中国航空旅游网欢迎您!

艾瑞发布在线短租行业报告 C2C领域蚂蚁短租品牌认知度最高

http://www.cnair.com 2017-02-17 16:27:20 来源:中国航空旅游网
  近日,艾瑞咨询发布了2017年中国在线短租行业研究报告。报告显示,2016年中国在线短租市场交易规模达到87.8亿,较去年增长106.1%。 市场维持高增长态势,预估2017年整个中国在线短租市场的交易规模将达到125.2亿元。2016年中国在线短租市场行业格局呈现新面貌,有更多短租平台加入,其中蚂蚁短租、途家在市场覆盖能力、市场拓展能力两大方面表现突出,属强势型企业,品牌认知度均超70%。

  超一半用户为“家庭型”出游群体

  艾瑞报告显示,58.5%的在线短租用户出游的同行对象是和家人,其次为和朋友出游,占总比的17.5%。蚂蚁短租CEO申志强分析,短租房多为两居、三居,一般能住4-6人,与同等价位的酒店相比性价比较高。此外,短租房具有能做饭能洗衣等生活功能,且有客厅还可以满足一家人聚在一起共享家庭时光的需求,因此最受家庭型用户的青睐。

  早在2014年蚂蚁短租就将自身定位为“家庭出游新选择”。为保证以休闲度假为主的家庭出游用户对短租房品质的高要求,蚂蚁短租下线全部合租房源,提供整套出租的精品短租房。截止到目前,蚂蚁短租80%的订单来自家庭型用户。

  蚂蚁短租立足“旅游+短租”模式,打造“个性化”、“功能性”、“高品质”、“能提供旅游增值服务”的整套短租民宿服务,旨在“一套短租房解决家庭出游所有问题”。

  房源信息全面、房屋实拍最受用户关注

  报告称,在选择短租平台的时候,消费者最为关注的是房源信息全面、房屋实拍、价格合理、客服态度等,其中房源信息全面关注度最高,达到96.2%,其次是房屋实拍,达到91.6%。

  位于在线短租市场竞争力第一象限的蚂蚁短租是行业第一家要求房东必须提供包括房产证、租赁合同、身份证等房源资质信息的在线短租平台。2016年10月,蚂蚁短租升级房源资质审核标准,向全网房源收取大到户型图,小到空调数、插座数等详细资料。截止到目前,平台30万套房源中90%已通过房源资质审核。”

  报告还指出,入住前体验认可度最高的是房屋实拍,高达95.4%。蚂蚁短租用近两年的时间组建了一支“实拍团队”,目前该实拍团队有近200名签约摄影师,满足全国300多座城市房源的拍摄。申志强表示,蚂蚁短租会持续对平台房源进行实拍,并不断加大实拍房源的比例。

  用户满意度89.3% 重复预订意愿超93%

  在使用过在线短租的用户当中,整体满意度达到了89.3%,短租平台及房东提供的服务基本能够满足用户的全部需求;同时,有93.7%的用户未来会继续使用短租平台进行出游。有96%的用户未来会把短租平台推荐给自己的亲朋好友,用户非常愿意把自己的短租经历推荐和分享给自己的亲朋好友。

  被访样本用户中,26-35岁的用户占比超过60%,可以看出中青年仍然是在线短租的主流消费群体。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |