中国航空旅游网欢迎您!

最IN的夜之海洋世界 垦丁海生馆革新生态旅游体验

http://www.cnair.com 2017-04-21 18:29:58 来源:中国航空旅游网

  位于台湾最南端的海洋生物博物馆(以下简称海生馆),是宝岛上最大型的海洋生态教育基地,每年创造了百万级的旅客,传递海洋知识以及环境保育的核心价值。吸引来自全世界旅客的海生馆,也成为踏上垦丁必游的景点,同时更获得了米其林三星景点的殊荣。海生馆打破了传统水族馆人与生物的隔阂。也因此成为了游客最喜爱的海洋馆之一。台湾的天下杂志金牌服务大赏选拔中,更超越了在台湾鼎鼎大名的故宫博物院,成为博物馆类中的第一名。最主要的原因,就是强调亲身体验的营运精神。

1492766154786716.png

  海生馆成立於2000年,在近几年如雨后春笋般林立的水族馆来说,算是颇有年纪了。然后从展示手法开始,强调情境体验,让游客仿佛化身为小水滴,从高山到大海的旅程、再由浅入深地进入珊瑚礁国度,甚至是穿梭古今、潜入幽暗深海,最后再浮出南北两极,完成一趟世界水文之旅。

1492766184877227.png

  夜宿海生馆,是垦丁海洋生物博物馆最成功的生态体验商品,也是台湾最知名的生态旅游模式之一。而产品知名度的提升,海生馆的经营团队-海景世界企业股份有限公司,导入共享经济的模式,将夜宿海生馆结合在地的生态特色,规划出多样化的季节限定商品。

1492766313792012.png

  夜宿海生馆活动着重在「分享」让每一个参与的民众感受海生馆最神秘的面纱。体验行程中包括跟著解说员走入海生馆的禁地-饲育后场,让游客亲身体验海生馆的饲育工作,也一窥海生馆最重要的生物照护工作。除了馆内多元的参观外,也会实际造访野外的潮间带,包括潮间带生态观察,以及季节限定的观珊望海,到保护区观赏珊瑚;夜宿蟹逅在陆蟹繁殖的季节,陪着陆蟹回到海边,发现有趣的生命特性,让参加者不再只是聆听而是发现探索者!

1492766383776998.png

  季节限定的夜宿体验,让环境保育的推广,不是教条式的口号,而是让人们亲自参与其中,让保护环境的概念,深入心中,也让生态旅游带来的利益,深入地方,当人们看到生态保育也能带来经济发展,进而达到人与自然生态的平衡,这是经营团队最希望能达成的目的。

1492766416281471.png

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |