中国航空旅游网欢迎您!

出国看病之旅,赴美就医如何选择医院

http://www.cnair.com 2017-08-07 10:24:06 来源:中国网

  近几年,继留学、移民、旅游热潮之后, 出国看病逐渐成为一种趋势,美国为国内患者最受青睐的就医目的国。赴美就医大多患者选择医院比较迷茫,美国医院排名成为患者的主要参考依据。出国看病服务机构盛诺一家介绍,在美国看病,患者可根据自己的病情需求来选择,有的医院在癌症专科领域看的好,有的医院在心脏病领域看的好,等等,不同需求不同选择方向。

1.jpg

  据了解,出国看病的人群80%为癌症患者,其次有心脏病、骨科等疑难杂症。盛诺一家作为国内最大最权威的出国看病服务机构,全球配置优质海外医疗资源,不限一个国家、一种疾病,根据患者需求选择世界最优质理想医院。赴美就医可以从以下几个方向来选择。

  一、出国看病如何挑选美国医院?

  1、挑选美国医院方法一

  美国癌症医院排名非常重要,因为90%美国人均认可,榜单排名10位以后的医院,中国患者尽量不要选择,因为美国人都不认可的权威医院,治疗风险太大。《美国新闻与世界报道》排名确实非常专业(90%以上美国人都认可),囊括了医疗的多项指标,比如:专家声誉、治疗效果、保持患者安全率(预防患者死于可治疗的并发症、预防术后肺萎陷、预防术后严重出血、预防术后呼吸衰竭、预防术后再次打开切口、预防术中意外伤害)、患者数量、护士和患者比例、护理水平认证医院、国家癌症研究所下属癌症中心、先进技术、患者服务和重症护理。

2.jpg

3.jpg

  一般先看该专家的学术头衔。例如,对于一般医生来讲,能够有资格在哈佛大学医学院进行教学就已经是了不起的事,如果该医生还是哈佛大学医学院的教授、副教授就更肯定是权威专家了。

  然后再看该专家在医院某个科室的头衔,如科主任、副主任,并要关注专家的临床擅长疾病,或该专家在美国医学界的地位,如学会任职、NCCN委员等。比如肺癌,麻省总医院在治疗肺癌方面,无论是治疗手段、治疗总有效率还是科研投入都是全美第一,而其中身兼美国临床肿瘤协会(ASCO)肺癌治疗指南委员会主席,并参与制定国际肺癌治疗指南的最高权威Dr. Christopher G. Azzoli教授正是在此医院工作,因此治疗肺癌首选麻省总医院肺癌中心。

  二、出国看病如何挑选美国专家?

  1、看医生是否拥有学术头衔。

  在美国,要想取得医师执照是一件非常难的事情,必须先申请成为医学生,经过四年的医科教育,学完数十门繁重的课程(如医学基础课程、医学桥梁课程、临床医学课程、医学人文和社会学课程等),还要参加各种基础学科实验和临床学科的见习与实习,通过美国医学会的“美国医师执照考试”(USMLE),才能获得医学博士学位,拥有美国医师执照。而这仅仅是具备了作为医生的知识和最基本的临床技能,取得了可以直接从事临床、接触病人的资格。如果想要独立从事临床业务,还必须在高年资医师的指导之下,经过三到四年的住院医生(Residency)正规培训,积累较为丰富的临床工作经验,再通过进一步的资格考核,就可以正式申请,成为一名可以独立行医的普通大夫。因此如果该医生是美国哈佛大学医学院的教授或者副教授,那都是权威级专家。

  2、看医生在医院科室的头衔,如主任、副主任

  就像国内的医院,美国医院也有科室头衔的区别,如果拥有主任头衔的医生,不仅在临床上拥有丰富的经验,还会参加一些美国医学协会,例如妇科肿瘤专家,可能经过妇科肿瘤特别资格认证等。

  3、根据自己的病情找到一位相关领域的医师

  比如卵巢癌,盛诺一家推荐美国最好的癌症医院——MD安德森癌症中心妇科肿瘤科教授或副教授级医生,并把三位专家的简历翻译成中文由患者自己选择主治医生。不过如果找错了科室,不管医生多么权威,对于患者来说也不是最适合的医生。

  如果自助出国看病没有实足的把握,最好找专业的出国看病服务机构。患者在出国看病前需要进行预约医院,病历整理及翻译,预订机票,住院住宿安排等等,需要花费很大精力。盛诺一家介绍,赴美看病需要提前预约,预约等待时间长。盛诺一家与美国多家顶尖医院签署了转诊合作,其中包括全美综合排名第一的梅奥诊所、癌症专科排名第一的MD安德森癌症中心等,为国内患者与国际医院之间开启快速预约通道,全面解决患者出国看病问题。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |