中国航空旅游网欢迎您!

不止于出境游翻译神器 腾讯翻译君再升级

http://www.cnair.com 2017-07-13 12:07:33 来源:中国航空旅游网

图片1.jpg

  暑期已至,国内出境游市场急剧升温,据相关OTA数据预测,今年暑期将有超过3000万中国游客出境旅游,创历史新高。身在海外,旅游者们最担心的无非是语言不通所带来的一系列意想不到的麻烦事儿,耗费精力不说还降低了出行游玩的效率。这时,具备“同声传译”功能的APP无疑将成为出行必备。沟通无障碍,旅行才能更畅快。

  近期,腾讯的一款语音翻译类产品翻译君刚刚完成更新,在原有功能的基础上新增中英文之间的“同声传译”功能。用户只要通过右上角的菜单栏就可以一键进入同声传译界面,在网络畅通的情况下,在手机麦克风旁说话,翻译君就会快速辨识语音,并给出文字翻译结果,点击右下角的小喇叭图标,翻译君还可以用标准的语音朗读出翻译内容,让沟通交流更高效。

  随着功能体验方面的完善与升级,尤其是“同声传译”功能的实现,比以往获取翻译结果的速度更快、效率更高,翻译君也开始在更多场景中被广泛应用。

  比如,工作中接待外宾、参与海外合作伙伴或客户的电话会议,对于一些英语方面尚不能运用自如的白领来说,翻译君同声传译功能的出现可以帮助他们了解客户需求,实现无障碍沟通,大大降低沟通成本,建立职业自信。而翻译君原有的拍照翻译功能,也可以帮助实现证照翻译、论文翻译、合同翻译、标书翻译等需求。

  此外,翻译君还内置了最权威、最专业的牛津大学英汉词典,以词句搭配的方式让用户对词句理解的更透彻,并通过单词涂抹记忆功能帮助用户在使用翻译功能的同时,辅助英语学习,受到了学生及家长的欢迎。

  从去年底推出至今,翻译君在短短半年多的时间里就被苹果iOS推荐为精品新鲜应用,同时还被小米推荐为新锐头榜,被爱范儿、少数派、电脑爱好者、爱屁屁、小众软件等众多精品应用网站推荐。其通过在实时语音翻译方面出色的表现,为用户提供了出国旅游、外语学习、教育考试、口语练习、办公查询、对外交流等方面的帮助,为在旅游、娱乐、生活、工作等更多场景中有翻译需求的人群提供更高效便捷的服务体验。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |