟化及近年来出现的安全隐患,导致了这些地区的业主愿意低价出售房产。

  这也是最近海外投资客投资希腊地产市场的一大新兴趋势,他们的搜索价位远低于政府设定的25万欧元门槛线,意味着部分海外买家以投资为导向,希望获取更多价格低廉的房产以便开发转租或出售。

  据希腊《每日报》统计,通过黄金签证计划获批的欧盟居留许可证接近七成在阿提卡大区投资房产获得,同时针对该地区房产的海外买家投资额正在不断飙升。

  本周三在雅典举行的Prodexpo房产会议公布的数据显示,非欧盟公民通过黄金签证获得居留的人数里,房产投资区域分布分别为比雷埃夫斯占26.52%,雅典占21.26%,东阿提卡占20.8%。

  而希腊企业联合会提供的数据显示,2016年,希腊房地产与旅游业的海外直接投资总额为7.65亿欧元,根据希腊国家银行的最新统计数据表明,今年的海外投资总额增长率接近160%。

  希腊房产网站Spitogatos的联合创始人Dimitris Melachroinos表示,根据网站数据显示,今年来自中国买家对希腊房产的需求量上涨203%,其次是土耳其买家上涨约90%,德国和阿拉伯则分别上涨68%和50%。

  调查报告显示,除来自英国,美国,德国,加拿大,澳大利亚及巴尔干半岛地区的来访人数保持增长外,乘着希腊政府推出的“黄金居留”投资移民计划的东风,更多新兴国家的潜在买家也越来越多的加入到投资大军的行列中,该计划旨在为购买25万欧元及以上房产的买家提供希腊居留身份。 引人关注的是,越来越多的海外买家将眼光瞄准了某些特定区域的房产,与2016年同期相比,海外投资客对希腊房产的关注度增长了125.6%,其中对希腊第二大城市萨撒洛尼基和雅典北郊部分地区的房产投资意向更呈现几何式增长。

  另据希腊发行量最大的报纸《TO BHMA》报道,近期来市场对希腊房产市场的需求量持续增加,促成这一市场利好消息的主要原因是海外投资客在以下五个方面对希腊房产市场表示出强烈的需求和兴趣。

  第一,旨在获得欧盟长期居住证的个体或家庭投资客

  这些投资客主要来自土耳其,中国,埃及,俄罗斯以及其他一些亚非国家。这些投资客主要投资领域为价值25万欧元的公寓房产,不过,近期来,这类投资客的投资偏好有向大型化房产发展的趋势。

  第二,对处在低价位的旅游热门地区的房产感兴趣的国际投资客

  这类投资客主要购买位于雅典市中心旅游区,雅典南部和东部海滨度假区,以及米克诺斯,圣托里尼,克里特等海岛旅游区的房产。市场分析认为这些地区,如度假胜地米克诺斯岛上的房产价格已经复苏,而且上涨趋势还在继续。

  第三,投资旅游地产的国际投资客

  近来年,希腊入境旅游人数年年攀升,今年更是有望突破3000万人次。旅游市场的火爆带动了对酒店和短期民宿的需求,引起了包括国际大财团在内的海外投资客的强烈兴趣。在这一投资领域,近日最引起关注的就是Temes( Costa Navarino)和Dogus集团对雅典希尔顿酒店的联合收购行为。

  第四,对大型商业地产进行投资的国际投资客或国际投资基金

  据《每日报》报道,2016年雅典商业地产新出租空间为67000平方米,相比2015年的52000平方米,增长29%。有关分析表示促成上述显著增长的原因除了目前具有吸引力的租金价格优势外,优质商业地产的短缺也是主要原因,商业地产的空置率从2015年的12%下降至2016年的10%。这一投资领域最引人注目的就是美国Varde集团入股Lamda Development,后者在希腊拥有包括Golden Hall在内的大型奢侈品购物中心。

  第五,对银行不良物业资产的投资

  这类投资主要通过有效的资产管理实现资产的良性增值。

  根据《每日报》统计,2013年至今,针对海外投资者,希腊政府共签发了2014张黄金居留,其中464份是在过去一年内签发的。另有2948份黄金居留签发给了投资者家属,在这些黄金居留中,中国投资者占850份,俄罗斯与土耳其分别占388和161份。而投资排行榜排名前十的位置还有 埃及(98),黎巴嫩(85),乌克兰(73),伊拉克(62),叙利亚(48),约旦(46)和沙特阿拉伯(18)。

  每位投资者的投资成本平均在55万至60万欧元,这意味着收购大型物业及购买豪华度假屋的投资者占大多数。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |