中国航空旅游网欢迎您!

没有房子也能做民宿,房车,帐篷,游艇,一个营地就是一个旅游目的地

http://www.cnair.com 2017-05-19 16:29:56 来源:简书

  在欧美,人们一半的时间和金钱用于旅行和度假。其中,游艇、私人飞机和房车并称为欧美的三大休闲工具。对他们来讲,房车不仅仅是一个交通工具,而是一种生活方式,也是一种生活态度。

  如今,国内的房车旅游也开始快速发展,大众旅游时代的到来,全域旅游的兴起,个性化、特色化、定制化成为发展趋势。

  王家卫的一部电影将“重庆森林”四个字深印人们的脑海,但是他想表达的却是关于香港重庆大厦的寂寞记忆。那座“森林”并不是具体化的,而是生长在每个人心里。

  被称为“小香港”的重庆真的有一处绝美的森林公园。距市中心20公里的位置,铁山坪森林公园像一道绿色屏障点缀山城,森林植被1科326种争奇斗艳,野趣横生,林中千亩梅园每逢冬季盛开时飘出阵阵清香。

  在重庆

  奇幻住宿之一,森林里的小木屋

  每一个动人的童话里都有一座小木屋,它们朴实无华,但只要在绿油油的树林里静立,就会有一种故事感。

  这座别致森林房有一个好听的名字,叫“核桃木屋”。小木屋一共四套并列呈现,像四颗可爱的小核桃遗落在偌大树林间,分外可爱。每间小木屋里都有独立的卫生间和卧室,还有一个视野超好的露台,不管是白天还是夜晚都特别有意境。

  奇幻住宿之森林房车——巴洛克的夏天

  夏天开始了,关于梦的狂欢正是好时候。邀上几位好友,或者带上亲人,在重庆的森林公园里来一场房车的周末计划。啤酒与吉他,心爱的姑娘和我们经常念叨的梦想。

  “巴洛克的夏天”是一辆迷人的房车,内部可以住4个人。厨房、卫生间、冰箱、微波炉等设施一应俱全。相信你会喜欢这里的转角式厨房,美式风格的橱柜和软软的沙发床。住在郁郁葱葱的森林里,远离都市的喧嚣,在林间雅处感受大自然的呼吸,沉浸在自己的内心,每个人都有权利享受这份独特的慵懒。

  在北京

我们再从重庆横穿半个中国,去到北京

  港中旅密云南山房车小镇

  不见不散的浪漫

  大家都记得《不见不散》里葛优家的房车吧,男女主角在里面度过了一段浪漫美好的时光,港中旅密云南山房车小镇是中国首个国际标准房车营地,主要由综合服务会所、房车营位区、自驾车营位区、帐篷露营区、休闲娱乐区、房车酒店、房车及露营用品展示区、ATV越野区、山野采摘区、垂钓区等几部分组成。

  房车小镇的50辆美产拖挂式房车便零星散落在绿地间,房车既有单独安置的,也有带院子的,院子里有种植区,可以养花种菜,有遮阳伞和木质桌椅,可以打牌聊天BBQ,十分安逸。

  在成都

在离成都170km的地方

  有个高原上的浮云牧场

  浮云牧场有着建在云朵上的帐篷房

  专门为驴友、自驾俱乐部、车友会的朋友准备的浮云营地,提供12顶帐篷房,体验川西高原上不一样的大地天空。还提供公共卫生间,24小时热水淋浴设施,听说还有提供露天影院,特色石板烧烤。

  毛毯、电热毯、取暖器都有,山上下雪,帐篷里依旧温暖如春。

  俩懒人沙发 , 三层洗漱用品架,小方桌,暖气炉,落地灯,2床加床头柜,一小吊灯。

  在厦门

  房车&游艇

懂得真时尚的人

  都能领悟到

  时尚存在的意义不在于被我们所仰望

  而是能够将其带进生活

  享受时尚带来的

  另一种生活方式

  当乡村旅游步入盛况,各路资本,各路游客,纷纷涌入乡村。在总结乡村旅游火爆原因的时候,很多关联因素被总结了出来,比如:个性释放、回归田园、食品安全、亲子互动、修养身心、政策利好、城市压抑等。

  2016年,由上海晏石会展举办的上海国际民宿文化产业博览会,举办数场“民宿高峰论坛”,为参展商、民宿经营者以及专家学者、旅游品牌运营商、旅游投资机构代表、民宿创客、旅游中介机构代表、国内外主流媒体、民宿爱好者、政府相关部门人员搭建一个专业、共享、国际化的交流平台。

  众多行业知名专家都带着各自的观点和视角进行了度假剖析。让更多民宿从业者,从中找到所需要的资源。在这个专业,共享,国际化的交流平台,令很多从业者产生深层次的思想碰撞,完成对行业资源,以及动态的集体整合。

  那么露营有啥吸引力?

  培养户外兴趣与技能,在实践中培养了露营知识、露营技能以及密林逃生、野外生存、应急避险等能力。这些知识,也许仅是个人爱好,可是,一旦有灾难降临将是保命的技能。

  亲近自然,感受自然的奇妙和丰盛。

  构建和谐家庭,现代社会中不少城市家庭都面临亲子困境,不少家长面对着没有时间与子女交流或者不知道应该如何交流的问题。房车帐篷游艇等风景优美的露营地,让大人离开了手机、孩子离开了电视,父母与子女一同面对自然中出现的问题,共同劳动搭建帐篷,共同准备一次BBQ,在合作的过程中体会亲情,进而和谐家庭关系。

  环境保护,用露营代替景区酒店和饭店,换来青山绿水的可持续发展。

  增加乡村旅游粘性,休闲农庄、乡村旅游景区,如果能增设露营基地,无疑可以提高自身竞争力,增强顾客忠诚度和粘性。

  当旅行与营地碰撞

  一个营地就是一个旅游目的地

  是补给站也是主题酒店

  营地就是一个小型旅游综合体

  我们迎来了

  第二届

  上海国际民宿文化产业博览会暨乡村旅游装备展

  第二届2017上海国际民宿文化产业博览会暨乡村旅游装备展招展工作已火热展开,欢迎各界积极参与其中,为中国的民宿事业做出贡献。

  展会时间:2017年11月3日~5日

  展览地点:上海世博展览馆

  更多上海民宿文化产业博览会相关信息欢迎关注下图微信公众号进行了解

  2017第二届国际民宿文化产业博览会暨乡村旅游装备展招展工作已火热开展~

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |