中国航空旅游网欢迎您!

驴妈妈爱心自驾入蜀地为留守儿童“圆梦”

http://www.cnair.com 2017-05-30 13:09:16 来源:中国航空旅游网

  一年一度的“六一”儿童节就要到了,5月28日,国内自助游领军品牌驴妈妈旅游网联合四川省雅安市天全县共同策划了一场慈善亲子自驾活动,为贫困家庭的20名留守儿童送去了节日的祝福和爱心。

  都说孩子是祖国的花朵,该倍加呵护,但在四川雅安地震灾区,有这样一群孩子,他们常年没有父母陪伴在身边,不能感受到完整的父爱母爱,却因为家庭贫困,早早就要用稚嫩的肩膀承受起生活的重担;他们渴望去认识外面的大千世界,却从没走出过蜗居的小山村。为了帮这群孩子“圆梦”,六一前夕,驴妈妈旅游网招募了20组亲子爱心家庭,通过自驾出游的方式,带着留守儿童走出家门,在游玩中拥抱自然和友谊。

  因为教育资源有限,上一堂外教的英文课成为许多留守儿童的愿望之一。在这次爱心自驾活动中,驴妈妈特意邀请了来自IB国际英语的外教,全程陪伴留守儿童和爱心自驾家庭,拥有丰富国外执教经验的外籍教师,教孩子们唱英文儿歌,用英文做游戏,寓教于乐让孩子们获益匪浅。

  本次爱心自驾游的目的地位于四川省雅安市天全县二郎山喇叭河风景区,五月的喇叭河,已是杜鹃花的世界,在微风的吹拂下,花香伴着层层花浪扑面而来。喇叭河景区森林覆盖率极高,有“天然氧吧”的美誉,21°的夏天就在这里!白天,山谷清风,溪流咕咚,夜晚星空闪耀,四处是飞舞的萤火虫,聆听河边的青蛙声,还有各种说不出名字的昆虫演奏着“交响乐”,孩子们在大自然中尽情释放童真。同时,喇叭河景区还是珍稀野生动物的天然基因库,藏酋猴、扭角羚、金丝猴、小熊猫、水鹿......小动物在这里生息繁衍。带孩子走进大自然,不但清新的空气有益健康,更可以认识许多原本书本图片上才看得到的动植物,是最活泼又生动的户外教学。

  此外,本次自驾活动中还有上汽大通房车提供的五座车型房车,车内液晶电视、DVD播放器、冰箱、独立卫生间、电磁炉和发电机等家具一应俱全。把家安放在车上,说走就走,让孩子们直呼“酷毙了!”

  驴妈妈旅游网国内度假事业部总经理陈宏进表示,驴妈妈致力于让自驾游成为自助游中最有趣、最任性的旅游方式,本次爱心自驾游活动在“有趣”和“任性”之外更是增加了非凡的意义,今后驴妈妈还将组织更多这样有意义的活动。作为自助游领军品牌,驴妈妈自驾游发展起步较早,旗下自驾游品牌“驴色飞扬自驾”根据用户个性化需求,整合“景+酒+X”自助游产品、跟团自驾产品,提供差异化服务,获得了较高的市场认可度。

  易观智库近期发布的《中国在线周边自助游市场专题分析2017》中提到,自由行的兴起也推动着自驾游需求爆发,目前政府及社会资本加速资源建设,保障自驾游市场快速发展,其中2016年全国新建或开业自驾车营地达到514家。自驾游发展正在加速中。

  “未来旅游企业比的不是小聪明而是大智慧,不是IQ、EQ,而是LQ,即爱商。驴妈妈作为中国在线周边自助游的领军企业,将最大限度发挥企业正能量,联合社会爱心人士,为留守儿童贡献爱心。”驴妈妈旅游网CEO王小松表示,2017年是驴妈妈的“品质年”,将继续发力亲子游和自驾游两大核心板块,重点打造“驴悦亲子”和“驴色飞扬自驾”两大IP品牌,为游客提供更优质的产品和服务。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |