中国航空旅游网欢迎您!

扎兰屯市首家社区留守儿童流动家长学校“开课”

http://www.cnair.com 2017-05-16 13:54:12 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 留守儿童放学后谁来管?怎样才能和孩子沟通?5月15日,六一儿童节前夕,内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市首家社区留守儿童流动家长学校在兴华街道迎春社区成立。来自辖区的30名留守儿童流动家长参加了学习。

 

  课堂上,根据留守流动儿童的特点、家庭环境、学习心理成长等方面进行了深刻分析、归类,分为单亲管护、隔代管护、无人看护三大类。要求家长在“三观”上教育留守流动儿童,即:人生观、价值观、世界观。同时,讲述了迎春社区建立了完善的留守流动儿童档案,积极探索形成了阵地、结对和联动三个帮扶机制,构建起留守流动儿童健康成长关爱体系。

  据了解,多年来,兴华街道迎春社区积极组织辖区志愿者参与到关爱留守儿童、困难家庭、流动人口子女活动中来,依据实际情况,制定一系列关爱困难家庭、流动人口子女活动方案,进一步推动工作的发展。组织志愿者与留守儿童、困难家庭、流动人口子女进行“1对1”结对服务。通过“爱心捐赠、亲情陪伴、学业辅导”等方式为留守儿童、困难家庭、流动人口子女提供切实有效的志愿服务,得到社会各界和家长们的称赞。

  内蒙扎兰屯市资讯新闻中心:记者纪明国 张炳丽

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |