中国航空旅游网欢迎您!

洪清华又一IP落地 都江堰安缇缦国际旅游度假区开业

http://www.cnair.com 2017-04-15 13:55:06 来源:中国航空旅游网

  4月15日,被誉为“国内首个国际化体验式旅游度假综合体”的安缇缦国际旅游度假区,在四川都江堰莲花湖畔举办首期盛大开园活动。这座由御庭集团、景域集团和成都文旅集团共同投资打造的“世外桃源”,将为消费者带来全新的深度旅游体验。四川省旅游发展委员会主任傅勇林、成都市政协副主席杨小英、成都市旅游局局长多央娜姆、都江堰市委副书记、市人民政府市长何维楷、御庭集团董事局主席潘凤金、景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华、成都文旅集团董事长陈扬杰等领导出席本次开业活动,共同见证这一休闲度假新模式的落成。

都江堰安缇缦国际旅游度假区俯瞰图

  据悉,此次开业的安缇缦国际旅游度假区位于大熊猫故乡都江堰,靠近绝美的莲花湖畔,是一个集度假酒店群、康体养生、户外探险、特色美食、主题游乐、团队拓展等一站式综合性的旅游度假目的地。度假区内拥有莲花湖畔5000亩私密自然保护区,纯净自然,绿色环保,千亩水域,9公里湖景线,真正做到“乐在蜀中”。

  置身都江堰安缇缦国际旅游度假区,消费者除了可以居住在特色树屋酒店,感受透过天窗,仰望星空的天人合一,还可以品尝到特色美食,体验到国际化的流行运动。度假区引入超级IP狐巴巴冒险园,实现了消费者与自然之间的深度互动体验。包括最刺激的树顶飞索、过瘾的山地越野自行车、野外徒步、明星马“四喜”……

树顶飞索、山地越野自行车

  洪清华表示,安缇缦国际旅游度假区是“含着金钥匙诞生的”,结合了三方强大的优势资源:国内最早进入世界小型奢华酒店组织成员之一的御庭集团,拥有20多年在度假酒店及管理上的国际水准;景域集团旅游O2O一站式的服务能力、IP矩阵和驴妈妈强大的输送游客能力,2016年驴妈妈为都江堰青城山输送39.7万人次,峨眉山门票26.2万,包含索道、缆车人次128万,九寨沟68万,长隆度假区165万人次,黄山输送220万人次;包括成都文旅集团在当地雄厚的旅游资源优势,三方强强联手的成果无论放在哪个目的地,都会立刻红遍全国。潘凤金主席表示,御庭集团热爱生态理念,都江堰安缇缦国际旅游度假区作为融入自然的旅游综合体,将给成都都江堰以及周边的旅游经济发展做出重要贡献,并为体育+休闲旅游的度假模式提供新的典范,未来,这种和景域集团、成都文旅集团合作的新模式将作为样板,布局四川,乃至全国。

景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华发表讲话

  据了解,都江堰安缇缦国际旅游度假区项目计划分三期建设:一期项目包括户外山地运动及安缇缦特色树屋酒店等,已完成树屋区、冒险园服务中心、特色餐厅、绿色学校、狐巴巴冒险园(树顶飞索、山地越野自行车、徒步路线、马术场、射箭馆)等建设,一期于2017年4月15日开园营业;二期项目包括休闲度假、养生水疗、水上运动、商业街等,计划于2018年6月30日前建成营业;三期项目包括湖畔栖居、度假小镇及度假酒店群等,计划于2020年6月30日前建成营业。预计全面运营后,将增加就业岗位约2000个,吸引和转换国际国内中高端游客50万人次/年、其他游客150万人次/年。

洪清华体验马术场

  为一间房赴一座城洪清华的IP酒店情结

  随着休闲旅游时代的全面到来,我国休闲度假市场拥有世界第一的体量,让休闲度假酒店当之无愧的成为酒店业新趋势。前几年,正当我国传统酒店业出现经营瓶颈的时候,国际上的休闲度假酒店品牌,诸如安缦、阿丽拉、One&Only等均已开始悄然布局中国市场。

树屋酒店

美食

  在国内,深耕旅游业多年的洪清华同样敏锐地洞察到了这个趋势。洪清华对酒店情有独钟,业内共知。无论多忙,都要雷打不动地录制《老洪睡遍世界》,每一期都耐心地跟大家分享一家或有趣、或独特的酒店,并率先提出“跟着酒店去旅行”、“为一间房,赴一座岛”、“为一间房、到一座城”的全新度假理念。除了说,还自己做,帐篷客就是由景域集团自主完成的杰作,如今已成为洪清华IP矩阵的拳头产品。

  在洪清华看来,这些理念如今已经在不断被证实。此次由御庭、景域和成都文旅集团三方强力打造的都江堰安缇缦国际旅游度假区,更是将“为一间房、到一座城”的度假方式诠释得淋漓尽致。都江堰安缇缦国际旅游度假区从一开始的选址就非常考究,落户绝美之地青城山,除了穷尽野奢之美,更是又一个IP聚集的一站式综合性旅游度假目的地。

  “目前,中国旅游已进入全域旅游时代,跟着酒店去度假,跟着美食去旅行,跟着健康去放飞,已成当下潮流。‘得IP者得天下’,安缇缦本身就是一个IP,而在安缇缦首秀的‘狐巴巴冒险园’将会成为超级IP。”

  狐巴巴”——景域集团文创产品的IP实践

  首期开园的安缇缦国际旅游度假区内,吸引人眼球的除了隐匿在竹林山中的星空树屋酒店外,还有超级IP“狐巴巴冒险园”。作为国内首个集水、陆、空极限运动为一体,拥有国际化的硬件设施和专业级教练,提供高空飞索、山地自行车、骑马等多种户外运动的体育旅游IP产品,“狐巴巴冒险园”一经问世,就引起了业界不小的反响。

狐巴巴形象

  特别是那身着红色披风,标准的超人动作、拥有认真而犀利的眼神的“狐巴巴”。作为形象代言人,其身上直接体现出勇敢、欢乐、极趣的正能量,体现千禧一代竭力追求的生活态度,推出后便吸引众多年轻客群的眼球。而狐巴巴的幕后设计团队,正是景域集团旗下的鲸鱼文创。

  作为国内首创的IP文创团队,鲸鱼文创先后打造了安吉帐篷客“篷友三宝”、驴妈妈“驴小玩”、下姜村“下姜作物”等优质文创产品。在如今产能结构性过剩和注意力稀缺的时代,体育旅游、各类冒险园、体育旅游公园如雨后春笋般涌现,拥有独特而多元的冒险项目,甚至媲美国际的体育度假区项目,如何在最短时间内凝聚消费者注意力,用最直接方式让陌生人感受到安缇缦的主题内涵,文创开发打造具有人格化魅力、二次元风格的IP卡通形象,无疑是最佳模式。

  同时,景域营销也充分利用IP的话题性、自我发酵功能。无论是具有四川麻将风格的“HU(狐)来了”还是极简海报、大猜测系列漫画、趣味微动画等,都具有极强的互动目的和参与性。借助游客或者网友的自发讨论、口碑传播,形成狐巴巴品牌形象的自发扩散。

  IP文创+故事化传播,狐巴巴这次真的火了。

  IP矩阵,从概念到成果落地

  狐巴巴的火爆、安缇缦的一房难求,都证明了一件事情,那就是景域掌门人洪清华从2016的IP概念元年到2017年IP引爆产业,旅游IP已经成为行业共识,并被证明行之有效。而被誉为“中国旅业IP第一人”洪清华倾力打造的景域IP矩阵也正在慢慢从概念而变为现实。

  今年3月,其首个IP矩阵项目落地江苏赤山湖国际旅游度假区,首创“IP+网红景区+网红酒店+网红美食+网红体育+ O2O渠道+分时度假+文创+X”的全新开发模式,成为中国网红IP聚集区和品牌度假体验区。通过五个不同优质IP的叠加,打造个性化、多元体验的综合IP度假目的地,项目刚落地,赤山湖周边房价应声上涨。

  2016年5月,景域与浙旅集团联合建德市政府打造的三江口228平方公里无人区“江南秘境”国际旅游度假区,被誉为开创了政府、国企、民企三方合作打造“全域旅游”标杆的先河。除此之外,景域旗下另一个强IP——帐篷客,目前正在苏州建设中的阳澄湖亲蜜岛帐篷客,还已落地了黄山关麓古村落,景域旗下的歌璞、歌遥、歌笙也都将会是独具特色的IP酒店等也都即将进入建设期。

  再加上此次开业的安缇缦国际旅游度假区和狐巴巴冒险园,景域IP矩阵已阵容庞大。全域旅游的成败不在于全域美景,而在于是否有IP的产业和项目。如果说,2016年景域的IP仍处于探索期的话,2017年景域的IP战略无疑已经进入了深度挺进阶段。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |