中国航空旅游网欢迎您!

让梦想冲上云霄!万润航空助力通航产业撬动万亿级市场

http://www.cnair.com 2017-05-18 10:11:21 来源:中国网

  搭乘小型飞机冲上云霄,从空中俯瞰大地,观长江之滚滚天际流,览长城之莽莽万里长,探黄山之峥嵘何壮哉,赏黄河之如丝天际来……这种传统无法比拟的观光视角,让很多人心驰神往,殊不知,空中游览只是通用航空功能的冰山一角。

(图:观光体验)

  所谓通用航空,是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动。

  在通航发展最发达的美国,到2015年,已经拥有公共机场超5000个,通航飞机23万架,每年飞行2800万小时。通航产业为美国创造约2190亿美元的经济贡献,占美国GDP的1.35%。对比我国,登记在册的飞行器仅有2000多架,通用机场400余个,年产值也只有30亿美元,巨大的差距让很多人对通用航空寄予厚望。

(图表:中国与通航发达国家的对比)

  随着“一带一路”国家战略提出、低空管制的逐步开放,通用航空正在被视作“新经济增长点”,担当起经济转型的新支点。据民航总局预测:到2020年我国需要各类通用航空飞机10000驾至12000驾,通航及其带动的产业将形成万亿元人民币的市场容量。

  正是在嗅到通航产业带来的巨大商机以及政府红利政策的引导下,万润集团发展通用航空的意愿强烈,在2012年成立了北京万润通用航空有限公司(以下简称万润航空)。经过两年多紧锣密鼓的筹建,万润航空在2015年9月通过了天津局的验证审核,成为民航华北地区管理局批准成立的甲类通航公司。

  目前万润航空已经拥有多架钻石DA-40D飞机、阿诺拉飞机,和功勋飞行员在内的专业人才及管理人才,业务以私商照培训、空中游览、飞行体验、一般商业飞行为主,同时开拓有航拍航摄、空中广告、科研试飞、空中巡查等多领域服务。迄今,万润航空共帮助百余名学员获得了飞行执照,在北京金海湖、长城等多处景点举行了数百次观赏游乐飞行活动,体验人次超过3000次。

(图:万润航空私照培训)

  “万润航空未来是要打造一个集通航运输、医疗救护、农牧业服务、私商照培训,飞行器代管、公务飞行等多种运营模式的全国通航产业链。”

  万润集团董事长谢志刚在阐述万润航空未来的发展模式时进一步表示:“变则通,转则兴。中国经济正处于新旧动能接续转换、转型升级的关键时期,如何基于通用航空打造一种可持续性的商业模式,是所有通航企业当前研究的重要课题,也是万润集团寻求转型和升级的一个突破口。”

  据了解,成立万润航空的万润集团是一家以房地产开发、物业管理为主的综合型房地产企业,自2001年成立以来已经在北京、河北石家庄、天津等投资开发了十余个项目。2011年-2012年,集团又积极布局国内新兴朝阳产业,成立了集中型公寓版块的“普乐门公寓”和通用航空版块的“万润航空”两家公司。未来,万润集团将以万润航空业务为基础,结合自身产业资源优势制订以通航产业和配套地产为主导的“通航+”新发展战略。

  先人一步,胜人一筹!5年的厚积,让万润集团抢得先机。未来,万润集团仍将保持初心积极响应“空中丝绸之路”的国家战略,借政策和市场的东风,搅动通航产业一池春水,全面推进“通航+”战略,打造通航全产业链,助力国家万亿级通航市场腾飞发展!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |