中国航空旅游网欢迎您!

专家级吃货指南揭秘新西兰深度美食美酒之旅

http://www.cnair.com 2017-05-10 14:38:09 来源:大洋网
  新西兰的首都惠灵顿(Wellington)、马尔堡(Marlborough)地区以及霍克斯湾(Hawke’s Bay),近年来在国际游客的必访清单上迅速崛起:这里不仅汇集了新西兰的秀丽风景,也是新西兰美食美酒的精髓所在,在这些地区,有最新鲜的海鲜:帝王鲑、绿壳青口贝、黑金鲍;最醇美的葡萄酒:长相思、黑皮诺;和最具新西兰特色的手工美食:咖啡、啤酒、巧克力。初次造访新西兰的你,面对众多选择,是否想要知道如何安排行程又不错过当地必尝的美食呢?

  新西兰旅游局联合专家级“吃货”——企鹅吃喝指南,从霍克斯湾出发,一路南下来到惠灵顿和马尔堡,展开深度美食美酒体验,并将沿途吃喝和旅行体验精选整理成文,新西兰主题系列内容已在新西兰旅游局和企鹅吃喝指南的平台发布。

  现在就来看看来自专家级“吃货”的种草推荐,另外附上实用旅行指南,吃货行程尽在掌握。

  在霍克斯湾过一个属于吃货的节日

1

  来到霍克斯湾,意味着来到了新西兰北岛的“大餐桌”。若是能赶上一年两度的霍克斯湾美酒美食节(F.A.W.C!),则有机会体验到新西兰式的饕餮盛宴。企鹅吃喝指南选择加入大师课程(Master Class Series),与众多新西兰的大拿厨师进行零距离接触:跟新西兰国民厨师Nadia Lim学习“原汁原味”烹饪;又加入新西兰国宝级大厨Al Brown的海滩海鲜美食派对大快朵颐。Nadia Lim是新西兰家喻户晓的亚裔厨师,她融合了东西方的烹饪理念,将亚洲饮食习俗与新西兰天然新鲜食材碰撞,让她的菜品独具特色。Al Brown则在奥克兰、惠灵顿拥有多家人气餐厅,他本人也是“厨房到餐桌”(Farm to table)理念的积极倡导者,鼓励使用当地应季新鲜食材,并热衷于在户外寻找野味。

2

  新西兰人并不刻意追求美食的形式感,而是更喜欢在轻松惬意的环境下享受新鲜食物。除了美酒美食节,霍克斯湾的农夫市场(Farmer’s market)也是另一个亲近当地美食、感受鲜美食材、挑选本土特产的好去处。企鹅吃喝指南拜访了内皮尔(Napier)当地忙碌、欢乐、乱中有序的农夫市场,尝遍从手工巧克力到农家奶酪等各种美味,与当地人一起坐下来,享受惬意的休闲时光,聊聊当地的风土民情。

3

  霍克斯湾,不仅是新西兰吃喝圣地,也是新西兰的装饰艺术(Art Deco)中心。其中,最具有代表性的城市,莫过于内皮尔。来到内皮尔的装饰艺术区,仿佛进入了时间胶囊,从古典条纹(Stripped Classical)风格、西班牙传教(Spanish Mission)风格到爵士时代(Jazz Age)风格,20世纪30年代风格建筑精髓随着漫步逐渐展开……

  旅行信息:

  · 内皮尔是集艺术、美食美酒与野生动物体验为一体的好去处,距离惠灵顿和奥克兰仅一个小时飞行行程

  体验推荐:

  · 内皮尔装饰艺术参观之旅 Art Deco Tour

  体验新西兰装饰艺术的魅力,除圣诞节外,全年开放,每天两轮,可以选择步行参观,无需预定;也可选择搭乘古董车或者装饰迷你巴士前往参观,预定请访问: http://www.artdeconapier.com/

  · 2017霍克斯湾美酒美食节(F.A.W.C!

  2017年美食美酒节分别于6、11月举行,11月夏季活动更为盛大,除了大师课程,还有特别的美食市集、品酒活动可以体验,活动详情可参考网站: http://www.fawc.co.nz/

  在惠灵顿挑战最长吃货清单

4

  结束了霍克斯湾的美食之旅,企鹅吃喝指南来到新西兰首都惠灵顿。进入惠灵顿,仿佛进入了一个更密集的吃货天堂。据说这里人均咖啡馆、餐馆与酒吧的数量比纽约还多,将这座城市的美食热点挨个打卡三天都不够!

5

  惠灵顿有着“世界最酷小首都”的称号并非浪得虚名。它如同一个布局紧凑的大型社区,走街串巷游览城市时,不仅会遇见色彩艳丽的建筑和个性小店,路边的冰激淋店、咖啡店、巧克力店和精酿啤酒吧也充满了浓浓的新西兰特色,值得细细探访。汉娜鞋厂巷子(Hannah’s Laneway)就是风格强烈的城市风景之一。 本是三十年代老鞋厂的汉娜鞋厂巷子,如今已成了一个潮流地标。步入巷子的转角处,老厂房外墙上的涂鸦喷绘代表着风城惠灵顿的缩影,是必访景点之一。就在这个并不大的街区里,有精酿啤酒吧,也有特色披萨店;有巧克力工厂,也有手工苏打水店;有花生酱店,也有面包房。流连于丰富多样的美食选择,资深吃货也被最长清单彻底征服。

6

  咖啡是惠灵顿灵魂的一部分,近些年受到追捧的小白咖啡(Flat White)正发源于新西兰,体验最正宗的小白咖啡也是一个合格的吃货清单上不可错过的项目。小白咖啡综合了牛奶的滑顺与咖啡的浓醇,它代表着年轻、潮流、口味不落俗套,正与惠灵顿这座城市一样。不必特意寻找,当你正巧经过一家咖啡店时,像当地人一样点一杯小白咖啡,醇美的口味总能让你惊喜。Mojo精品咖啡馆是这次企鹅吃喝指南造访的数家咖啡店之一,Mojo目前在新西兰拥有35家分店,在海外的中国和日本也有分店。惠灵顿的Mojo总店亦是它的烘豆工厂,品尝咖啡之余还可以见识到种类惊人的咖啡豆。

  旅行信息:

  · 奥克兰到惠灵顿只有65分钟的飞行距离;除了各式各样的美食美酒体验,博物馆、惠灵顿著名国家博物馆、野生动植物保护区等景点都值得一看;

  体验推荐:

  · 西兰蒂亚(Zealandia

  西兰蒂亚(Zealandia)是一处体验新西兰本土野生动物的独特生态保护区,距离惠灵顿市区不到十分钟车程。在这里可以漫步于风景如画的步道,寻觅卡卡鹦鹉、鳄蜥以及其他野生动物的身影各种珍稀动物自由自在地栖息在占地一平方英尺的再生森林中。访问信息可参考:http://www.visitzealandia.com/

  · 美食之都风味美食之旅 Zest Food Tours

  在本地向导的带领下,步行认识当地美味、产品和可爱的本地人,探索各种新鲜口味。前往只有本地人才熟知的食肆,一边品尝美味的咖啡、巧克力、冰激凌和其他特色小吃,一边聆听本地的传奇故事。美食之旅需要提前一天预定,提供中文服务,预定请访问网站:http://www.zestfoodtours.co.nz

  · 惠灵顿餐厅推荐

  惠灵顿的也浓缩了新西兰的饮食文化,不仅食材新鲜,用餐氛围哪怕是高级餐厅也自然、轻松,值得坐下来好好体验一番:

  ▪ Ortega Fish Shack(地址:16 Majoribanks Street,Wellington)和Whitebait(地址:Unit G02, 1 Clyde Quay Wharf, Wellington), 以丰富鱼类料理而见长。

  ▪ Pōneke餐厅(地址:Clyde Quay Wharf,Wellington)可以一览惠灵顿海港风景。

  ▪ 古巴风餐厅酒吧Havana Bar(地址:32 Wigan Street, Wellington),各式西班牙小菜和火焰大虾等主菜格外出彩,且每周有三次来自世界各地的乐手、DJ演出,是当地人最爱去的餐厅之一。

  在马尔堡做一个懂行的吃货

  马尔堡位于新西兰南岛的最北端,是世界著名的葡萄酒之乡,是众多野生动物的栖息地,也有风景如画的酒庄田园和峡湾。在马尔堡,你可以真正的做到在山水之间,品味最纯正、最新鲜的新西兰味道。

7

  新西兰的葡萄酒中,最出名的莫过于白葡萄品种长相思(Sauvignon Blanc)和红葡萄品种黑皮诺(Pinot Noir)。在新西兰品酒不需要背诵复杂的酒庄分级体系,你只要记住自己喜欢的葡萄品种和产区就可以了。最经典的长相思葡萄酒,就来自南岛的马尔堡产区。这里的长相思,有似“刚刚割过的草坪”的香气,还有百香果、青椒的味道。除了长相思,这里的黑皮诺(Pinot Noir)也很有名。 人们对它普遍的评价是香气醇浓、口感柔滑。 马尔堡地区其它葡萄酒品种还包括果味香浓的霞多丽(Chardonnay)和口感爽脆细腻的雷司令(Rieslings)。来到这里,酒庄体验必不可少。

8

  企鹅吃喝指南力荐两家酒庄,其一是威泽山酒庄(Wither Hills),它一直是马尔堡地区的代表,也是众多游客和美酒爱好者必定造访的景点。另一家则为拥有壮观美景的布兰卡特酒庄(Brancott Estate)。在这些风景如画的酒庄里,在餐厅或者葡萄架下,和家人、好友享用一顿放松的午餐,小酌或开怀畅饮,感受新西兰的惬意慢生活。

9

  在马尔堡,不得不品尝新西兰闻名于世的两大海鲜——绿壳青口贝与帝王鲑。绿壳青口贝(Greenshell Mussel,也称为绿唇贻贝)是新西兰独有的青口贝品种;帝王鲑,是三文鱼中备受追捧的品种,肉质肥美,有“海中和牛”之称,全世界超过50%的帝王鲑都产自新西兰。而绿壳青口贝和帝王鲑最大的渔场,都在马尔堡峡湾。展开水上活动是探索马尔堡峡湾的最好方式,乘坐游轮可以一边欣赏开阔的夏洛特女王峡湾美景,一边品尝青口贝和帝王鲑两大美味。从马尔堡峡湾纯净水域中捕捞的贝壳和鱼类,简单烹饪即可食用,感受难以比拟的天然鲜美。

10

  若是拜访马尔堡地区,可以选择住在当地最大的城镇布兰尼姆(Blenheim),酒庄多在镇中心的西面,开车出镇只要5-10分钟就会遇到酒庄。镇上同时也有多家值得尝试的餐厅,比如企鹅吃喝指南推荐的Arbour和MIA餐厅。前者提供主厨餐桌(Chef’s Table)——可以深入后厨,了解主厨理念的独特用餐体验,后者的扇贝料理别具一格,鲜甜美味格外令人难忘。

  旅行信息:

  · 马尔堡距离惠灵顿仅30分钟飞行行程,可以选择地区的首府布兰尼姆(Blenheim)作为展开马尔堡美酒美食之旅的完美据点。

  体验推荐:

  · 酒庄体验

  ▪ 威泽山酒庄(Wither Hills)

  威泽山酒庄被誉为布兰尼姆附近“最美酒庄”,离不到5分钟车程,英国威廉王子和王妃也曾到访。除了绝佳的餐酒体验,还可以俯瞰周边的景色,尤其是夏天,漫山遍野都是分布整齐,横竖有序葡萄枝,非常壮观。参观和体验预约请访问网站:https://witherhills.co.nz/age-gate

  ▪ 布兰卡特酒庄(Brancott Estate)

  这座酒庄是马尔堡地区第一座生产长相思葡萄酒的酒庄,其布兰卡特历史文化中心(Brancott Estate Heritage Centre)是游客必定造访的景点之一。酒庄餐厅拥有极好的视野和风景,在天气晴朗时,甚至可以看到遥远的北岛(North Island),酒庄还提供骑单车体验的项目。参观及体验预约请访问网站,(可提供中文服务):http://www.brancottestate.com/our-home/cellar-door

  · 海鲜游轮体验(Seafood Odyssea Cruise

  从皮克顿出发,在夏洛特女王峡湾中的惬意巡游,用最贴近自然的方式领略秀美的峡湾风光,探访三文鱼农场和青口贝渔场,预定信息:http://www.marlboroughtourcompany.co.nz

  新西兰美食美酒之旅在马尔堡推向了高潮,同时也为这份新西兰深度美食美酒地图画上了完美句点。下次探访新西兰,不妨就照着企鹅吃喝指南的这份地图一饱口福,让新西兰之旅不留任何遗憾。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |