中国航空旅游网欢迎您!

黑龙江为你带来夏季“避暑”套餐

http://www.cnair.com 2017-05-22 10:58:29 来源:中国航空旅游网

  五一结束才没几天,春天的尾巴就被夏日追赶,全国各地陆续进入炎炎夏日,在高温的炙烤下,很多人脑海中随即涌来吃西瓜、开空调的想法,紧接着就会冒出“逃离高温”的念头,并抛出哪里才是“避暑胜地”的疑问,准备找准“畅爽之地”说走就走。

  在这个问题上,最有发言权的当属位于我国东北端的黑龙江了,作为中国纬度最高的省份,这里夏季平均气温仅有20℃左右,昼夜温差大,有“天然空调”之称,是公认的消夏纳凉、休闲度假、养生养老的避暑胜地。

  就在19日刚刚召开的“避暑胜地• 畅爽龙江”2017黑龙江夏季旅游(北京)推介会上,黑龙江夏季旅游“四大类十大主题”和“一城五线”主要产品正式发布,这些资源和产品无一不契合“畅爽”二字,所以如果你也期待着一个畅爽之夏,来看看黑龙江今夏为你准备的四大清凉套餐吧!

  清凉套餐一:十大主题游 畅爽一整夏

  众所周知,黑龙江省拥有大森林、大湿地、大湖泊、大农业以及异域文化体验等资源,而本次“避暑胜地·畅爽龙江”2017黑龙江消夏旅游体验周正式推出黑龙江夏季旅游“十大主题”,涉及到:森林、湿地、养生、自驾、出境游、观光农业、体育、动物、音乐、建筑。十大主题可暗藏了不少玄机,快来一探究竟。

  森林+湿地:动物的小天地,避暑的大天堂

  所谓“良禽择木而栖”,良好的自然生态,使黑龙江成为鸟兽欢唱的自然乐园,全省野生动物达500余种,包括国家一级重点保护野生动物东北虎、丹顶鹤、白鹤等16种;水产资源多达105种,它们中的大部分都赖以森林、湿地为生。

  黑龙江全省森林面积2128万公顷,森林覆盖率46.81%,有“天然氧吧”之称。同时,黑龙江是中国湿地旅游发育最成熟、种类最丰富的省份,拥有8处国际重要湿地,在全国排名第一。在森林和湿地的共同庇佑下,你可以和龙江的动物们在这里共享畅爽一夏。

  森林游推荐地:哈尔滨亚布力旅游度假区、伊春汤旺河林海奇石旅游区、伊春五营国家森林公园、哈尔滨凤凰山旅游区。

  湿地游推荐地:哈尔滨太阳岛、哈尔滨呼兰河口湿地公园、兴凯湖、抚远黑瞎子岛、虎头-珍宝岛旅游景区、双鸭山雁窝岛湿地、双鸭山千鸟湖湿地、双鸭山七星河国家湿地保护区、双鸭山安邦河国家湿地公园、乌苏里江国家湿地公园、龙江第一湾。

  动物游推荐地:东北虎林园、齐齐哈尔扎龙自然保护区、哈尔滨极地馆、齐齐哈尔龙沙动植物园、伊春嘉荫恐龙地质公园。

  养生+观光农业:慢生活 享自然

  习惯了城市生活的快节奏,已经忘记了慢下来享受自然,是时候给自己和家人来一场放松之旅啦!以养生和观光农业为主的旅游方式是不错的选择。依托全省的生态优势,黑龙江已发展成为国内优质的康疗养生度假目的地。加之黑龙江昔日北大荒今日北大仓的身份,广袤的黑土农田给这里带来好看、好吃、好玩的现代农业观光体验,是夏季休闲度假的好去处。

  养生游推荐地:五大连池、大兴安岭漠河北极村、张仲景养生院、大庆连环湖温泉旅游区。

  观光农业游推荐地:农垦建三江二道河农场万亩大地号、友谊农场北大荒农机博览园、五常市稻花香生态旅游体验区。

  自驾:穿越两极 跨越国境线

  黑龙江地域广阔,自驾车出游是串连黑龙江最极致的盛夏美景和避暑体验的绝佳方式,穿越边境线,沿中俄界江一路驰骋,是畅爽避暑的不二之选。如果你喜欢疾驰的车、呼啸的风,喜欢透过窗看自然风光,自驾游你不容错过!

  自驾游推荐:“中国两极穿越”自驾线、“巡游乌苏里江”自驾线、“锦绣北国风光大道”自驾线、“探秘小兴安岭”自驾线、“双湖秘境”自驾线。

  出境:走近中俄边境线 感受异域风情

  如果你想以最便捷的方式去俄罗斯逛逛,感受浓郁的俄式风情,可以选择从黑龙江出发。黑龙江坐拥出境旅游的3个独特优势,近3000公里的中俄边境线、25个国家一类口岸、便利的签证政策。跃跃欲试的你还等什么?

  出境游推荐:黑河-(俄)布拉戈维申斯克出境游、绥芬河/东宁-(俄)符拉迪沃斯托克出境游、抚远-(俄)哈巴罗夫斯克出境游。

  体育:运动起来畅爽一夏

  夏季的黑龙江,有凉爽的气温、绝佳的生态环境,是体验运动健身、体育竞技的不二之选。你可以体验的项目有:徒步、马拉松、狩猎、射击、露营、摩托艇、森林漂流……你还可以在万达文化旅游城体验滑雪等冰雪项目,让畅爽一夏来得更彻底!

  体育游推荐地:哈尔滨万达文化旅游城、伊春桃山狩猎场、鹤岗市谕霖射击场、黑河北安枪械博物馆、“黑马”系列赛事活动。

  音乐+建筑,和文艺的你更配

  如果你是充满文艺的背包客,音乐或建筑一定在你的涉猎范围内,作为我国接触欧洲古典音乐最早的城市,音乐之于哈尔滨,是一种生活方式,百年里滋养着城市的性格。而建筑之于哈尔滨,更是一种城市象征,这座年轻的历史名城融汇了风格多样的历史建筑:欧陆风情、中华巴洛克、折衷主义风格、新运动艺术风格、各式教堂建筑等,十分适合自助游、背包游客慢慢探寻。

  音乐游推荐地:哈尔滨大剧院、哈尔滨新音乐厅、犹太老会堂音乐厅。

  建筑游推荐地:哈尔滨市欧陆风情旅游区(中央大街)、哈尔滨伏尔加庄园、哈尔滨老道外中华巴洛克历史文化景区、哈尔滨教堂建筑。

  黑龙江夏季丰富的主题和资源,足够你畅爽一夏!

  清凉套餐二:“四大类”产品 为你消夏解暑

  在十大类资源的基础上,黑龙江将夏季旅游资源归纳优化形成“四大类”产品:观光类产品、体验参与式产品、避暑养生功能性产品、休闲类产品,无论你喜欢观光游、体验游,还是偏爱养生游或休闲游。这个夏天,黑龙江都能满足你。

  第一类:观光类产品,适合深爱自然的你

  观光类产品主要展示龙江森林、湿地等自然景观,推荐景区有镜泊湖、五大连池、漠河、伊春国家森林公园以及哈尔滨松江湿地、扎龙湿地、千鸟湖湿地、雁窝岛湿地等。如果你热爱自然,对森林和湿地的生态环境感兴趣的观光游爱好者,推荐你尝试。

  第二类:休闲类产品,适合文艺的你

  休闲类产品是全域旅游的重要要素,如果戈里书店、老会堂音乐书吧、哈尔滨记忆餐厅等。如果你偏爱文艺范儿,这些选择适合你。

  第三类:体验参与式产品,适合爱玩爱尝鲜的你

  体验参与式产品主要依托自然景观和生态条件,如黑龙江马拉松系列赛、松花江赛艇、摩托艇、森林穿越、山地自行车以及伊春桃山狩猎场、鹤岗射击场、漂流、温泉等。如果你爱玩、爱冒险,对新鲜事物充满好奇,可以来尝试这些趣味十足的项目。

  第四类:避暑养生功能性产品,适合养生慢节奏的你

  避暑养生功能性产品则基于森林生态而形成,如漠河北极村张仲景养生院以及全省若干“南病北治”康养基地。如果你注重养生,喜欢放慢节奏慢慢享受,那康养的产品显然更适合你。

  清凉套餐三:一城五线新升级 更好的产品和体验

  除了“四大类十大主题”外,黑龙江还推出了以哈尔滨为核心的“一城五线”旅游线路产品。

  一城:迷人的哈尔滨之夏

  盛夏,全国大部分地区炎热之时,哈尔滨却用凉爽的微风迎接她的游客。哈尔滨之夏的迷人之处,在中央大街浪漫的乐音里,在畅快的一扎扎啤酒里,在欧陆风情建筑的记忆里,在松花江畔太阳岛的湿地里,在孩子们清澈的笑声里……

  线路安排:以哈尔滨为主要目的地的周末游、城市自助游、度假游等欧陆风情都市休闲游。

  景点推荐:中央大街、太阳岛、东北虎林园、伏尔加庄园、万达文化旅游城、中国·哈尔滨啤酒节、哈尔滨国际马拉松。

  五线之一:华夏东极·畅爽龙江

  这里是祖国第一缕阳光抵达的地方,如今,它驻足万亩大地号的无垠的绿毯,它也遥望中俄两岸,江水悠悠,带走一个世纪的背影,沉淀边境线上的家国情怀。

  线路安排:哈尔滨+佳木斯+抚远+黑瞎子岛

  景点推荐:二道河农场万亩大地号、抚远、街津口、黑瞎子岛、抚远-(俄)哈巴罗夫斯克出境游

  五线之二:神州北极·畅爽龙江

  找北,请到漠河!最北之家、最北小学、乃至最北的厕所,随意一处,都可以称之为最北;夏季的漠河,更因“北极光”和“极昼”的极地天象,吸引客至小镇。这里是龙江源头,江水自此顺流而下。更有大片原始森林,野外探险,秘境奇缘,尽添原始野趣。

  线路安排:哈尔滨+漠河+北极村+北红村

  景点推荐:北极村、北红村、九曲十八弯、龙江第一湾、松苑公园。

  五线之三:森林深处·畅爽龙江

  夏季,到祖国的林都去“森呼吸”。在森林、飞瀑、险崖峭壁间感受原始粗犷,体验至真至净。在观光、度假、探险、漂流中感受动静相宜,畅快至极。而伊春所拥有的“恐龙故乡”名片,是否更挑逗着你的好奇心与探知欲?至于假期结束……将这里的空气打包作为礼物吧!

  线路安排:哈尔滨+铁力+伊春+嘉荫

  景点推荐:五营国家森林公园、汤旺河国家森林公园、嘉荫恐龙地质博物馆、桃山狩猎场、日月峡水伊方水上乐园。

  五线之四: 火山湿地·畅爽龙江

  在扎龙有一片世界最大的芦苇湿地,是独步世界的“鹤乡”,火山湿地景观,构成了黑龙江省旅游的重要名片。“喝水能治病,洗泉把疾消,熔岩赛火炕”,在北国养生福地,奇妙不止如此:石油资源铸就了“铁人精神”;知青文化凝固了年代的记忆;黑河静静流淌,中俄双子城河面遥相映,美好静静生发……

  线路安排:哈尔滨+大庆+齐齐哈尔+五大连池

  景点推荐:扎龙自然保护区、五大连池、大沾河湿地、瑷珲知青博物馆、锦河大峡谷、黑河-(俄)布拉戈维申斯克。

  五线之五:双湖秘境·畅爽龙江

  龙江两大名湖,镜泊湖和兴凯湖,一个波光粼粼飞流急瀑,一个烟波浩淼水天相接。在湖光山色间,人与自然和谐共处,在湖光掠影里,鱼鸟相恋。张广才岭的神秘地界里,火山地下森林、北方最高空中花园、中国最北熊猫馆、森林山地自行车、森林温泉……更多地神秘境地,等你去探寻。

  线路安排:哈尔滨+亚布力/凤凰山+镜泊湖/兴凯湖+绥芬河/虎林

  景点推荐:亚布力旅游度假区、凤凰山、镜泊湖、兴凯湖、绥芬河/虎林出境游。

  套餐四:全民避暑特惠季 旅游产品大促销

  黑龙江省旅游委员整合黑龙江夏季旅游精品和线路,与中青旅、美团点评合作开展为期3个月(5月—8月)的“全民避暑特惠季”夏季旅游产品促销活动,本次优惠活动覆盖华北、华东、华南地区。广大网友和旅游爱好者有福了,如果你有出游计划,千万不会错过这些优惠!

  黑龙江为你带来的消夏四大清凉套餐,还满意吗?慢慢的干货,带你玩转龙江“避暑季”,贴心为你消夏解暑。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |