中国航空旅游网欢迎您!

住进途家这款中西碰撞的北京四合院民宿,融古入今

http://www.cnair.com 2017-08-10 11:19:33 来源:网络

  走过曲折的胡同儿,不必仰头,眉目微扬,便瞅见一方方四合院。推开大门,吱呀一声,犹如晃过荏苒时光。悠悠岁月里,中国人便居住在这大大小小的四合院中。关上大门,青砖绿瓦,小院檐长廊迂、浮雕华灯、藏露得当、张弛有度,静享一方天地。

  @伊灵潇_:“和闺蜜在途家订了一间四合院过周末……白天在四合院儿里拍照,逗猫逗狗,逛胡同。晚上去吃卤煮,然后买了啤酒毛豆花生到露台喝酒聊天吹小风……”

  @伊灵潇_说道,“正因是过客,才更应该深居在老北京的胡同里”。四合院既在市井之内,充斥着烟火气;又在庭院深深中,喧嚣全无。“后悔去北京旅游的时候没有住在四合院,选择旅游正是为了体验不同的生活,在民宿、在四合院里才更能体会到原汁原味的老北京生活。”来北京旅游的另一个姑娘,陈美也这样说。

  @伊灵潇_住的这家民宿是北京八宝坑胡同项目BBK35,由三个年轻人Brad、Benson、Jason设计,改建项目还获得了2017德国IF设计金奖,此奖有产品设计界的奥斯卡奖的美誉。

  经过改造的北京老四合院,将传统与现代进行奇妙的结合。刚一进门,乍看有些突兀的现代风有些不适宜,但细看下来,玻璃扩展了景深,紧凑但不紧张,小小四合院的空间在融入了日式的简约风格后,反而别有一番风味。

  从对一个房间细节的雕琢便能看出主人的用心程度,大胆的顶上镂空玻璃设计,在不改动老四合院特色的基础上扩大了采光面积,地下室内容的陈列简约而不简单,张弛有度。

  天台同样精彩,休憩、捧书、一盏香茗,远眺这一方方四合院,融入一方小天地,沉醉其中。

  灯光微荡,花鸟似也动了起来。写意花鸟画点缀、瓷器、这些室内装饰既保留了中国传统元素,又符合现代简约审美。

  房间主人还收留了一狗一猫,闲来无事在树下逗逗猫狗,像住在自己家一样,放松、舒适也更惬意。

  隐藏在闹市中的安静四合院,途家民宿BBK35处于北京的中心位置。走路五分钟出胡同就是著名的美食街簋街,后海、南锣鼓巷、故宫、景山公园、王府井距离都不远。“下次再来北京,我一定会选择住在四合院里,好好感受地地道道的北京生活”,陈美说道。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |