中国航空旅游网欢迎您!

完虐综艺 一场真实的南美丛林求生

http://www.cnair.com 2017-05-18 13:03:02 来源:中国航空旅游网

  ——“Harbor House Life”行者之路第五站

  如果尝试搜索关键词“南美”+“热带雨林”,那些光怪陆离、色彩缤纷的奇境画面很容易激荡起人的好奇和神往。但这片看似热情的莽莽雨林之中也掩盖着自然界最朴素的真相——力量强弱间的博弈和优胜劣汰的法则。

/遗世独立的南美丛林

  2月12日,Harbor House Life原始人Edmund Jin(埃德蒙·金)和他的团队深入南美丛林腹地,与英国特种部队队员同行,完成了为期12天的丛林穿越之旅,同时也是一段险象环生的求生考验。

  他们此行的目的地是位于巴西、委内瑞拉、圭亚那三国交界的原始雨林,这里与外界的连接方式只有航空和水路。Edmund Jin(埃德蒙·金)说:“只有身临其境,才真正感觉出‘失落的世界’的由来“。在这里,HHL团队通过皮划艇穿越和瀑布绳降等挑战,完成12天的丛林生存,而在他们踏足之前,还从未有人有过这样的尝试。

/凯尔图尔瀑布,落差226米,相当于75层楼

  Harbor House Life行者之路系列的每次出发都在未知世界留下自己的注脚,此次南美丛林之旅同样创造了一个“第一次“——史上第一次从落差226米,相当于75层楼高的凯尔图尔瀑布(Kaieteur)垂直绳降。为了保障一切顺利,HHL团队花了8个月时间定制速降绳,并在到达前,绳索团队已搭建了三天绳降设备。但即使如此,南美丛林错综复杂的地形,仍然每一步都蛰伏着惊险。从激流险滩中穿越,在交错的巨石间行走,与每天仅有的日照天光争分夺秒,看似千篇一律的丛林景色中每天都有新的惊喜和困境上演。

/沿水路一路往瀑布行进

/无比壮观的凯尔图尔瀑布

  除了难以预期的自然险境,置身于近乎原始的热带丛林,Edmund Jin(埃德蒙·金)和HHL团队还要面临如何生存的考验,并且凭借野外技巧,搭建栖身之所,获取食物、水源,甚至抵御毒虫野兽,可以说HHL的12天南美原始丛林探险是一次难以复制的真实的求生之旅。

/不足两平方米的吊床就是唯一的栖身空间

/属于丛林秘境的”美味“

/雨林中的特殊植物水藤(Capadula)中的水可以饮用

  从征服南北极到深入南美丛林腹地,Harbor House Life一次次带着对自然的虔诚与热爱以最本真原始的方式探秘。抛开日常视角,刨除一切人为的人工打造的生活,学着与真正的自然世界相处,与自身的内心世界相处。

  据悉,本次南美丛林之旅系列影片将在Harbor House Life纪录片中与观众见面,Harbor House Life公众平台也已同步分享。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |