中国航空旅游网欢迎您!

摩拜推红包车“引爆”绿色出行 使用率稳居行业首位

http://www.cnair.com 2017-03-24 09:48:17 来源:中国航空旅游网
  作为共享单车领域的营销达人,摩拜策略方案始终“不走寻常路”:先是联合招商银行、华住集团等一众顶级品牌推出“超级品牌日”免费骑行活动,随后又围绕两会、植树节等重要时间节点举行不同城市的免费骑行,引发无数关注。如今,摩拜单车还嫌免费不过瘾,直接要给用户发红包了!

  3月24日,一则关于”摩拜单车免费骑行2小时,还有机会赢取百元红包“的新闻刷爆朋友圈。得知消息的网友纷纷转发,呼朋唤友加入到”摩拜抢红包“大军。参与活动流程非常简单,只需扫码骑车10分钟以上,锁车后即可获得1个现金红包;骑行红包车次数及领取红包次数不限!更令人震撼的是,此次活动所获得的红包,可!提!现!

  消息被疯狂转发,参与摩拜”红包车“活动的网友越来越多。为了疏导人群,也为了让所有摩拜单车得以充分利用,摩拜方面特别在官网发布”指南“——把红包车骑到地铁站、商圈等热门区域,获得大额红包的概率就越大。如此一来,人们对”冷门区域“散落的单车就变得”热衷“起来了。许多人觉得玩法有趣,纷纷加入到”红包车搬运工“行列当中来,一时间地铁、商圈居然不再缺”车“了。

  第三方市场调研机构艾瑞咨询《2017中国共享单车行业研究报告》称,2月20日至26日一周期间,摩拜单车周活跃用户量(WAU)已达769.3万人,领先行业第二名ofo共享单车(369.1万人)逾400万人,行业领导地位稳固。此次”红包车“活动发起之后,有业内人士预计其周活跃人数或将达到一个惊人的新高度,行业影响力也将持续攀升。

  如此有效的提升活跃率方案,是否会引发竞争对手仿效?摩拜方面表示不担心:摩拜单车此次发放的随机红包,并不是纯粹意义上的随机金额。用户把红包车骑行到地铁站、商圈等热门区域,就有机会获得更高金额的红包。结合了物联网、大数据和云计算技术的高科技玩法,不是谁都有资格模仿的。因此,诸多竞争对手只能眼睁睁看着摩拜单车”遥遥领先“,却难于开启自己的”红包“之旅。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |