中国航空旅游网欢迎您!

互联网运营模式显优势 飞猪全年服务超过2800万人次出境游客

http://www.cnair.com 2017-02-23 14:10:10 来源:中国航空旅游网
  阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪日前宣布,在对出境游客的预订进行大数据智能去重后,其2016年全年的出境游客服务人次超过2800万,成为中国旅游业的出境游领导者。

  飞猪独特的旗舰店直销模式,因其轻型的互联网运营手段凸显出强大优势,而随着信息化的成熟和年轻消费群体的崛起,国人出境旅游的消费特征也在悄悄发生改变,组件式购买成为旅行商品预订的新潮流,自由行更自由。

  飞猪2016年在国际化布局上动作频频,先后与美国、新加坡、韩国、欧洲等国家和地区的旅游机构进行了战略合作,并吸引了法国航空、新西兰航空、新加坡航空,以及大韩、韩亚、全日空等二十余家国际航司的入驻。喜达屋、洲际、万豪、雅诗阁等国际酒店集团,以及迪士尼、默林等国际知名乐园也已在飞猪开设旗舰店。

  值得一提的是,飞猪与全球旅游资源方的合作,均采用开设店铺的平台直销模式,这缩短了消费者与商家的距离,刨去层层代理,让“原产地直供、原汁原味”的第一手旅游商品呈现在消费者面前,成为追求自由也看重品质的年轻消费群首选。

  另据飞猪介绍,全年的出境游客服务人次能够超过2800万,也得益于“组件式购买”旅行消费新特征的形成。随着全球旅游信息化的成熟,以及消费者对体验个性化的追求,人们出游越来越多地选择吃穿住行完全由自己决定的自主规划游。

  数据显示,飞猪自由行和跟团游近三年均保持了高速增长,其中跟团游中超过七成是目的地当地团,属于自由行组成部分。而自由行的形式也开始更多样,目的地租车、当地门票、半日/一日游、签证等自由行相关产品增长迅速。

  飞猪相关负责人给记者分享了一组数据,在全球人均GDP达到7000-20000美金门槛的时候,国民旅游会出现一波井喷现象。在已经达到这个水平的国家中,出境旅游的占比,中国是最低的。2015年中国出境旅游的人均占比渗透率只有3.5%,离我们最近的国家是南非和巴西,但他们已经突破9%了。人均消费水平比较持平可参考的是日本,他们已经达到了13.5%。从这个的数据来看,未来中国人出境度假的消费市场还有巨大提升空间。

  记者了解到,在2800万的高起点下,飞猪的全球策略更为高歌猛进,2017仅春节期间的出境游服务人次就已达320万,开年两个月以来已先后与意大利旅游局、Club Med、阿提哈德航空、芬兰航空等全球旅游机构达成战略合作。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |