中国航空旅游网欢迎您!

赏梅赛事 上海梅花节梅花嘉年华来袭

http://www.cnair.com 2017-02-15 17:40:27 来源:TOM新闻

  立春初过,元宵佳节。阳光晴好,蓝色的天空纯净如洗,上海海湾国家森林公园梅园已是万梅吐蕊,红白交映,幽香满园。

  2月11日上午十点,香雪海天阁草坪已是嘉宾云集,一片欢腾热闹,礼炮轰鸣声中,“优倍·2017第四届上海梅花节”宣告正式开幕,上海海湾国家森林公园黄总主持了开幕仪式。奉贤区副区长倪闽景、光明食品集团副总裁张汉强和五四有限公司总经理刘红强等出席了开幕式并发表精彩致辞。

赏梅赛事 上海梅花节梅花嘉年华来袭

  生态文化 和谐共进

  梅,作为花中四君子之首,剪雪裁冰,傲而不俗,尤为古代文人雅士喜爱。正所谓:临梅而春读天下,龙游照水香雪海。

赏梅赛事 上海梅花节梅花嘉年华来袭

奉贤区副区长倪闽景发表致辞

  奉贤区副区长倪闽景在致辞中表示,梅花节旨在通过畅游梅花花海,欣赏梅花文化,参与梅花体验等一系列活动,将旅游与文化互相融合,为广大市民游客提供生态休闲的同时,更带来文化的享受和体验。

赏梅赛事 上海梅花节梅花嘉年华来袭

开场鼓《普天同庆》表演

  开幕仪式上,嘉宾游客一同欣赏了精彩的文娱表演,诗朗诵、歌舞、沪剧、时装秀、琵琶、爵士舞等,精彩纷呈。梅花节期间的每个双休日下午13:30,游客可在梅园大舞台免费观赏形式各异的文娱演出,香雪海天阁草坪亦有精彩纷呈的马戏表演点缀春日。

  同时,活动期间,还将围绕“梅”开展画梅、写梅、拍梅等多个环节活动,希望游客在欣赏梅花独特魅力的同时,也随时记录下眼里梅花最美的那个瞬间,共同参与到梅文化的氛围中来。

赏梅赛事 上海梅花节梅花嘉年华来袭

香雪海天阁草坪上的光明优倍展台、活动区和马戏表演

  优倍消费者日 游戏抽奖优惠纷呈

  开幕草坪的入口处,光明优倍展台的促销台、微信打印机、民俗艺人表演吸引了众多游客的关注。游客在促销台前可以免费品尝优倍各色乳制产品,还可以将手机中拍摄的美景照片,通过微信打印机免费打印,每人1张,留作纪念。同时,凡在现场参与随心订订奶活动的消费者,可以免费获得编织艺人现场编织的小动物1个。

  据了解,这是优倍品牌在梅花节期间特别举办的“优倍消费者日”,下一个消费日将在2月25、26日, 消费者日期间,还有民俗套圈游戏、大型翻牌游戏和抽奖游戏等。

赏梅赛事 上海梅花节梅花嘉年华来袭

光明食品集团副总裁张汉强发表致辞

  光明食品集团副总裁张汉强在致辞中表示,梅花节已经成为上海市民踏青好去处,四届梅花节的成功也将为明春在梅园举办的“2018年第十六届全国梅花腊梅展“打下坚实基础。

  五四有限公司总经理刘红强在致辞中介绍,第四届上海梅花节是海湾森林继首届上海梅花节之后与优倍品牌的二度合作。据悉,二者同属光明品牌旗下,强强联手之下,2014年的首届梅花节创造了7.9万的单日最高客流,40.2万的梅花节总人次。新年伊始,随着优倍“梅花妆” 产品的上市,29万张赠票随即进入市场,市民通过随心订产品和购买优倍梅花节新鲜屋促销装产品,就有机会获得梅花节入园门票。

  春游一日:赏梅 观鸟 农家菜 游园

赏梅赛事 上海梅花节梅花嘉年华来袭

  梅花间期间,采取一票两园制,一票可游览梅园和公园。另,原价80元门票调整为优惠价50元,1.3米以下儿童和70岁以上老人半价25元。年卡游客无需另购门票,年卡可在景区1号门售票处办理,价格为180元。

赏梅赛事 上海梅花节梅花嘉年华来袭

  海湾森林国家公园分为游乐活动区、水上活动区、文化博览园、梅园四大板块。百鸟湖南侧为鸟岛,岛长800米,占地百亩,大量鸟类在此繁衍生息。冬春季节从霜雪覆盖到枝头吐翠,百鸟湖水巷中集结众多候鸟,呈现一派人与自然和谐共荣的景象,真是船在水中行,人在画中游!

  二三月份,正是观鸟的最佳时节。游客上午在梅园赏梅之后,可以前往百鸟湖畔的农家菜享受美食时刻。午后观鸟钓鱼,消食休闲,心旷神怡。

赏梅赛事 上海梅花节梅花嘉年华来袭

  百鸟湖周边,有公园的12个文化展示馆,观鸟之后,可前往参观游览,感受艺术气息。展馆有昆仑石屋、影蛟盆景苑、越窑青瓷馆、四海陶艺馆、旺家根雕馆、纯园家具馆、马艺星美术馆、汤兆基美术馆、汝窑馆、恐龙馆、藏鲸阁、农垦博物馆等,集中展示了民间精品收藏。喜欢竞速刺激的游客,还可去森林跑马场、森林卡丁车感受速度的叱咤风云。

赏梅赛事 上海梅花节梅花嘉年华来袭

  同时,为方便市民出游,景区开通了往来梅花节的免费班车,候车地点设在地铁8号线沈杜公路站2号出口(浦星公路联达路往东)。短驳班次上,周一至周五为8:00至13:00,40分钟一班;周六、日为7:30至13:00,20分钟一班。返程末班车17:00(周一至周五)、17:30(周六至周日),候车点设在2号门。除此之外,选择自驾出行的游客也不必担心停车难的问题,园方在景区1号门和2号门皆设有停车场,加上备用停车场,总停车位达到7800个。针对2日游的游客,园区有知青部落和帐篷酒店可供选择。

赏梅赛事 上海梅花节梅花嘉年华来袭

  趣味定向赛 拉力赛 梅花嘉年华

  每年,海湾国家森林公园都将举办各种不同的节日和赛事,为游客提供多元化的游园体验,如四五月份的牡丹节、射箭比赛,五月的马术大赛,六月的户外亲子赛,七至九月份的荷花节,十月的象棋赛、户外音乐电影嘉年华,十一月的马拉松赛等。

赏梅赛事 上海梅花节梅花嘉年华来袭

海湾森林公园举办的往期赛事

  今年,“亲近自然,运动健康”首届梅花节趣味定向赛、2017中国汽车短道拉力锦标赛上海站也将在梅花节期间隆重开赛,共同打造一场梅花嘉年华。

  “亲近自然,运动健康”首届梅花节趣味定向赛将在3月11日开赛,8—70岁游客皆可报名参赛,分为1人、2人、3人组,只要赛完全程即可自助打印完赛荣誉证书,名次优胜者将获神秘大奖。

  2017中国汽车短道拉力锦标赛上海站将于3月24日在海湾国家森林公园拉开帷幕,为期三日。中国汽车短道拉力锦标赛是国家A类赛事,是中国汽车运动联合会的传统精品赛事,赛事将吸引100-120名国内车手报名参赛。

赏梅赛事 上海梅花节梅花嘉年华来袭

上海海湾国家森林公园黄总接受媒体采访

  上海海湾国家森林公园黄总接受媒体采访表示,梅花节及赛事的同期举办,希望通过赛事与旅游结合,形成融吃、喝、玩、乐、游、赛于一体的赛事嘉年华活动,形成奉贤海湾独特的旅游资源。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |