中国航空旅游网欢迎您!

摩拜单车联手8大行业领军者打造“生活圈”,ofo得努力了

http://www.cnair.com 2017-05-19 16:48:39 来源:中国航空旅游网

  盛夏如火,共享单车市场摩拜再创新纪元。5月19日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车在北京举行发布会,正式宣布“摩拜+”开放平台战略,全面布局生活圈、大数据和物联网三大开放平台。

  作为重头戏,“摩拜+”开放平台战略的重要组成部分——摩拜“生活圈”今天首次亮相,并公布了首批合作伙伴,包括中国联通、中国银联、招商银行、百度地图、悦动圈、神州专车、华住酒店、富力地产等8家行业领军品牌,覆盖电信、金融、出行、健康、酒店和地产等众多领域。

  这些领军品牌平台,将开放摩拜“扫一扫”解锁骑车功能,并且还通过各自优势资源的整合与匹配,让摩拜的用户与品牌方的深度对接,全面助力摩拜解锁“生活圈”。

  比如,百度地图将于5月底在“步行”和“骑行”模块下加入摩拜单车入口,并计划将摩拜单车与“公交”查询功能相结合,智能推荐起点与终点附近的摩拜单车,优化换乘路线,以“骑乘骑”的方式极大的方便了用户出行;此外,神州专车也计划在APP内加入摩拜单车入口,提供多元化出行服务。

  中国联通用户服务APP也将增加“扫一扫”解锁骑车功能,用户的沃信用分在达到一定标准后,可享受“骑行沃买单”特权,骑行费用最高全免、并可获赠流量。

  此前3月,摩拜单车正式入驻微信钱包“九宫格”,深度触及近9亿高活跃度微信用户。短短一个月,便实现活跃用户量环比增速超过200%,新增2400万注册用户。可以预见,此次牵手,摩拜“生活圈”版图扩大,将会有更多行业巨头愿意与之强强联手,合作伙伴为摩拜单车带来各垂直领域的海量活跃用户,而牵手摩拜单车也将显著提升各个合作伙伴的用户黏性、活跃度和留存率,以跨界合作巩固竞争护城河,实现各方共赢。

  4月底,国内权威数据调研机构速途研究院发布了《2017年第一季度国内共享单车市场调研报告》。报告显示,在业内,摩拜单车的市场份额超过一半,其市场份额接近60%,毫无悬念地成为单车大战的终极赢家。

  业内人士预计,摩拜此次打造“生活圈”,加速行业内领军品牌的绑定,将推动市场格局的进一步集中,共享单车行业预计将很快出现大洗牌。摩拜逐渐拉大市场其他竞争者的差距,夯实了领军地位,作为友商的ofo恐怕需努力追赶了。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |