中国航空旅游网欢迎您!

全国自由式滑雪U型场地冠军赛在扎兰屯金龙山圆满“收官””

http://www.cnair.com 2017-03-13 14:02:13 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 3月13日,从内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市文体新广局获悉,由国家体育总局冬季运动管理中心主办的2016—2017年度全国自由式滑雪U型场地冠军赛于3月12日在内蒙古扎兰屯金龙山滑雪场圆满“收官”。比赛具有挑战性、难度更高、动作更险,比赛精彩绝伦,让现场观众大开眼界,感受到滑雪的无限魅力。

 

  据悉,此次比赛设有自由式滑雪U型场地男、女个人自选动作和自由式滑雪U型场地男、女团体项目,来自北京、内蒙古、沈阳、新疆、黑龙江等国内7支代表队派出优秀选手参加了比赛。经过龙争虎斗,群雄逐鹿,本次比赛产生金、银、铜牌各10枚,来自新疆冬季运动管理中心殷旭和潘禹晨分别获得男、女个人冠军,来自北京世纪星滑冰俱乐部和新疆冬季运动管理中心分别荣获男、女团体冠军。


 

 

 
 

  据了解,扎兰屯市作为内蒙古自治区唯一的国家级风景名胜区,中国优秀旅游城市,冰雪资源独特,在非常适合冬季室外运动训练与比赛,近年来,扎兰屯市在全力打造呼伦贝尔岭东地区中心城市的同时,致力加快冬季冰雪体育运动发展步伐,建成具有国际标准的大型滑雪空中技巧场地和单板滑雪U型场地的金龙山滑雪场,国家体育总局将三个国家队训练基地落在扎兰屯金龙山滑雪场,连续多年接待国家及各省滑雪集训队来扎兰屯市集训。成功多次承办了国家单板滑雪、自由式滑雪U型场地赛事和呼伦贝尔市青少年速度滑冰锦标赛,近十年连续举办滑雪节,被评为全国全民健身活动先进单位。同时,扎兰屯市金龙山滑雪场将承办十四届全国冬季运动。


 

 

 

 

 
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |