中国航空旅游网欢迎您!

本溪水洞迎2017旅游旺季 主题性发展效果显著

http://www.cnair.com 2017-07-06 11:13:47 来源:中国航空旅游网

  东北地区在近期迎来的全年最为火爆的旅游旺季。对比起往年,随着东北经济慢慢找回发展自信,旅游业的蓬勃发展也预期显著。尤其是一些重要的标志性景区,发展势头良好。作为东北地区著名的自然景观,辽宁的本溪水洞风景区也在今年的旺季表现强劲。进入5月以来,本溪水洞先后在五一小长假、端午小长假,以及自然与文化遗产日等重要旅游热点时段举办了多场主题旅游活动,效果显著。

  素有“辽东必到,关外一绝”之称的本溪水洞风景区,是东北地区为数不多的大型石灰岩充水溶洞,自然旅游资源丰富,也是东北地区重要的地质类旅游“旺地”。本溪水洞发展的状态,也在很大程度上代表着东北地区,尤其是辽东地区旅游事业的兴旺程度。今年以来,本溪水洞风景区充分发挥自身优势,先后组织了多次旅游主题活动,且主动走出去,与多家各类机构展开横向合作,在更广阔的范围内宣传和推广本溪水洞风景区,取得了品牌效应和经济效应的双赢。

  历来,旅游业在东北地区的发展就受到各界的关注。这主要是由于东北地区坐拥十分丰厚的自然旅游资源,待开发程度很高,潜力巨大。尤其是一些原始的自然风光,很多价值都处于被低估的状态。本溪水洞多次荣获“中国六大名洞”、“中国八大名洞”、“中国十大名洞”等重要荣誉,可以说是东北地区地质类,尤其是洞穴类旅游景点中,一个价值潜力极大的“处女地”。

  之前多年的旅游开放,尽管已经让本溪水洞名声大噪,但是对比起全国其他各个地方的同类旅游景点,本溪水洞风景区的知名度和影响力,还有待进一步的提高。为此,本溪水洞风景区的管理层,在充分保障自然资源和生态文明的前提下,积极主动地调整管理结构,采用更加市场化的运维方式,带动了本溪水洞风景区的快速发展。

  近年来,本溪水洞风景区已经形成了在市场机会未雨绸缪,抓住关键节点打“突击战”、“歼灭战”,同时抓紧常态化运营接待的体系化运营模式。以今年为例,在上半年小长假和暑期等重要旅游时间段未到来之前,本溪水洞风景区就已经准备好了相应的营销手段和推广活动,并积极筹划与其他行业、其他机构的跨界合作,以全景化的视角,来审视本溪水洞所面临的旅游市场变动。如此一来,本溪水洞风景区在经营上变得更加主动、积极,其活动效果也远远强于很多其他同类景区临时准备的活动,活动形式丰富,且文化底蕴丰富——例如在今年的主题活动中,本溪水洞就主动发扬了本溪满族自治县的本地文化优势,各种满族传统体育项目、娱乐活动,都融入本溪水洞风景区的主题运营之中,为活动增加了无比的活力。

  据了解,本溪水洞风景区目前已经成为整个辽东地区旅游行业经营的“示范”,很多同类风景区都纷纷对本溪水洞风景区的做法开始了效仿,长此以往,对于整个东北地区的旅游经济发展,无疑是一个重要的利好消息。

  中国·辽宁本溪水洞:国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、中国最美的旅游洞穴、国家地质公园、东北唯一荣获2016中国“十大旅游名洞”旅游景区

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |