中国航空旅游网欢迎您!

出国看病,旅游乘机突发医疗紧急情况怎么办

http://www.cnair.com 2017-08-08 15:41:17 来源:中国网

  出国看病乘坐飞机时可能会遇到突发医疗紧急情况,尤其是重疾病患者。面对这种情况患者家属该怎么办?飞机上是否会有急救设备或急救措施呢?海外医疗服务机构盛诺一家介绍,建议患者随身准备相关药物,以应急突发状况。

1.jpg

  美国弗吉尼亚大学医学院急诊医学和内科学教授WilliamBrady说:“登机前,你需要问自己一个问题:我目前的健康状况是否适合登机?”他在一篇发表于新英格兰医学杂志的文章中详细介绍了在航空旅行过程中如何应对常见的机内突发医疗事件。

  Brady说,如果你患有慢性疾病,乘坐飞机前应该携带相关药物;如果你刚刚经历过手术尚未康复,那么最好不要乘坐飞机6小时以上;如果你有肺部或心脏疾病,应询问医生在乘机时是否需要氧气供给。他强调:“一定要听从医生的意见,因为医生的建议是为了让患者的利益最大化。”

  没有人比你更了解自己的身体,所以登机前一定要准备充分。

  然而,尽管登机前有一定的准备,但是一些突发的医疗事件有时仍会发生。一项2013年发表于新英格兰医学杂志的研究发现:自2008年1月至2010年10月,匹兹堡大学医学中心的医学咨询中心共接到11920个(平均每604次航班发生一次)关于机内突发医疗事件的电话。

  该研究的作者之一Dr.Christian

  Martin-Gill指出:此医学中心是两大原始中心之一,每年为9000个航线提供有关突发医疗事件的医学咨询。该研究发现最常见的突发医疗事件包括:晕厥/晕厥前兆占37.4%、呼吸系统症状占12.1%、恶心呕吐症状占9.5%。

  以下是主要突发事件及处理方式:

  昏厥:

  Daniella Knell是德尔塔航空公司的空中服务人员,已在此岗位工作近25年,遇见过很多乘客出现昏厥的情况。“很常见!很多乘客乘机时间很长,他们饮食不当,而且疲于奔波,”Knell说,“一些突然的动作可能会导致乘客出现昏厥。”

  Martin-Gill建议乘客如果发现其他乘客出现昏厥或者抱怨有头晕眼花的情况,应及时通知空乘人员。在这种情况下,空乘人员一般会建议乘客缓慢深呼吸,暂时走到通道或抬高他们的腿。“如果可以的话,他们可能还会建议你喝一些水”,Martin-Gill说,“对于这些常见的情况,大部分乘客通过平躺缓解一段时间并适当补充水分,即可得到缓解。”他还强调登机前多喝些水,可避免乘机过程中出现脱水的情况。

  呼吸系统症状:

  一些商用飞机通常飞行高度在30000到40000英尺之间,可通过加压将机内压力维持在相当于8000英尺高度的压力水平。“因此客舱内的氧气要比陆地上的氧气稀薄。”这将给那些患有慢性阻塞性肺病、哮喘或其他呼吸系统疾病需要辅助供氧的乘客带来很大影响。如果你有上述情况之一,应在登机前向医生和航空公司确认可携带的氧气瓶的种类,某些氧气瓶不能带到飞机上。

  如果有突发情况需要辅助供氧,可临时使用头顶的氧气面罩,但Martin-Gill强调,这些面罩仅为应急所用,乘客应在登机前准备好自己的医疗器具或药品。

  中风:

  空勤人员也将乘客出现胸痛、气促、恶心呕吐或中风迹象(如讲话受限、半身虚弱/麻木或脸下垂)的情况作为突发医疗事件处理。

  如果有乘客出现典型的中风症状,需及时通知空乘人员,空乘人员可以在机内寻找医疗帮助(乘坐飞机的医生),或联系地面上的医生决定应对措施。

  Martin-Gill说地面医生通常会建议使用阿司匹林或抗组胺药来缓解乘客症状。如果情况严重,他们可能会联系飞行员请求更改航线提前降落。但这种情况并不常见,Martin-Gill及其同事发表于新英格兰医学杂志的研究表明,在11920个出现突发医疗事件的航班中,只有875个航班更改了航线。

  食物过敏:

  Knell及其两个孩子对多种物品过敏。“你不能依靠飞机上的食物,”她说“乘客应该在旅途中为自己负责。”她建议乘客登机前携带一份自己可以食用的食物以及一些必需的药物,在登机后告知空乘人员自己携带的肾上腺素的放置位置,以便出现突发情况时得到更好的救助。

  商用飞机通常携带的医疗药品和设备:

  美国联邦航空管理局要求每架商用飞机携带特定的药物和设备。其中有用于治疗哮喘的舒喘宁(沙丁胺醇)气雾剂,其他还包括注射用的肾上腺素溶液以及治疗过敏反应的抗组胺片。

  出国看病重疾病患者还是具有一定的风险的,所以在出行前美国医生会对患者的病情进行评估,如果患者病情很严重,医生有权拒绝接收该患者。海外医疗服务机构盛诺一家专注重疾、疑难杂症患者出国看病服务,在行前会告之患者出国看病可能会遇到的风险,患者需做好心理准备,保障患者的出行安全。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |