中国航空旅游网欢迎您!

最新超强干货 | 国庆希腊旅行完全指南!自由行必备!

http://www.cnair.com 2017-09-28 15:08:24 来源:中国航空旅游网

  文章原创于 “希腊投资指南(微信公众号ID:ATLAS_INV),

  转载必须标注出处,违者必究!

  马上就要到一年一度的中秋国庆黄金假期啦!

  届时,我想每个人的心情就该如下

  而“希腊投资指南”(微信公众号ID:ATLAS_INV)小编特意为有计划国庆来希腊旅行的你准备了相当实用的信息指南,旨在使大家在希腊的出行一切顺畅,biu~

  由于强烈的爱琴海印象,使得许多人以为希腊一年四季如夏,其实希腊历来四季分明,温差偏大,所以服装配备需相宜,事先查清出游季节的天气情形。许多景点从11月底至来年4月初都是关闭状态,特别爱琴海中小岛屿,餐厅旅馆也一律关闭,连游船的班次也大幅减少,所以从复活节后到6月底都是非常适合的旅行时间,而从7月到9月中,希腊会迎来欧美大量游客,从9月中情况会有所好转,10月是最适合的时间。

  希腊十月的气候整体平稳,早晚温差开始变大,早秋气氛浓郁,白天阳光依然强烈,为防紫外线,依然建议涂抹防晒。

  白天平均22℃~25℃,建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。

  夜间平均12℃~16℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

  结合小编的个人经验及了解,对于那些预备十一上岛度假的人来说,白天是否能够下海游泳需根据当日气候具体判断。总体来说,十月初岛上依旧可以下水,只要白天气温偏高,日照条件好,而如果遇上阴雨天,则不再建议下水游泳,谨防受凉感冒。

  目前希腊仍处于夏令时,希腊时间与北京时间的时差为5小时。

  2017年夏令时时段为3月26日-10月29日,整个10月都是夏令时。

  由于汇率是实时变动的,所以大家花钱的时候还需查询具体当天的汇率情况作出判断。下图是以今天的汇率为例。

  在希腊,虽然银联卡与支付宝能够使用的地方越来越多,但是依然建议欧元现金和国际信用卡(Visa & Master)多带,遇到必须使用现金的地方可以有所准备,餐馆小费也是用现金形式体现的。

  希腊境内的电压为220V,游艇上一般是110V和220V,插座为二相圆头(欧式德标),所以必须带上转换插头。建议再带一个插线板,一下解决所有插口不够的用电问题~

  雅典的自来水是可以直接饮用的,但是热水是不能直饮的,而岛屿如圣岛和米岛的水都不是直饮水,有的岛屿洗漱用水都是咸的,所以雅典酒店房间里不会有烧水壶,而岛上的酒店房间里一般都会配有烧水壶。

  当然如果你想自备烧水壶也是可以的,毕竟前段时间出了国际五星级酒店卫生状况测评堪忧的新闻后,催生出一大波旅行万能小物,其中就包括便携式热水壶,小编认为带一款这种水壶也是相当方便~

从雅典国际机场出发去雅典市中心的公共交通选择

  * 24小时特快巴士

  始发站:机场到达层

  终点站:机场出发层

  站点位于4号与5号出口之间。

  包括以下四条路线:

  Χ93 : Kifissos KTEL (long-distance buses) Station – Airport

  Χ95 : Syntagma – Airport

  Χ96 : Port of Piraeus – Airport

  Χ97 : Eliniko Metro Station – Airport

通常,单程巴士的行驶时长约为:

  X93 (65分钟), X95 (70分钟), X96 (90分钟), X97 (100分钟)

  巴士的发车频率根据季节与时间调整,请注意届时具体时刻表。

  * 地铁

  搭乘雅典地铁3号线,Line 3 (Aghia Marina – Douk. Plakentias – Airport), 可以从机场直达市中心。每班次间隔时长30分钟,每周运行7天,从 6:30 a.m.到11:30 p.m. 从机场至市中心约需时40分钟。

* 出租车

  从机场打车去市中心,按照分时收费制度的费用大约如下:

  5:00a.m. - 24:00p.m.:38欧左右

  24:00p.m. - 5:00a.m.:54欧左右

  需注意有的需要增加行李费用

  日常打车起步价为3.5欧元。

以下为雅典市内公共交通票价表

  “希腊投资指南”(微信公众号ID:ATLAS_INV)小编提醒您,值得注意的是,从2017年夏季开始,希腊政府宣布地铁将实行电子票制,具体实施日期有待媒体公布。

  而希腊交通系统也存在特价票,而符合以下条件的人群可以享受特价票:

  * 7-12周岁的儿童(不限国籍)

  * 13-18周岁的青少年(不限国籍),需出示护照或身份证

  * 65周岁以上的老年人(不限国籍),需出示护照或身份证

  * 希腊公立大学在读生(不限国籍),需持注有“ΔΕΛΤΙΟ ΕΙΣΙΤΗΡΙΟΥ”字样的学生证

  * 22周岁以下的公立或私立院校学生,需持有学生证

  * 24周岁以内的大学生(除希腊以外大学,不限国籍),需出示学生证以护照或者身份证

  * 育有四个及以上孩子的希腊家庭,需持有特别通行证

  6岁以内的儿童以及残障人士均可享受免票待遇。

  希腊的官方语言是希腊语,但是英语的普及程度较高,所以用英语可以沟通没问题,实在不会英语也可以用手机即时翻译软件解决这个问题。

  这里普及几句必用的希腊语简易句型

  希腊机场以及岛上码头或者酒店都有很多租车公司可供选择,也可以提前在国内各种租车app上租好车,到了希腊直接取车。

  希腊租车所需材料如下:

  * 驾照翻译公证书

  * 驾照原件

  * 双币信用卡

  * 护照

  另外,“希腊投资指南”(微信公众号ID:ATLAS_INV)小编提醒您,希腊并不承认中国驾照(包括翻译公证),虽然大多数车行都会租给你。不过,一旦发生事故,后续处理将较为麻烦,还是提醒想租车的朋友们谨慎行事。

急救:166

  警察:100

  火警:199

  中国驻希腊大使馆(领事部):

  地址: 2A, Krinon Str.,15452 P. Psychico,Athens, Greece

  对外办公时间为:上午9:00-12:00 (周一至周五)

  电话:0030-210-6723-282

  网址:http://gr.china-embassy.org/chn/

  以上基本就是十一假期来希腊旅游需要注意的实用信息汇总。

  “希腊投资指南”(微信公众号ID:ATLAS_INV)小编最后提醒一句,小心财务,谨防小偷

除此以外,就是祝所有来希腊旅行的人们一切顺利啦~

  文章原创于 “希腊投资指南(微信公众号ID:ATLAS_INV),

  转载必须标注出处,违者必究!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |