中国航空旅游网欢迎您!

匿名威胁电话如何处置? 红土航空开展专项培训加强“平安航班”建设

http://www.cnair.com 2017-09-08 14:26:55 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com    文:雍丽

  近期,某航司发生一起旅客电话谎报机上有炸弹,导致飞机返航延误近5小时事件,云南红土航空股份有限公司(以下简称“红航”)为做好此类事件防范和处置工作,红航保卫部于2017年8月31日、9月1日对呼叫中心13名员工开展匿名电话处置专项培训。

  培训前,保卫部教员结合公司实际运行情况,梳理完善了呼叫中心匿名电话处置流程操作程序,此次培训内容包含了民航匿名电话威胁事件回顾、匿名电话威胁事件的定性、国家处置爆炸物威胁的指导方针,重点对如何应对爆炸物威胁信息进行讲解。

  通过此次培训,提升了红航呼叫中心员工安保意识,增强了呼叫中心在接收此类信息与AOC及保卫部之间的信息传递及协作配合,使呼叫中心员工对匿名电话处置有了一个全面、系统、深入、客观的认识,把抓基层、打基础、苦练基本功落地到位,推动了红航“平安航班”建设工作,以实际行动迎接党的十九大顺利召开。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |